Наивкуснейшие блиц-хачапури!

Сегодня нашла классный рецепт и моментально захотела его опробовать! Оказалось, что это невероятно легкая и вкусная вещь! Вообще, готовились эти «хачапури» на завтрак, но муж умял свою половину сразу же. Обжигался, дул, но героически хомячил)))

Итак, ингредиенты:

Сыр твердый (тертый) — 200 г

Укроп (зелень) — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 200 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки (в реале нужно три ложки).
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырнуюмассу.Блиц-хачапури ингредиентыОбжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратнопереворачиваем и жарим без крышки.

В оригинальном рецепте автор делает блин, но в комментариях многие жалуются, что блин разваливается, поэтому лучше все-таки выпекать оладьями.

Муж сразу же заявил, что нам срочно нужно купить очень много сыра, желательно сулугуни, и напечь еще таких вкуснях. Кстати, он предложил неплохое улучшение — добавить мелконарезанную ветчину. Думаю, это будет вообще фантастика)

Фото в комментариях.


Татьяна
421688

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Делала что-то подобное! вкуснятина!!! прочитала рецептик, теперь тоже хочу и еще драники!

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Ой, драники тоже хочу! Надо сделать)

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Как назло картошка закончилась! печалька!
Пожаловаться
Оля

надо попробовать… спасибо

Пожаловаться

В закладки)

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Танюш, спасибо за рецепт! В закладки ))) яйца же в тесто сырые, как для блинов?
Пожаловаться
Татьяна
ЧудоВкедах 

Да, сырые. Блин, мы их за вечер и съели ?. Остались без завтрака ))))

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Татьяна 
Я вообще люблю хачапури. Бабушка вкусно пекла )) но не так, а закрытый пирог был с чесноком и сыром )) рецепт записан в бабушкиной тетради, но после переезда не могу ее найти… и рецепт такой тоже нигде не нашла… надеюсь найду тетрадочку )) но твой рецепт обязательно попробую!
Пожаловаться
Татьяна
ЧудоВкедах 

Сложные блюда, тем более пироги, это для меня пока недостижимая высота) хотя попробовать такую вкуснятину я бы точно не отказалась!

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Татьяна 
На самом деле его легко было печь. Я помогала бабушке в детстве. Помню сначала был пласт теста, потом начинка, и сверху ещё тесто вроде было. Но рецепт теста и начинки не помню…
Пожаловаться
Татьяна
ЧудоВкедах 

В тесте вся сложность). К меня с ним дружба никак не складывается

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Татьяна 
Просто нужны проверенные рецепты и все получится. Но я не люблю тесто, которое надо раскатывать. Люблю типа как на маффины, чтоб ложкой положить в формочки и в духовку поставить ))) и руки чистые, и заморочек мало, и получается вкусно )) советую тебе сайт Анастасии скрипкиной, найди в гугле. Очень много рецептов, все расписано с фотками, легко и просто )))
Пожаловаться
Татьяна
ЧудоВкедах 

Спасибо, посмотрю! А то банальные макароны в нашей семье уже никто есть не хочет, нужно новым баловать)

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Татьяна 
Ооо, Танюшка, залезай туда скорей ))) там стооолько рецептов! И мне нравится, что ингредиенты доступные. А то вечно как начинаешь на сайтах рецепты читать, и думаешь, где они блин эти продукты вообще берут ))) ну и пошагово в картинках очень удобно. И ещё там много коментов под каждым рецептом, тоже полезная инфа. Помогает в готовке.
Пожаловаться
Татьяна

Вот эта вкуснятина!

Наивкуснейшие блиц-хачапури!
Пожаловаться
Ксения

Фото только Нет ((

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Пытаюсь)

Пожаловаться
Ксения

О спасибочки, попробуем на днях удивить )

Пожаловаться
Наталья
Всё таки 3 ложки муки надо?
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Да, я 3 ложила, иначе все плывет

Пожаловаться
Киско Ксю
Ваууу!!! Спасибо за рецепт!))) утащу в закладки