Подтягиваю хвостики.
Это очень простой, быстрый рецепт, очень выручает меня, когда вот-вот надо кушать, а хлебушек в доме закончился. Ингредиенты у нас самые простые:
мука-350гр
вода-150мл
раст.масло- 30мл
соль- 5-7гр
Все смешиваем, вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
Затем делим на 10 частей, раскатывам на тонкие-тонкие лепешки и обжариваем на не сильном огне (у меня на 4 позиции из 6) по 20 секунд.
После приготовления хорошо прикрыть наши лавашики влажным полотенчиком.
ПС: Данное тесто для меня стало любимым, и него я делаю лапшу, пельмени, манты, вареники… Оно мягкое, упругое, не рвется, не липнет, в общем- идеальное.
очень оригинально) ты сама смастерила лаваш, а не взяла готовый)