Нужен срочно рецепт мягкого домашнего печенья)

Желательно без молока и сметаны, можно кефир и маргарин, ну и все остальное тоже) Заранее благодарю


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

200 маргарина, 1 яйцо+разрыхлитель +мука

Пожаловаться
Екатерина

Обычное песочное тесто делаю и потом леплю из него или шарики или приплюснутые круглешки или еще что в голову взбредет, в фикс прпйсе печать купила, ей тоже можо сбелать.

Пожаловаться
Екатерина

сливочное масло или маргарин комнатной температуры — 250 гр

сахарная пудра — 0,5 ст

раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
крахмал — 4 ст.л.
мука — 3,5 ст.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г) я беру обычный ванилин

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печеньев сах. пудре. Печеньелучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Очень крутое рассыпчатое печенье получается, сейчас всегда пеку только его!