Помогайте,девчат🙏муж скоро уезжает примерно

Помогайте, девчат🙏Муж скоро уезжает примерно на месяц((хотела до его отъезда немного романтики устроить)признаюсь, с рождением дочки вообще не устраивала ему таких радостей))так вот, хочу приготовить лазанью, Цезарь и на десерт лимонную меренгу.Цезарь и меренгу можно заранее приготовить, с этим я справлюсь, вот надумала уже полностью собрать лазанью часов в 5-6, а запечь где то в 10, что б дети уже спали… Но боюсь, что листы размякнут(может у кого есть опыт такой? Или может посоветуете что нибудь другое на горячее?🍝


Умм
125199

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночка

Ты лучше ему приготовь себя?, ну и пожрать несложное

Пожаловаться
Умм
МамаСыночка 

Ну это естественно)))

Пожаловаться
УммАйшаАйнаИнжила МарьямИман

Никогда не готовила и не ела лазанью и меренгу тож

Пожаловаться
Умм
УммАйшаАйнаИнжила МарьямИман 

Оочень вкусно

Пожаловаться
Ева
Умм 
По какому рецепту готовишь лазанью?
Пожаловаться
Умм
Ева 

По маминому?если надо, попозже рецепт скину

Пожаловаться
УммАйшаАйнаИнжила МарьямИман
Умм 

Сун кхосса лазаньи рецепт если не сложно

Пожаловаться
Умм
УммАйшаАйнаИнжила МарьямИман 

Ок, попозже

Пожаловаться
Ева
Умм 
Скинь. Никак не решусь ее приготовить. Хотя очень хочется попробовать)
Пожаловаться
Умм
УммАйшаАйнаИнжила МарьямИман 

Короче, я покупаю листы для лазаньи готовые, в отделах пасты продают.Как бешпармак на вид примерно))первый слой вот эти листы, окунув на 15-20 сек в кипяток, дальше вторым слоем начинка из фарша + лук + морковь на терке, в конце добавить мелко порезанные тосты и чеснок, потушить, добавить немного воды, минут 5 еще потушить и зелень.Вот эту начинку вторым слоем, сверху соус бешамель(честно не помню пропорции, посмотри в Гуге), это соус из обжареной муки на масле, с молоком.Сверху сыр.И так послойно пока не кончатся листы и соусы.Сверху сыр.Запекатся до готовности листов, вилкой проверять.Надеюсь, поняли, Просто быстро пишу, пока доча отвлеклась)) листы+соус с фаршем +соус бешамель+ сыр и так пока все не кончится)

Пожаловаться
Умм
Ева 

Написала внизу))

Пожаловаться
Умм

Добавить томаты хотела написать)

Пожаловаться
ПоллитроваяМышь

сделайте что то легче)) после такого ужина как кувыркаться то)) спать захочется ))))рыбку запеките или индейку с овощами

Пожаловаться
Умм
ПоллитроваяМышь 

Ну да, думала об этом?индейку не любим(вот рыбка тоже вариант

Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
Умм 

стейк из семги как беспроигрышный вариант))) и пюре из цветной капусты(если едите такое) да или любую овощную смесь кинул на сковороду и гарнир готов и не надо возюкатся долго

Пожаловаться
УммАйшаАйнаИнжила МарьямИман
Умм 

А лазанья сун хьайаит)

Пожаловаться
Riма Маркманн
ПоллитроваяМышь 

пюре из цветной??! а какое оно на вкус интересно… и как готовить можно подробнее? ато здесь ее море… в основном только тушат… интересно стало пюре :)

Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
Riма Маркманн 

1. Цветную капусту зачистить на крупные соцветия, положить в сотейник и залить сливками.
2. Поставить на медленный огонь, томить от получаса до 1 часа, пока цветная капуста не станет мягкой.
3. Слить сливки, готовую капусту добавить в блендер и пробить до однородной массы.
4. Пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
Я оч люблю цветную капусту именно пюре или в омлете, просто вареную есть не могу… по мне так вкусно)) и полезно

Пожаловаться
Умм
УммАйшаАйнаИнжила МарьямИман 

?Дик ду

Пожаловаться
Умм
УммАйшаАйнаИнжила МарьямИман 

Мне кажется он рыбку не оценит?а лазанья так, сито мужское ))жирная, мясная и вкусная)) но оцо ма аллар потом сложно будет))

Пожаловаться
Умм

Чисто мужское*

Пожаловаться
Умм
ПоллитроваяМышь 

Вот буду выбирать, может все таки лазанью приготовлю, но если возьмусь за рыбку, то обязательно возьму на заметку ваши идеи? спасибо ?

Пожаловаться
Riма Маркманн
ПоллитроваяМышь 

спасибо большое за рецепт. обязательно попробую! ?

Пожаловаться
Маргарита

Мне кажется не размякнут, вы их твердыми кладете или провариваете?

Пожаловаться
Умм
Маргарита 

Обычно просто в кипяток опускаю на несколько секунд и сразу укладываю в форму, ну это если сразу запекать… А с твердыми опыта не было)