Девочки. Хочу приготовить чебуреки. Нашла рецепт, но в нем нет яиц..
Нужно ли туда добавлять яйца?
Рецепт прилагаю.
мука — 450 г, молоко (нежирное) — 250 мл, водка — 75 мл, соль — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления
Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник
Я делаю без яиц, водка даст пузырики в тесте ?
А тесто как на вкус? Не сильно пресное?
Нет, молочко добавите и чуть чуть воды в фарш чтоб распределять было легче а когда пожарятся будут сочные)
Я вот тоже подумала об этом. Спасибо ?
Попробуйте сделать из этих компонентов заварное тесто.
Будет вобще супер.
Закипятите молоко с солью и растительным маслом ( 1 ст.л.), всыпьте муку и хорошо размешайте ( если муки будет маловато, потом добавите).
Когда тесто немного остынет, добавьте яйцо и водку.
Вымесите и лепите чебуреки.
Тесто очень мягкое и нежное.
Спасибо?. Я сегодня сделала. Очень вкусно?. Муж и дочка оценили?
Можно без яиц