д.м.н. Евсеева Марина Михайловна

Дорогие девушки!

Считаю своим долгом написать отзыв о крупном специалиста, докторе медицинских наук Евсеевой Марине Михайловне, доценте «Кафедры физиотерапии» ФПО МР РУДН. Это специалист широчайшего кругозора — она и акушер-гинеколог, и физиотерапевт, и гирудотерапевт (подробная инфо в интернете, или тут
https://www.ncagip.ru/structure/15/323/index.html ).

Я пошла к ней по совету любимого мужа, у которого она наблюдала беременность первой жены (благополучно без сохранений родилась здоровая девочка) в этот вторник, 21.03.

Итак, работает Марина Михайловна в мед.центре «Синай» на Б.Полянке. У нее огромный поток пациентов. Записавшись на 15:00, я смогла зайти только в 16:00.

Меня встретила приветливая дама, которая сразу стала называть меня «зайчиком», но в манерах было что-то такое, что заставляло насторожиться. Она заполнила карту с моих слов, спросила первая ли беременность, желанная ли, затем приступила к просмотру всех анализов, которые я сдавала во время беременности в ЖК (там дали все сфотографировать). В анализах она обнаружила лейкоциты в моче — признак воспаления в течение месяца после НГ праздников (моя врач из ЖК говорила, что у меня соли много в моче — оно и понятно, после салатов то новогодних😆 и чтобы я ограничила соль, принимала Канефрон, Бруснивер и пила морс). Говорила она это тоном, как будто наполовину дело проиграно. Я начала настораживаться.

Затем она привела меня в кресло, где сказала, что шейка коротковата (внешняя часть! а есть еще и внутренняя, которую можно увидеть на узи). Я спросила, насколько это неприятно и не помешает ли полету в Австрию в отпуск через полторы недели, на что ММ сделала круглые глаза, вытянула губы трубочкой и сказала, что мол, ни в коем случае! У меня сжалось сердце, ведь мы с любимым мечтали поехать и оплатили половину путевки. Она говорила что-то еще, но в ушах только шум сердца, я только услышала, что может поездка пройти хорошо, а может и нет. Но первые слова уже засели в голове — ноги стали ватные, я вся покраснела, на глаза стали наворачиваться слезы.

Затем кушетка — да у вас тонус, через 30 сек живот размяк, хм, преходящий тонус. Слушала сердцебиение малыша она через трубку, а не через аппарат. После моей попытки встать стала показывать, как правильно встать, чтобы не вызвать тонус (по ее словам, если в лежачем положении поднимать голову, то матка входит в тонус).

Она предположила, что плацента низко и от этого — тонус и угроза преждевременных родов! У меня потемнело в глазах, я не могла ничего говорить, только хватала ртом воздух, слезы лились по щекамд.м.н. Евсеева Марина Михайловна Я не могла поверить, как за несколько дней ситуация могла настолько выйти из-под контроля (за 5 дней до этого была в ЖК)! Она посмотрела протоколы скринингов — первый понравился, второй не устроил, поскольку там не было длины шейки на 26.01, просто было «без особенностей». Также ММ предположила, что малыш в тазовом предлежании. А также заверила, что малыш мой слабый и худой.

Выписала мне план по спасению — спазмолитики, белковая диета, витамина (включая дорогущий Фемибион, хотя и принимаю Витрум Пренатал, куда входит фолиевая кислота), всевозможный покой, а также пустырник и валериану. И попросила сделать экспертное УЗИ у к.м.н. Бойковой Юлии Владимировны — сказала, чтобы я звонила немедленно в Поколение Некст, потому что туда легче записаться (Бойкова работает и в Кулакова), пока не поздно. И назначила общий анализ мочи и крови (на железо, липодограмму и еще несколько параметров).

Сказать, что я расстроилась, — ничего не сказать! Я была в шоке, не могла поверить, что это происходит со мной!

С горем пополам добравшись домой, поев и полежав немного с обреченным хилым младенцем в утробе на диване, договорилась с мужем поехать на узи вместе. Села в тачку и поехала. Приехала, сорвалась на мужа, зашли в мед центр, отсидели час в очереди, в ходе чего я еле дышала и все усилия направляла на то, чтобы успокоить выпрыгивающее из груди сердце.

Бойкова нас смогла принять через час — и правда ажиотаж бешеный. Доктор была приветлива и спросила, что случилось (кстати когда я звонила записываться, она сама подошла к телефону, потому что администратор не могла понять, что я говорю от срывающегося голоса — хорошо, что расслышала Бойкова и Евсеевад.м.н. Евсеева Марина Михайловна), я уже спокойно сказала, что поведала Евсеева:

— короткая шейка,

— низкая плацентация,

— тазовое предлежание,

— худой малыш,

— угроза преждевременных.

Все эти обвинения Бойкова отбила с легкостью! Это было невероятное облегчение!

— наша дочка хорошо развита на 29 акушерских недель (на тот момент было 28 недель и 5 дней),

— в головном предлежании,

— плацента высоко и безопасно, 0 степень зрелости,

— шейка 4 см — абсолютная норма,

— противопоказаний для перелета в самолете она не видитд.м.н. Евсеева Марина Михайловна

Сделала доплер — все в норме!

Мы опешили и обрадовались! Настроение сразу поднялось!

Через 10 минут я зашла уточнить, что с тонусом — доктор сказала, что за время нашего общения матка в тонус ни разу не входила.

Отсюда вывод — если идете к Марине Михайловне, будьте готовы к преувеличению симптомов и упавшему настроению. Хотя я уверена, что специалист она прекрасный и может помочь забеременеть, например, или вести сложную патологическую беременность. Но если все в порядке, то идите к кому-нибудь другомуд.м.н. Евсеева Марина Михайловна

Я на следующей неделе пойду к к.м.н. Плиевой Залине Александровне, которую давно знаю и которая показывала себя с лучшей стороны.

На картинке заключение:

д.м.н. Евсеева Марина Михайловна

д.м.н. Евсеева Марина Михайловна

Gonzolizzy
Gonzolizzy
Москва
013098

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Val
Val

Добрый день!
Вынуждена была вовлечься в эту форумо-бездельническую писанину и прокомментировать вышенаписанную писульку, поскольку «фрустрация» жены, моего бывшего мужа, была преувеличена в разы.
Раз мой бывший муж и его жена не считают нужным извиниться за грязь, которую они вылили на уважаемого доктора, то от своего лица могу лишь написать, что ММ Евсееву я знаю более 10 лет и постоянно наблюдаюсь у неё. За все время нашего длительного общения, мне всегда была оказана высококачественная мед. Помощь и внимательный уход.
5 мрт 20