Фильм «Приходите завтра» 100% смотрел каждый. А имя «Фрося Бурлакова» стало нарицательным и применялось в случае несведующего, «тёмного» человека, простака.
Героиня Екатерины Савиновой, Фрося Бурлакова, — девушка из глухой сибирской деревеньки, приехавшая в столицу для поступления в Гнесинку. Она наивная глуповатая простушка, но при всем этом очень настойчивая и упрямая. Она искренняя, провинциальная, непосредственная, но при этом очень талантлива от природы, она — самородок. Фрося приезжает в институт гораздо позже вступительных испытаний, но своим упорством она достигает желаемого — её замечает профессор Соколов, он понимает, что она обладает ярким и незаурядным певческим талантом, фантастически сильным голосом, врожденной интеллигентность и чувством прекрасного. И профессор добывается того, чтобы её приняли в институт.
Приехав в Москву, Фрося селится у дальнего знакомого, скульптора Николая Васильевича. Он уже довольно известен в широких кругах. Он увяз во лжи, суете, разменял свой талант на мелочи, стал творить ради получения прибыли. Наблюдая за Фросей, общаясь с ней, он приходит к мнению, что сбился с творческого пути. Он ей даже где-то завидует: она готова к творчеству, ещё не запятнала свою репутацию. После того, как Фросю принимают в консерваторию и она переезжает жить в общежитие, у скульптора Николая Васильевича начинаются творческие искания.
Мне очень нравится этот фильм, актриса Екатерина Савинова. Этот фильм частично отражает начало её собственного жизненного пути.
P.S.: «Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами!»
В современном мире талант разглядеть и раскрыть крайне сложно. Хотелось бы, чтобы коммерция уступала места талантам.
Приятного просмотра)))
А как она поёт, Савинова, серенада в ее исполнении это шедевр.
Ой, так люблю этот фильм, один из любимых в нашей семье))
Очень люблю этот фильм. Особенно часть когда они в ресторане сидели))
Ага. "Мне бы чаю кружек восемь..."???