КУЛИНАрная азбука. Л. Лаваш.

Подтягиваю хвостики.

Это очень простой, быстрый рецепт, очень выручает меня, когда вот-вот надо кушать, а хлебушек в доме закончился. Ингредиенты у нас самые простые:

мука-350гр
вода-150мл
раст.масло- 30мл
соль- 5-7гр

Все смешиваем, вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
Затем делим на 10 частей, раскатывам на тонкие-тонкие лепешки и обжариваем на не сильном огне (у меня на 4 позиции из 6) по 20 секунд.

После приготовления хорошо прикрыть наши лавашики влажным полотенчиком.

КУЛИНАрная азбука. Л. Лаваш.




ПС: Данное тесто для меня стало любимым, и него я делаю лапшу, пельмени, манты, вареники… Оно мягкое, упругое, не рвется, не липнет, в общем- идеальное.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина

очень оригинально) ты сама смастерила лаваш, а не взяла готовый)

Пожаловаться
Натали Верле
Наталина 
ой, или старею, или что, все магазинное стараюсь на самопал заменить. Хлебушек уже две недели только сама пеку, мясные полуфабрикатвы свои, молочка фермерская…
Пожаловаться
Наталина
Натали Верле 
умка