Толи в пекари пойти,пусть меня научат!

Девочки, вот сколько пеку… а сколько? ну так… для домашних, иногда.Не пекарь я, короч. Вобщем, никогда или нет -ВСЕГДА встаю в тупик с формой изделий!Толи в пекари пойти,пусть меня научат! Ну понятно пирожки, самса. Но вот с остальным-беда. Чаще всего у меня слоёное тесто ну и начинки к нему-все, что придумаю. Вот и сейчас пошла постяпаться-мужу к чаю.А то ж не ест ни чего, а вот такие постряпушки с чаем самое то. Короч, начинка у меня на этот раз: курочка+лук+колбаска(остатки в холоде, кусок курицы вареный болтался в морозилке, вот и покрошила). Ну вот думала, вертела, вертела, че попало навертела, в итоге: че голову ломаю-сделала форму самсы из оставшихся 5 штук! Но ДО этого-это уржаться! Жаль фотки нет-поржали бы со мной.Толи в пекари пойти,пусть меня научат!

Так ну с этим ладно. А вот со сладкой начинкой как быть???? Осталось чуток теста, ну я джема туды.Ну мой максимум залепила «пирожком». НО!!! Хочется чего то интересного, не хочу пирожки! А у меня вечно вся начинка вытекает, потом противни отскребаю...Толи в пекари пойти,пусть меня научат!

Блин, ну научите, а?!Толи в пекари пойти,пусть меня научат!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Нюся
020488

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашуля

Я осенью делаю повидло, варю яблоки и потом на сито перетираю. И варю с сахаром 1*1. Густое получается?5 лет так делаю. А зимой делаю плюшки с повидлом и не вытекает

Пожаловаться
Наталья

та же фигня))

Пожаловаться
Викуля Табакаева

ну если сладкий, можно раскатать его, по краям защипать, бортик сделать, а сверху сеточку, тогда не будет вытекать)) главное — бортик побольше)

Пожаловаться
Нюся
Викуля Табакаева 
да надо отдельные штуки, чтоб взял и сьел.
Пожаловаться
Училка

Купи в фиксе коврик антипригарный, моется классно и не прилипает)

Пожаловаться
РумпельШтильцкен

Я обычно не изобретаю велосипед… если слоеное тесто, то прямоугольно (лучше в рот заходит) если с начинкой то квадрат. В прямоуголь наклад начинки и с трёх краев залепляю вилкой. Остальные все формы, либо не получаются, либо вытекает все. Ну а если тесто пирож или сдобное то обычной пирожочной формой. И все)

Пожаловаться
НатаЧка

а в джем добавляй крахмала немного… течь не будет...

Пожаловаться
Нюся
НатаЧка 
блин, че раньше не спросила
Пожаловаться
Алина

я всегда пеку в разъемной форме пироги большие)

Пожаловаться
Нюся
Алина 
ну вот мои как то лучше едят такими отдельными порциями, а не с общего пирога
Пожаловаться
Алина
Нюся 

у какие)

Пожаловаться
Нюся
Алина 
да не говори...
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Бумаги купи и стели, коврик хорошо силиконовый.

А с формой такая же керня.

Пожаловаться
Нюся
АмнеКоронаНеЖмет 
бумага вечно Г попадается, все липнет к ней! а про коврик и не знала… надо поискать
Пожаловаться
ДедЕвсей
Нюся 
Коврик в фикспрайсе продается
Пожаловаться
AnyMany

я просто яблоко сахарам присыпаю, тесто пополам-место скрепления намочить. сверху прорези небольшие-объеденье!)

Пожаловаться
AnyMany

*сахаром

Пожаловаться
Нюся
AnyMany 
тип пирогом большим?
Пожаловаться
Лена Гладышева
AnyMany 

И я так же?

Пожаловаться
AnyMany
Нюся 

вот именно так-маленькими слойками
а пирог вот так делаю, его можно и с яблоком и с грушей
растапливаю на сковородке кусочек сливочного масла с небольшим кол-вом сахара, добавляю ломтики фруктов и карамелизирую, потом накрываю сверху тестом, натыкаю вилкой и в духовку, пока не подрумянится-кушать сразу, а с мороженкой так вообще огонь)