Сегодня нашла классный рецепт и моментально захотела его опробовать! Оказалось, что это невероятно легкая и вкусная вещь! Вообще, готовились эти «хачапури» на завтрак, но муж умял свою половину сразу же. Обжигался, дул, но героически хомячил)))
Итак, ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки (в реале нужно три ложки).
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырнуюмассу.Блиц-хачапури ингредиентыОбжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратнопереворачиваем и жарим без крышки.
В оригинальном рецепте автор делает блин, но в комментариях многие жалуются, что блин разваливается, поэтому лучше все-таки выпекать оладьями.
Муж сразу же заявил, что нам срочно нужно купить очень много сыра, желательно сулугуни, и напечь еще таких вкуснях. Кстати, он предложил неплохое улучшение — добавить мелконарезанную ветчину. Думаю, это будет вообще фантастика)
Фото в комментариях.
Делала что-то подобное! вкуснятина!!! прочитала рецептик, теперь тоже хочу и еще драники!
Ой, драники тоже хочу! Надо сделать)
надо попробовать… спасибо
В закладки)
Да, сырые. Блин, мы их за вечер и съели ?. Остались без завтрака ))))
Сложные блюда, тем более пироги, это для меня пока недостижимая высота) хотя попробовать такую вкуснятину я бы точно не отказалась!
В тесте вся сложность). К меня с ним дружба никак не складывается
Спасибо, посмотрю! А то банальные макароны в нашей семье уже никто есть не хочет, нужно новым баловать)
Вот эта вкуснятина!
Фото только Нет ((
Пытаюсь)
О спасибочки, попробуем на днях удивить )
Да, я 3 ложила, иначе все плывет