фаршированные кальмары

впечатлилась рецептом из программы монастырская кухня 12.03.2017г. в программе не указывается количество ингредиентов. как делала я. взяла на пробу три средние тушки кальмара, почистила их ( ополаскиваю кипятком, а потом в холодной воде мою, осторожно очищаю от внутренностей, убираю такую прозрачную палочку, не знаю как она называется, и срезаю плавник. Начинка: в видео-рецепте батюшка пережаривает свежие кальмары с луком, потом добавляет морковь, тушит немного и добавляет отваренную гречу.все начинка готова. а у меня грибы сухие, взяла горсть, замочила кипятком.в это в время ставлю вариться пол стакана гречи, не доливаю воды, чтоб греча немного недоваренная осталась. обжариваю луковицу до золотистого цвета, добавляю морковь и тушу минут пять, можно добавить воды и тушить под крышкой на слабом огне.быстренько режу грибы и добавляю в зажарку и еще тушу немного.потом добавляю гречу.все моя начинка готова. готовлю соус: пол стакана томатного соуса, пол стакана вина белого столового, сахара для балансировки вкуса и соли, чтоб не кисло и развести водой.по консистенции как томатный сок, можно и гуще малость. начиняла кальмары гречей, зубочисток не было, я зашила иголкой с ниткой.а в рецепте рекомендуется расположить кальмары друг к другу отверстиями. Я взяла небольшую форму, смазала маслом, выложила кальмары и залила соусом.в разогретую духовку минут на 15-20.вкусняшка.но муж сказал, что хочет с картошкой и луком.соус понравился очень.и кальмары нежными вышли.

фаршированные кальмары

фаршированные кальмары


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

И я люблю кальмары) но я думала их в пост нельзя?.. не ем морепродукты, ды хотя я их и так редко ем, а вот по рыбке тоже скучаю, стараемся пару раз в неделю кушать рыбу, особенно морскую, очень полезно!)))

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Юлия 
Морепродукты можно в этот пост, а значит и кальмары.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Юлия 
Эх… рыба… захлебнусь слюной
Пожаловаться
Liebe
Ольга Мануйлова 
Хоть не любитель этих тем, но вставляю свои три рубля)))

У нас в России гадами не постятся. А вот в Греции да, их едят в пост. Но опять повторюсь, пост это дело каждого — личное!!! Кому что есть...

Пожаловаться
Юлия
Liebe 
Пожаловаться
Юлия
Ольга Мануйлова 
ничего, в следующие выходные побалуем себя)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Liebe 
ох, Люба насмешила этим словом гадами, я еще не сразу поняла про что ты пишешь))))веселая нотка, взбодрились)))
Пожаловаться
Liebe
Ольга Мануйлова 
Они их так и называют)))
Пожаловаться
Что такое плавник у кальмара? «Ушки» симметричные треугольником? Там абсолютно такое же съедобное мясо, можно оставлять и фаршировать с этими ушами. Я мою, вынимаю внутренности, пластину жесткую и окунаю на несколько секунд в кипящую воду. А потом обмываю под краном, все пленки сходят легко. Не надо мучиться их в сыром виде обдирать.

Очень любим пельмешки и биточки из кальмаров, жаль, цены на них конские.

Пожаловаться
Liebe
МаммиТролль 
Я постоянно мучаюсь, хотя знаю, что можно сделать легче))))
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
МаммиТролль 
Плавники не выкидывают, на салат оставляю.можно и фаршировать ими.кто, как пожелает
Пожаловаться
Liebe
Уммм… Я есть хоч у)))
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Liebe 
и я… хочу рыбы и котлеток
Пожаловаться
Liebe
Ольга Мануйлова 

я хочу мяска, я… я его не ем особо, а сейчас хочу… потерплю)

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Liebe 
беременным рыбки-то можно)))))я кушала во все беременности
Пожаловаться
Liebe
Ольга Мануйлова 
Рыбку я не хочу)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Liebe 
Беременность: золотое время))))
Пожаловаться
Liebe
Ольга Мануйлова 
Яинемкапризная в еде. Мясо не хотела до вчерашнего дня, хотя муж прям заставляет говядины съесть, но я не хочу полезного мяса, хочется то, что вредно.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Liebe 
мой муж тоже следил, чтоб я питалась хорошо))молодец твой муж))я тоже не привередлива к еде.в беременность только токсикозы мучили сильно.
Пожаловаться
Iriska

имхо если внутри гречка, то гарнир уже лишний

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Iriska 
макароны вместо хлеба))))а так на любителя, мужу макароны тоже лишними показались, но съел, еще и с хлебом
Пожаловаться
Елена
Ой, я бы съела!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Елена 

Пожаловаться
Ирина

У меня знакомая тушеные кальмары часто с овощами делает, говорит вкусно, и не жесткие.Ни разу не пробовала, но надо как нибудь сделать.

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Ирина 
попробуйте
Пожаловаться
Наталия

я так делаю с рисом и без томата. Вкусные. Жаль, редко делаю- они у нас довольно дорогие- замороженные по три с половиной доллара — у нас это дороже любой рыбы, даже красной

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
у нас 196 р нашла за кило.горбуша примерно также.минтай, комбала, скумбрия дешевле.а красная рыба дорогая -это форель, семга, бывает по скидке 560 р, а так гораздо дороже.вообще, Наташ, рыба такая дорогая стала.а я ее так люблю, да и она очень полезна.думаю, пост окончится буду по твоему рецепту путассу готовить.плавники у кальмаров срезаю.коплю их и потом тоже что-нибудь делаю.
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
я уже так рыбы хочу…
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
я даже на сырую рыбу в магазине слюни пускаю
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
Скоро Благовещенье и Вербное воскресение
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Марина

Нямка, в закладки)надо попробовать будет

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Марина 
Пожаловаться
Елена Многорукова

Надо как- нибудь попробовать сделать. Но вообще-то я их опасаюсь, этих кальмаров. Всегда они как резина везде были, где я их пробовала. С несколькими исключениями, но там рецепт не дали.

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Елена Многорукова 

ну.если логически размышлять в вине ведь какая-то кислинка есть, а значит она может и размягчить.не как резина получилось несмотря на то, что 20 минут в духовке

Пожаловаться
Наталия
Елена Многорукова 
это потому, что их переготовили. Не более 10 минут термообработка.
Пожаловаться
Наталия
в духовке чуть дольше- оно и понятно, но не передержать
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
это, да.с вином интересно получилось.но Максим просит с картошкой.вот такими изысками мы ценим простое)))
Пожаловаться
Юлиана
Видела этот выпуск))
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Юлиана 
никогда раньше не смотрела эту передачу, посоветовала подруга, понравилось.и не только рецепт, но и что-то полезное рассказывают
Пожаловаться
Юлиана
Ольга Мануйлова 
Тоже никогда не смотрела, просто переключалась и попала на этот канала