Повышенный тонус

Нам 2 месяца, в месяц на обследовании у врачей нам сказали что у нас повышенный тонус в ручках и ножках, что срочно надо лечить, как говорил невролог.Но я в принципе по этому поводу особо не переживаю, потому что почти у всех детишек так, без массажа ни куда и всё исправляется.Невролог, какая то придурковатая, ну мне так показалось, может быть из за того что говорит всё одно и тоже и постоянно на одной своей волне.В общем назначали нам массаж, спросили у неё про кортексин чтобы проколоть, но она сказала что нельзя (у нас с самого рождения проблемы с кишечником и нашли золотистый стафилоккок и от этого как сказали в больнице на тело выходит вся сыпь), поэтому невролог нам не назначает ни какого лечения препаратами, говорит мол можете вообще корками покрыться, хотя я ей объясняла из за чего сыпь, но она как буд то не слышит.Проделали мы массаж и всётаки прокололи кортексин без ведома этого врача и ничего у доченьки там не высаполо, всё хорошо.Я конечно заметила результат после массажа, как она начала себя вести, как у неё расходятся ручки, ножки, в общем результат на глаза.Пошли мы вот недавно снова на приём к неврологу, так она опять у вас повышенный тонус и надо лечить, а то потом непонятно что может быть, а лечение я вам назначить не могу, из за аллергии, так зачем вообще что то нам говорить.Как она постоянно что же с вами делать? Что же с вами делать? Я прям даже и не знаю… Ну вот как её назвать.Начинает наводить меня на непонятные мысли, я думаю что любой мамке будет не приятно слышать когда так говорят про её детёныша, такое ощущение как буд то это первый такой случай.А вот она ещё что сказала, массаж, массажом, вот вы сейчас его перестали делать, она со временем снова будет сковываться.Назначила физиотерапию проходить 10 дней, вот скоро будем начинать.И физкультурой с доченькой дома заниматься.Хотя массаж до года надо проделать ещё 3 раза и ещё раз проколоть курс кортексина, всё ведь исправится.Массаж ведь тоже великая сила.А вы как думаете по этому поводу???

Кристина Алексеева
Кристина Алексеева
Воронеж
08452

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Leka Sind
Leka Sind
Ева
11 лет
Ростов-на-Дону
я лично думаю, что тонус не у каждого второго. у меня и у всех знакомых-ни у кого нет. а лечить, вы правы, нужно
Пожаловаться
Кристина Алексеева
Кристина Алексеева
Воронеж
Но всётаки это ведь не так страшно как говорит невролог, всё лечится и всё восстанавливается, нужно только время.Это моё лично мнение.
Пожаловаться
Leka Sind
Leka Sind
Ева
11 лет
Ростов-на-Дону
вопрос в том, чтобы вылечить. а последствия серьезные, потому и запугивают
Пожаловаться
Инна
Инна
Армавир
Если не лечить будет как я до 20 лет на ципочках ходить....
Пожаловаться
Leka Sind
Leka Sind
Ева
11 лет
Ростов-на-Дону
 у меня именно так подруга детства ходит(((((( грустно. очень много проблем, и никакое лечение уже не помогало((
Пожаловаться
Инна
Инна
Армавир
У нас гипертонус ножек… мы уже 3 курс проводим массажа по 15 дней...
Пожаловаться
Кристина Алексеева
Кристина Алексеева
Воронеж
Ну и как? Вы заметили какой то результат?
Пожаловаться
Инна
Инна
Армавир
Конечно!!! Мы с 4.5 МЕСЯЦЕВ ПОЛЗАЕМ! ПОСЛЕ МАССАЖА СТАЛИ САМИ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ СО СПНЫ НА ЖИВОТ И ОБРАТНО, ДЕРЖАТЬ КОРПУС ТЕЛА В ПОЛУЛЕЖАЧЕМ СОСТОЯНИИ… У НАС МАССАЖИСТ ПЕРВОКЛАССНЫЙ!