Небольшой эксперимент с красным бархатом удался. Тонкий вкус шоколада и чили, нежно пощипывающий язык. Нееет, не острый. Я не люблю, когда рот огнем пылает.
Торт получился настолько нежный, что когда его разрезаешь, кажется, будто он — облако.
И да простят меня преверженцы ПП и приближающееся лето — я ем сахар и не ем сахзамы вообще. У меня гипогликемия. Употребление сахзамов для меня — крайне опасное занятие.
В своем варианте я немного изменила пропорции крема и уменьшила количество растительного масла в коржах. На мой взгляд торт от этого только выиграл: стал не такой тяжелый.
Для облачных чили-коржей на форму 20 см
понадобится:
Мука — 340 грамм
Сахар — 300 грамм
Соль — 1/4 ч л
Сода — 1 ч л
Разрыхлитель — 2 ч л (немки — Backpulver)
Какао — 5 ст л (какао должно быть без сахара и прочих добавок)
Молотый перец чили — 1/4 ч л
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 150 грамм (именно грамм. Не милилитров)
Пахта или нежирный кефир — 280 грамм (немки — Buttermilch)
А для облачного крема будет нужно:
Сливочное масло — 150 грамм
Сахарная пудра — 75 грамм
Сливочный сыр — 350-400 грамм
Приготовление:
Коржи:
Торт получается настолько же вкусным, насколько элементарно его приготовление. Берем глубокую миску для взбивания. Взвешиваем ее пустую! В том порядке, как это указано в списке ингредиентов, помещаем все продукты в миску и перемешиваем миксером минут 7-10.
Фото процесса приготовдения красного бархата:
Этот вариант получается такой же ядреный, но коричневый. Я его делала вечером, когда света приличного уже не было, а при желтом свете лампочки я не люблю фотографировать и делаю это только в крайнем случае (поэтому и рецепты не выставляю давно ?)
Готовое тесто нужно оставить минут на 10-20 постоять. За это время готовим форму и греем духовку до 175 градусов. Взвешиваем миску с тестом и вычисляем сколько теста нужно на 1 корж (всего три коржа). Если надо, я напишу подробно как посчитать :) Будет примерно 440 грамм, если делать одну порцию. Но для надежности рекомендую все же посчитать.
Форму я ничем не смазываю. В тесте столько масла, что еще дополнительно чем-то намазывать форму не вижу смысла. Разве что на дно укладываю кружочек из бумаги для выпечки. Так будет проще вынимать корж. И наша нежнятина не рассыпется от поддевания лопаткой.
Выливаем 1/3 теста в форму, ставим в духовку и забываем минут на 30. Коржи можно смело проверять деревянной шпажкой или зубочисткой на готовность — она должна выходить сухая. От открытой дверцы духовки корж не «упадет».
Достаем из духовки, вынимаем из формы, кладем новый кружочек бумаги, наливаем тесто, выпекаем.
Коржи нужно остудить иначе крем потечет. Можете приготовить коржи заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике несколько дней.
Крем:
Сливочное масло должно быть очень мягким. Прям очень-очень мягким, но не жидким. Взбиваем масло с сахарной пудрой добела. Добавляем сливочный сыр и взбиваем еще минут 7-10
Готовый крем нужно подержать в холодильнике минут 10-15. Затем помещаем крем в кондитерский мешок и собираем наш торт.
Приятного аппетита!
Может испечь?.. Никогда не пекла....
а мне как то не пошел красный бархат, суховат для меня, а крем жирноват:)) каждому свое видимо. Ты молодчина!
ну если нахваливала значит вкусно было. но влажные бисквиты- это бомба! Ты их умеешь делать?
да просто такие бисквиты бывают влажные, вот думаю как у людей получается, или они в духовке недодерживают....?
??? я вообще не заморачиваюсь на вырезании. Форма разъемная. Кладу на дно бумагу на верх бока и закрываю и все ок.
Попробую на день рождения ребенку сделать, но без чили. Вообще никогда красный бархат не делала.
аппетитно написала)))
Красота, попробую!
Муж очень любит красный бархат! Только я люблю добавлять ягодки, вишню или смородину