Медовик с заварным кремом. Кто просил рецепт. Делюсь.


Вчера не думала, что кому-то нужен будет рецепт. Приятно, что на вид понравился.

Мои мужики все оценили. По два куска съели. И насколько мой муж не любит сладости и торты, он ел с удовольствием. Его оценка мне важнее всего😊 Правда он подумал что я сделала торт из печенья и крем покупал😂 Он не знал, что я пекла его несколько часов. Начала в 15.00 а закончила в начале седьмого😂 Но беременным конечно поблажка. Я делала не спеша и с передышками. И то! Спина болела. А готовилась я за неделю — так сказать, настраивала себя😃😃😁

Медовик с заварным кремом. Кто просил рецепт. Делюсь.

⁣Итак. Рецепт по которому я готовила. Ингредиенты сфоткала. Честно лень строчить😂 если непонятен почерк, спрашивайте не стесняйтесь😉

Медовик с заварным кремом. Кто просил рецепт. Делюсь.

⁣о блин! Перевернулась еще… ладно, надеюсь поймете.

Тесто: 3 яйца смешать с сахаром. Взбить немного. Добавить соду соль мед сливочное масло. Перемешать и поставить на водяную баню на 15 минут. Мешать обязательно! Масса чуть загустеет. Снять с огня и остудить. Затем добавлять муку и месить тесто. Оно будет нежным поэтому при раскатке сыпем муку.

Делаем из теста колбаску и делим на 8 равных частей. Я вымеряла. Каждую часть раскатываем в пласт. По рецепту его надо сразу на противень. Но я еще сразу вырезала круги по тарелки чтобы одинаковыми были. После выпечки это сложнее сделать. Потом на пергамент. Проткнуть в нескольких местах вилкой и в духовку на 180° на 5-7 минут. Выпекала я по 2 коржа разом. Обрезки произвольно накатала испекла потом в блендере перемолола в крошку.

Крем: заварной. Их все по разному делают. Я молоко смешала с мукой ванилью яйцом и сахаром поставила на маленький огонь и варила до загустения взбивая переодически венчиком. В теплый крем добавила мягкое слив.масло и взбила миксером. Я еще ждала пока остынет слегка. Так он еще больше густеет.

Потом собрала тортик промазала кремом. Посыпала крошками ( я много сыпала. Очень люблю. Муж языком их с торта слизывал😂) и была клубника я и дополнила вид.

Рецепт теста моей бабушки.

Всем приятного!

Далее по теме: классический рецепт медовика

Медовик с заварным кремом. Кто просил рецепт. Делюсь.Медовик с заварным кремом. Кто просил рецепт. Делюсь.

Yuliya Uzun
14301259

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЕнотика

ты такая умница

Пожаловаться
Olga

прям вот для меня еда)) но в закладки все равно взял)

Пожаловаться
Tatiana
Моя мама готовит по позржему рецепту! Только у нее крем это 500 гр сметаны +200 но сахара.

С заварные кремом еще не пробовала, спасибо.

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Tatiana 

Я и со сгущенкой и со сметаной пробовала. Заварной все таки пропитывает лучше)))

Пожаловаться
Sonya

Почему его все любят, не понимаю

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Sonya 

Потому что вкусный

Пожаловаться
Sonya
Yuliya Uzun 

Я для меня приторный и тяжелый. Даже в детстве его не ела никогда на праздниках

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Sonya 

Смотря как приготовят наверно. Мой не приторный. Я из-за мужа сахара мало кладу. А заварной крем легкий. И торт сам легкий получился

Пожаловаться
Sonya
Yuliya Uzun 

Ну возможно. Только легкие бисквиты все равно вкуснее)

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Sonya 

Это знаешь пробовать нужно, я думаю. Это как борщ. Вроде одно название а поставь 5 тарелок от разных людей и будет выбор какой вкуснее. Так и медовик. Их множество рецептов и тоже все немного разные… я помню со сгущенкой делала он получился суховат и слаще. А с этим кремом нежный… а бисквиты тоже сузими бывают…

Пожаловаться
Sonya
Yuliya Uzun 

Не могу не согласиться

Пожаловаться
Оля
Спасибо
Пожаловаться
Rosy

Умничка! Спасибо!

Пожаловаться
ЯпонаМама
Спасибо, попробую твой рецепт)
Пожаловаться
Татьяна
Хороший рецепт!

Оказывается, у меня такой же))

Еще со школьных времен)

Коржи можно печь на сухой сковородке — еще быстрее получается.

Пожаловаться
мадинка

в закладки

Пожаловаться
Veronika
Spasibo! Vsio iasno!
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
На днях попробую испечь, но сделаю сгущёнку со сливочным маслом
Пожаловаться
Yuliya Uzun
ANASTASSIYA ALTIOK 

А мне кстати показалось заварной крем легче ( по вкусу)

Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
Yuliya Uzun 
Я почему то не люблю заварной крем, хотя знаю, что для крема он лучше, не сухой будет тортI
Пожаловаться
Виктория

Юля, ты чародейка просто!!! У меня нервов и терпения не хватит, чтоб его испечь?? но в закладки возьму на всякий пожарный, спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

В закладки, надо будет испечь

Пожаловаться
Татьяна

спасибки обязательно попробую… мне кажется легкий рецепт.?

Пожаловаться
Ксения

Спасибо… попробуем)))

Показать ещё
Актуальные посты