Вчера не думала, что кому-то нужен будет рецепт. Приятно, что на вид понравился.
Мои мужики все оценили. По два куска съели. И насколько мой муж не любит сладости и торты, он ел с удовольствием. Его оценка мне важнее всего😊 Правда он подумал что я сделала торт из печенья и крем покупал😂 Он не знал, что я пекла его несколько часов. Начала в 15.00 а закончила в начале седьмого😂 Но беременным конечно поблажка. Я делала не спеша и с передышками. И то! Спина болела. А готовилась я за неделю — так сказать, настраивала себя😃😃😁
Итак. Рецепт по которому я готовила. Ингредиенты сфоткала. Честно лень строчить😂 если непонятен почерк, спрашивайте не стесняйтесь😉
о блин! Перевернулась еще… ладно, надеюсь поймете.
Тесто: 3 яйца смешать с сахаром. Взбить немного. Добавить соду соль мед сливочное масло. Перемешать и поставить на водяную баню на 15 минут. Мешать обязательно! Масса чуть загустеет. Снять с огня и остудить. Затем добавлять муку и месить тесто. Оно будет нежным поэтому при раскатке сыпем муку.
Делаем из теста колбаску и делим на 8 равных частей. Я вымеряла. Каждую часть раскатываем в пласт. По рецепту его надо сразу на противень. Но я еще сразу вырезала круги по тарелки чтобы одинаковыми были. После выпечки это сложнее сделать. Потом на пергамент. Проткнуть в нескольких местах вилкой и в духовку на 180° на 5-7 минут. Выпекала я по 2 коржа разом. Обрезки произвольно накатала испекла потом в блендере перемолола в крошку.
Крем: заварной. Их все по разному делают. Я молоко смешала с мукой ванилью яйцом и сахаром поставила на маленький огонь и варила до загустения взбивая переодически венчиком. В теплый крем добавила мягкое слив.масло и взбила миксером. Я еще ждала пока остынет слегка. Так он еще больше густеет.
Потом собрала тортик промазала кремом. Посыпала крошками ( я много сыпала. Очень люблю. Муж языком их с торта слизывал😂) и была клубника я и дополнила вид.
Рецепт теста моей бабушки.
Всем приятного!
Далее по теме: классический рецепт медовика


ты такая умница
прям вот для меня еда)) но в закладки все равно взял)
С заварные кремом еще не пробовала, спасибо.
Я и со сгущенкой и со сметаной пробовала. Заварной все таки пропитывает лучше)))
Почему его все любят, не понимаю
Потому что вкусный
Я для меня приторный и тяжелый. Даже в детстве его не ела никогда на праздниках
Смотря как приготовят наверно. Мой не приторный. Я из-за мужа сахара мало кладу. А заварной крем легкий. И торт сам легкий получился
Ну возможно. Только легкие бисквиты все равно вкуснее)
Это знаешь пробовать нужно, я думаю. Это как борщ. Вроде одно название а поставь 5 тарелок от разных людей и будет выбор какой вкуснее. Так и медовик. Их множество рецептов и тоже все немного разные… я помню со сгущенкой делала он получился суховат и слаще. А с этим кремом нежный… а бисквиты тоже сузими бывают…
Не могу не согласиться
Умничка! Спасибо!
Оказывается, у меня такой же))
Еще со школьных времен)
Коржи можно печь на сухой сковородке — еще быстрее получается.
в закладки
А мне кстати показалось заварной крем легче ( по вкусу)
Юля, ты чародейка просто!!! У меня нервов и терпения не хватит, чтоб его испечь?? но в закладки возьму на всякий пожарный, спасибо!
В закладки, надо будет испечь
спасибки обязательно попробую… мне кажется легкий рецепт.?
Спасибо… попробуем)))