Пирожочки на кефирном тесте!???

Привет девченочки!))) Добрались сегодня мои руки до разбора холодильника а там я обнаружила пакет молочка уже прокисшего решила испечь на нём пирожочки.
Тётя дала рецепт обалденного теста! Это бомба блин!!!?
У меня было где то 700 мл кефира, 250 мл растильного масла, дрозжей на такое количество где то 2 пакетика, ( у меня большая упаковка взяла 2 ст ложки), сахар 2 ст ложки( примерно, на глаз сыпала но тесто сладкое получилось), соли чайная ложка, муки ушла почти вся 2 кг пачка ( сыпать и вымешивать пока тесто не получиться пышным)
Замешиваем тесто как обычное дрожжевое. Даем подняться 1раз и можно начинать лепить пирожки. Я сначала раскидала шарики, они расстоялись и начала формировать пирожочки. Они расстоялись на противне мин 30 и в духовку на 15-20 минут на 200-220 градусах. Начинки самые разные.
Вкуснющие, пышные-пышные пирожки!!! Ох домашние уже половину снесли.) лопнут щас..)
Всем рекомендую! Теперь это тесто мой кумир! Фото в коменты)
Всем солнышка и тепла!!!???????
На фото треугольные это самса. Она по другому готовиться…

Пирожочки на кефирном тесте!???Пирожочки на кефирном тесте!???

Юлия
815183

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Ох, в выходные тоже понапеку! Попробую ваши рецепты )
Пожаловаться
Алсу Борисова

Омномном)))красиво и вкусно

Пожаловаться
Кристина

Сейчас приду к тебе)

Пожаловаться
Миледи

МММ… Надо тоже попробовать.

Пожаловаться
Юлия
Миледи 

Попробуйте! Рецепт офигеный!???

Пожаловаться
Svetulechka

Ммм? а какие дрожжи?

Пожаловаться
Юлия
Svetulechka 

Сухие)) обычные… Покупаю у нас в победе.

Пожаловаться
Ирина Щупилкина

красота какая. мм. тоже захотелось пирожочков

Пожаловаться
Ирина

Расстоялись

Пожаловаться
Ирина

Красивые!!!
Я с дурацкими вопросами:
Если я делаю на 1кг муки, то мне хватит 1пакетика дрожжей, верно?
Что значит "расточались" на противне? Вы раскатали тесто, положили начинку, сформировали пирожок и положили его на противень, так он стоит при комнатной t полчаса, потом в духовку ставите?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Да этот тедефон все буквы путает..?
Да расстоялись!)) пол часа на плите в духовке уже готовилась самса…
Я есди честно на муку никогда не считаю. Удобней исходить от жидкости. Например если 1 стакан кефира то пол стакана масла и 1 пакетик дрожжей а муку уже до нормального состояния теста вмешивать) я не знаю как обьяснить нормальное нормальное тесто. Это когда оно не растекается и не сильно крутое. Такое мягкое и пушистое!))) к рукам не липнет.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Я вроде поняла!))) Спасибо большое!!!!!

Пожаловаться
Татьяна Нестерова

Красота какая) спасибо за рецепт! Попробую испечь. Давно пирожками не лакомились)

Пожаловаться
Елена

ммм, вкусняшки) тоже хочу

Пожаловаться
Юлия

Вот нормальное качество!)

Пирожочки на кефирном тесте!???
Пирожочки на кефирном тесте!???
Пирожочки на кефирном тесте!???
+4