НЕОБЫЧНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ-ПАНДЫ
Ингpeдиенты:
Для кексов:
• 1+1/2 стакана пшеничной муки,
• 2/3 стакана какао
• 1+1/3 стакана сахара
• 1 чайная ложка соды
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• 2 яйца
• 1/3 стакана сливочного масла
• 1 чайная ложка ванильного сахара
• 2/3 чашки молока
• 2/3 стакана горячей воды
Для глазури:
• 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 2 щепотки ванилина
• 400 г сахарной пудры
• 1-3 чайные ложки молока
Для украшения:
• белый мелкий сахар
• шоколадные украшения для тортов в виде маленьких капелек и длинных палочек
• белые съедобные конфетти
• съедобный черный фломастер
___________________________________
Приготовление:
Кексы:
Нагрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте яйца, масло, ваниль и молоко и перемешайте. Добавьте горячей воды и снова перемешайте. Заполните формочки для кексов примерно на 3/4 объема. Выпекайте в течение 15 минут, перед украшением охладите.
Глазурь:
С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло и ваниль до гладкости. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжайте взбивать. Если глазурь получается слишком густой, добавьте молока.
Украшение:
Наполните глазурью кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком). На каждый кекс сверху выдавите глазурь. Переверните кекс и обваляйте поверхность в мелком белом сахаре. Из шоколадных украшений сделайте мордочку панды. Глаза сделайте из белых конфетти, зрачки нарисуйте съедобным фломастером.
____________________________









