Помогайте, девчат🙏Муж скоро уезжает примерно на месяц((хотела до его отъезда немного романтики устроить)признаюсь, с рождением дочки вообще не устраивала ему таких радостей))так вот, хочу приготовить лазанью, Цезарь и на десерт лимонную меренгу.Цезарь и меренгу можно заранее приготовить, с этим я справлюсь, вот надумала уже полностью собрать лазанью часов в 5-6, а запечь где то в 10, что б дети уже спали… Но боюсь, что листы размякнут(может у кого есть опыт такой? Или может посоветуете что нибудь другое на горячее?🍝
Помогайте,девчат🙏муж скоро уезжает примерно
Комментарии
Актуальные посты
Ты лучше ему приготовь себя?, ну и пожрать несложное
Ну это естественно)))
Никогда не готовила и не ела лазанью и меренгу тож
Оочень вкусно
По маминому?если надо, попозже рецепт скину
Сун кхосса лазаньи рецепт если не сложно
Ок, попозже
Короче, я покупаю листы для лазаньи готовые, в отделах пасты продают.Как бешпармак на вид примерно))первый слой вот эти листы, окунув на 15-20 сек в кипяток, дальше вторым слоем начинка из фарша + лук + морковь на терке, в конце добавить мелко порезанные тосты и чеснок, потушить, добавить немного воды, минут 5 еще потушить и зелень.Вот эту начинку вторым слоем, сверху соус бешамель(честно не помню пропорции, посмотри в Гуге), это соус из обжареной муки на масле, с молоком.Сверху сыр.И так послойно пока не кончатся листы и соусы.Сверху сыр.Запекатся до готовности листов, вилкой проверять.Надеюсь, поняли, Просто быстро пишу, пока доча отвлеклась)) листы+соус с фаршем +соус бешамель+ сыр и так пока все не кончится)
Написала внизу))
Добавить томаты хотела написать)
сделайте что то легче)) после такого ужина как кувыркаться то)) спать захочется ))))рыбку запеките или индейку с овощами
Ну да, думала об этом?индейку не любим(вот рыбка тоже вариант
стейк из семги как беспроигрышный вариант))) и пюре из цветной капусты(если едите такое) да или любую овощную смесь кинул на сковороду и гарнир готов и не надо возюкатся долго
А лазанья сун хьайаит)
пюре из цветной??! а какое оно на вкус интересно… и как готовить можно подробнее? ато здесь ее море… в основном только тушат… интересно стало пюре :)
1. Цветную капусту зачистить на крупные соцветия, положить в сотейник и залить сливками.
2. Поставить на медленный огонь, томить от получаса до 1 часа, пока цветная капуста не станет мягкой.
3. Слить сливки, готовую капусту добавить в блендер и пробить до однородной массы.
4. Пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
Я оч люблю цветную капусту именно пюре или в омлете, просто вареную есть не могу… по мне так вкусно)) и полезно
?Дик ду
Мне кажется он рыбку не оценит?а лазанья так, сито мужское ))жирная, мясная и вкусная)) но оцо ма аллар потом сложно будет))
Чисто мужское*
Вот буду выбирать, может все таки лазанью приготовлю, но если возьмусь за рыбку, то обязательно возьму на заметку ваши идеи? спасибо ?
спасибо большое за рецепт. обязательно попробую! ?
Мне кажется не размякнут, вы их твердыми кладете или провариваете?
Обычно просто в кипяток опускаю на несколько секунд и сразу укладываю в форму, ну это если сразу запекать… А с твердыми опыта не было)