впечатлилась рецептом из программы монастырская кухня 12.03.2017г. в программе не указывается количество ингредиентов. как делала я. взяла на пробу три средние тушки кальмара, почистила их ( ополаскиваю кипятком, а потом в холодной воде мою, осторожно очищаю от внутренностей, убираю такую прозрачную палочку, не знаю как она называется, и срезаю плавник. Начинка: в видео-рецепте батюшка пережаривает свежие кальмары с луком, потом добавляет морковь, тушит немного и добавляет отваренную гречу.все начинка готова. а у меня грибы сухие, взяла горсть, замочила кипятком.в это в время ставлю вариться пол стакана гречи, не доливаю воды, чтоб греча немного недоваренная осталась. обжариваю луковицу до золотистого цвета, добавляю морковь и тушу минут пять, можно добавить воды и тушить под крышкой на слабом огне.быстренько режу грибы и добавляю в зажарку и еще тушу немного.потом добавляю гречу.все моя начинка готова. готовлю соус: пол стакана томатного соуса, пол стакана вина белого столового, сахара для балансировки вкуса и соли, чтоб не кисло и развести водой.по консистенции как томатный сок, можно и гуще малость. начиняла кальмары гречей, зубочисток не было, я зашила иголкой с ниткой.а в рецепте рекомендуется расположить кальмары друг к другу отверстиями. Я взяла небольшую форму, смазала маслом, выложила кальмары и залила соусом.в разогретую духовку минут на 15-20.вкусняшка.но муж сказал, что хочет с картошкой и луком.соус понравился очень.и кальмары нежными вышли.
фаршированные кальмары
Комментарии
Актуальные посты
И я люблю кальмары) но я думала их в пост нельзя?.. не ем морепродукты, ды хотя я их и так редко ем, а вот по рыбке тоже скучаю, стараемся пару раз в неделю кушать рыбу, особенно морскую, очень полезно!)))
У нас в России гадами не постятся. А вот в Греции да, их едят в пост. Но опять повторюсь, пост это дело каждого — личное!!! Кому что есть...
Очень любим пельмешки и биточки из кальмаров, жаль, цены на них конские.
я хочу мяска, я… я его не ем особо, а сейчас хочу… потерплю)
имхо если внутри гречка, то гарнир уже лишний
У меня знакомая тушеные кальмары часто с овощами делает, говорит вкусно, и не жесткие.Ни разу не пробовала, но надо как нибудь сделать.
я так делаю с рисом и без томата. Вкусные. Жаль, редко делаю- они у нас довольно дорогие- замороженные по три с половиной доллара — у нас это дороже любой рыбы, даже красной
Нямка, в закладки)надо попробовать будет
Надо как- нибудь попробовать сделать. Но вообще-то я их опасаюсь, этих кальмаров. Всегда они как резина везде были, где я их пробовала. С несколькими исключениями, но там рецепт не дали.
ну.если логически размышлять в вине ведь какая-то кислинка есть, а значит она может и размягчить.не как резина получилось несмотря на то, что 20 минут в духовке