Такие колбаски делают с грудиной или просто салом.но у нас пост.
Рецепт:
500 гр картофеля
2-3 небольшие луковицы
Соль и приправа
1 ч.л.без горки манки
Обжарить лук на растительном масле.
Картофель пропустить через мясорубку, добавить свежий порезанный лук, чтоб не потемнел картофель.Солим, перчим, добавляем приправы, у меня приправа для холодца, можно хмели-сунели, паприку, мускатный орех и прочее, манку.смешать.по рецепту надо начинить кишку.но муж в кишке есть не будет, клятвенно меня заверил, что у нас в городе кишок нет.я сделала в фольге, сказала маслом обильно.выложила картофель, сформировала колбасу.и как конфету закрутила.и еще в один слой фольги.и в духовку минут на 40.обязательно дать остыть дома, а потом в холод, чтоб полностью застыла.
Класс! Представляю как вкусно, но… я, наверное, нажарю просто драников))) мне так легче)))
Оль, делала я тут постную чечевичную колбасу… ну что сказать, твоя то идея хороша, но попала она не в те руки))) ахахахаха! В общем чечевица у меня видимо не такая — плоская и в кожуре, ну и представляешь что получилось, я ж её просто помяла, а не в блендере… нее, на вкус хороша — чесночек-приправки)) но вид… ахахахаха) муж так ржал надо мной!....
Фото готового блюда не буду выкладывать.....)))))
Но честно, я бы не стала заморачиваться.
А где кишки искать?, муж хочет свою колбасу сделать.
Как бабка. Только на бабку тру картошку и без манки. А в кишках это оооочень вкусно, особенно в толстых
смысл так мучатся?.. все равно по вкусу картошка и есть картошка… у меня тоже пост… но соблюдают только я и отдельно готовить мне тяжело… я делаю, что побыстрее… просто картошку жарю с луком и все...
кому как
а нам вкусно!