Сейчас нам 10 мес. Начали ходить над раковиной и в тазик почти с первого месяца жизни. Горшок стали использовать с 6-7 месяцев. Слова «писать» и «какать» знает хорошо.
После сна, как правило у нас все получается сделать правильно, ходит в горшок. Но вот в течении дня и под вечер все происходит как придется. Дело в том, что и ходили мы на горшок как придется. Раз посадим, другой раз в подгузник. Ну и походы то по врачам, то по больницам не сыграли нам на руку конечно. Хотя в больницу я брала горшок, но не могла им пользоваться постоянно, тк существовало неудобство в том плане, что приходилось его все время прятать от мед.персонала.
Одним словом, принцип я понимаю, нужно постоянно повторять одни и те же действия из раза в раз. Но вот хотелось бы услышать от девочек из практики с аналогичным подходом, реально ли научить малыша такого возраста горшку быстро или реальных результатов ждать не ранее двух лет?
p.s. Сегодня утром сходил в горшок, а все остальные 10 раз в трусики, хотя я его высаживала. Это протест или непонимание?
честно смешно, с первого месяца жизни в раковину писать… ребенок писает раза 3 в час, вы у раковины живете что-ли? глупостями занимаетесь… массаж лучше делайте и развивайте ребенка
куда так рано то? отстаньте от ребенка, а то потом до 3 лет будет бояться
Вы, конечно, простите, но нужно ли было так заморачиваться, если у нас такой же результат в год и три, только мы никогда не писали в раковину. На горшок сажаю, если хочет в туалет — ходит, сама не просится. Утром и после дневного сна никогда проблем не бывает
в 1,2 начала старшая ходить осознанно. в 1,4 полностью. от подгузов отказались.
Сейчас ему 1,10 и промахов нет
в таком возрасте это только рефлекс и ловля блох. Понимание это полтора-два года
вот вы онанизмам страдаете)
успокойтесь, не мучайте ребенка ловлей мочи в тазик и займитесь чем-то более полезным и продуктивным. Пирамидку там пособирайте, в бассейн сходите, мелкую моторику поразвивайте. Это куда важнее в таком возрасте. Что же касается горшка - то всему свое время. ЦНС 10-месячного младенца еще недостаточно сформировано, чтобы осознанно контролировать процессы мочеиспускания и дефекации. То, что вы "попадали" - не более, чем либо выработанный рефлекс, как у собачек Павлова (что кстати не есть хорошо, ибо к 1,5-2 годам, когда мозг созреет, приходит осознание - рефлекс ребенка угаснет и вы получите отказ от горшка и придется переучивать по новой), либо просто удачно пойманный вами момент. Осознанности происходящего у ребенка в таком возрасте нет и быть не может просто исходя из анатомических особенностей младенцев первого года жизни. Даже непонятно, куда вы так торопитесь. Неужели боитесь, что в первый класс пойдет в подгузнике, не понимая предназначение унитаза? :)
Вам заняться нечем больше? Оставьте ребенка в покое, он еще не понимает, у него в мозгу система удержания мочи не работает еще.
Это возвраст. В вашем возрасте ходил охотно, в 1.4 орал от вида горшка, плюнула и в 1.8 на унитаз ходил уже охотно с накладкой.
вот интересно что ж вы успеваете сделать по дому если целыми днями сидеть над раковиной?
Это скорее протест «мать оставь меня в покое!!!»
это значит рано вы заморачиваться начали с горшком
осознанно не раньше 1,5 лет… в среднем в год и восемь…