Привет девченочки!))) Добрались сегодня мои руки до разбора холодильника а там я обнаружила пакет молочка уже прокисшего решила испечь на нём пирожочки.
Тётя дала рецепт обалденного теста! Это бомба блин!!!?
У меня было где то 700 мл кефира, 250 мл растильного масла, дрозжей на такое количество где то 2 пакетика, ( у меня большая упаковка взяла 2 ст ложки), сахар 2 ст ложки( примерно, на глаз сыпала но тесто сладкое получилось), соли чайная ложка, муки ушла почти вся 2 кг пачка ( сыпать и вымешивать пока тесто не получиться пышным)
Замешиваем тесто как обычное дрожжевое. Даем подняться 1раз и можно начинать лепить пирожки. Я сначала раскидала шарики, они расстоялись и начала формировать пирожочки. Они расстоялись на противне мин 30 и в духовку на 15-20 минут на 200-220 градусах. Начинки самые разные.
Вкуснющие, пышные-пышные пирожки!!! Ох домашние уже половину снесли.) лопнут щас..)
Всем рекомендую! Теперь это тесто мой кумир! Фото в коменты)
Всем солнышка и тепла!!!???????
На фото треугольные это самса. Она по другому готовиться…


Омномном)))красиво и вкусно
Сейчас приду к тебе)
МММ… Надо тоже попробовать.
Попробуйте! Рецепт офигеный!???
Ммм? а какие дрожжи?
Сухие)) обычные… Покупаю у нас в победе.
красота какая. мм. тоже захотелось пирожочков
Расстоялись
Красивые!!!
Я с дурацкими вопросами:
Если я делаю на 1кг муки, то мне хватит 1пакетика дрожжей, верно?
Что значит "расточались" на противне? Вы раскатали тесто, положили начинку, сформировали пирожок и положили его на противень, так он стоит при комнатной t полчаса, потом в духовку ставите?
Да этот тедефон все буквы путает..?
Да расстоялись!)) пол часа на плите в духовке уже готовилась самса…
Я есди честно на муку никогда не считаю. Удобней исходить от жидкости. Например если 1 стакан кефира то пол стакана масла и 1 пакетик дрожжей а муку уже до нормального состояния теста вмешивать) я не знаю как обьяснить нормальное нормальное тесто. Это когда оно не растекается и не сильно крутое. Такое мягкое и пушистое!))) к рукам не липнет.
Я вроде поняла!))) Спасибо большое!!!!!
Красота какая) спасибо за рецепт! Попробую испечь. Давно пирожками не лакомились)
ммм, вкусняшки) тоже хочу
Вот нормальное качество!)