Холодные закуски для праздничного стола

Скоро у нас намечается ДР)Обычно меню у меня уже составлены для каждого праздника, меняю только холодные закуски.Так вот, посоветуйте какой-нибудь проверенный и вкусный рецепт закусочного блюда.Сразу можно исключить такие рецепты как: печеночный торт, рулетики из ветчины, рафаэлло из крабовых палочек, фаршированные яйца.Хочется попробовать что-то новое и главное ПРОВЕРЕННОЕ)
Всем заранее спасибо!


Inna
268814

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлИшА

Тарталетки с печеночно-грибным паштетом, помидорные кружочки под сырным салатом с чесноком.

Пожаловаться
nutasik

На ломтики помидора или огурца свежего положить натертый сыр с чесночком и каплей майонеза и закуска и овощная нарезка. Если будут детки хорошо идут канапешки квадратик консервированного ананаса, сыр, кусочек мармеладки.

Пожаловаться
Наташа


Тарталетки: печень куриная+обжаренные грибочки+отварные яйца+морковка мелко натертая+зелень(укроп мне больше нравится).Все мелко нарезанные или натертые.Заправляется майонезом, потом раскладывается по тарталеткам.

Пожаловаться
Кристи
почитаю комменты)))уже мыслями готовлюсь к семейным праздникам )))хочется что то новенькое))в закладки украду ваш пост ))
Пожаловаться
Саша
Салат Тиффани с зеленым виноградом, теплый салат с баклажаном
Пожаловаться
Юлия
Рулет из лаваша можно сделать на дюбой вкус и кошелек.
Пожаловаться
Настасья

У меня рпфаэлло из теплой на мелкой тёрке сырой морковки с сыром, чесноком, майонезом и зеленью. Очень бюджетный вариант.

Пожаловаться
МамаВариИВики
Мини пиццы на батоне. У меня они улетают первыми )
Пожаловаться
МамаВариИВики
А еще жареные гренки из черного бородинского хлеба с чесноком солью и укропом
Пожаловаться
Inna
МамаВариИВики 

Надо глянуть, я про такое и не слышала

Пожаловаться
OdessitkA
МамаВариИВики 

Такая интересная тема, а можно у вас рецепт попросить?)

Пожаловаться
SmilingLady
МамаВариИВики 

Оооо, с пивом так вообще за уши не оторвать.

Пожаловаться
МамаВариИВики
OdessitkA 
Да конечно. Мини пиццы.

Батон белый нарезной

Помидоры

Грибы

Колбаса

Сыр

Соус сырный или майонез

Зелень

Ингридиенты нарезать смешать в миске и заправить соусом. Сыр туда же потереть. Выложить все на кусочки батона на противень. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 15. В общем как батон снизу станет хручтящий и сверху все расплавится и запечется.

Пожаловаться
МамаВариИВики
SmilingLady 
О да ))) мы эти гренки ели в ресторане пивном ) вот теперь сами делаем
Пожаловаться
МамаВариИВики
OdessitkA 
А гренки проще простого. Бородинский хлеб нужен именно плотный твердый. Нарезать его кусочками обычными. Обжарить их в масле с двух сторон Чтобы хрустчщие были. Натереть чесноком и солью посыпать. Сверху укпопчик посыпать и все )
Пожаловаться
Марина

Что-то меня на блины сегодня поперло))))))

Пожаловаться
Марина

* с плавленным сырком)))))

Пожаловаться
Марина

Так же в блинчики можно завернуть горбушу соленую(в Виталюре неплохая) с подавленным сроком, зеленью и чесноком)) порезать на трубочки))

Пожаловаться
Марина

Если умеешь тонкие блинчики печь, то нажарь блинчиков, отдельно на сковороде пожарить лук, туда мелко порезать куриное филе, добавить сливки или сметану, но чтобы жидко не получилось, немного потушить и перед выключением добавить чеснок по вкусу, мне нравится, когда хорошо чувствуется, соль и перец) столовую ложку начинки в центр блина и собрать в мешочек, перевязать зеленым луком или сыром копченым(Джил) Очень красиво смотрятся и вкусненько))) Еще, если не лень, то можно блины высушить на стакане в микроволновке и потом положить туда любой салатик, каждому на тарелку порционно)) тоже очень красиво и необычно смотрится, только блины эти потом на выброс, есть их не очень)))

Пожаловаться
Мама Олежки

тарталетки с курицей и виноградом. помидорки фаршированные сыром с чесноком

Пожаловаться
Кристина

Рулет с творожным сыром и красной рыбой

Пожаловаться
Olvina
Я всегда делаю простенькие рулетики из крабовых палочек. Их сметают первыми:) грею палочки в микроволновке(не ошпариваю кипятком) до состояния, когда они горячие и мягкие. По бокам запекшиеся кончики срезаю и разворачиваю палочки. Внутрь кладу начинку(на размазываю по палочке, а просто кладу в конец и заворачиваю. Начинка плавленный сырок, майонез, чеснок, желтки вареные. Растираю вилкой в тарелке. Всегда расходятся первыми, несмотря на свою простоту.
Показать ещё