Девочки, вот сколько пеку… а сколько? ну так… для домашних, иногда.Не пекарь я, короч. Вобщем, никогда или нет -ВСЕГДА встаю в тупик с формой изделий!
Так ну с этим ладно. А вот со сладкой начинкой как быть???? Осталось чуток теста, ну я джема туды.Ну мой максимум залепила «пирожком». НО!!! Хочется чего то интересного, не хочу пирожки! А у меня вечно вся начинка вытекает, потом противни отскребаю...
Блин, ну научите, а?!
Я осенью делаю повидло, варю яблоки и потом на сито перетираю. И варю с сахаром 1*1. Густое получается?5 лет так делаю. А зимой делаю плюшки с повидлом и не вытекает
та же фигня))
ну если сладкий, можно раскатать его, по краям защипать, бортик сделать, а сверху сеточку, тогда не будет вытекать)) главное — бортик побольше)
Купи в фиксе коврик антипригарный, моется классно и не прилипает)
Я обычно не изобретаю велосипед… если слоеное тесто, то прямоугольно (лучше в рот заходит) если с начинкой то квадрат. В прямоуголь наклад начинки и с трёх краев залепляю вилкой. Остальные все формы, либо не получаются, либо вытекает все. Ну а если тесто пирож или сдобное то обычной пирожочной формой. И все)
а в джем добавляй крахмала немного… течь не будет...
я всегда пеку в разъемной форме пироги большие)
у какие)
А с формой такая же керня.
я просто яблоко сахарам присыпаю, тесто пополам-место скрепления намочить. сверху прорези небольшие-объеденье!)
*сахаром
И я так же?
вот именно так-маленькими слойками
а пирог вот так делаю, его можно и с яблоком и с грушей
растапливаю на сковородке кусочек сливочного масла с небольшим кол-вом сахара, добавляю ломтики фруктов и карамелизирую, потом накрываю сверху тестом, натыкаю вилкой и в духовку, пока не подрумянится-кушать сразу, а с мороженкой так вообще огонь)