Вы готовите хлеб, булки,куличи сами?

Можно подробно рецептик и какие-то секретики свои. Я когда готовлю, не понимаю почему у меня тесто в духовке становится не пышным. Потом булку не возможно есть, она коловая ?.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка

Было время, готовила выпечку, куличи раза три делала. Сейчас ленивая))

Пожаловаться
НаTaLi
Неее.не пеку такое)))
Пожаловаться
Мартышка
НаTaLi 

А я решила ещё раз попробовать.

Пожаловаться
НаTaLi
Мартышка 
я максимум пиццу, пирожки, слойки из готового теста, ну и пару ещё печенек.проверенных только)
Пожаловаться
Нина

Не готовлю и не покупаю, не подскажу)

Пожаловаться
Katya
Готовлю куличи по видео рецепту «кружевная баба» на ютубе, забей посмотри. Но все надо соблюдать. Куличи божественные, лучшие из всех что пробовала получаются.
Пожаловаться
Мартышка
Katya 

Спасибо! Название огонь ?

Пожаловаться
Bella

А духовку перед этим подргреваете?

Пожаловаться
Мартышка
Bella 

Да ?

Пожаловаться
Любовь

Хлеб печётся в хлебопечке (на закваске), пироги, булки настаиваются примерно 30 мин, в духовке выпекаю при 180 градусах. После достаю и накрываю полотенцем) всегда мягкие получаются.

Пожаловаться
Мартышка
Любовь 

Спасибо ?

Пожаловаться
Катюшка Троянова

Делаю булочки и булки дома, хлеб и куличи еще не делала, посмотрите у меня рецепт улочек сдобных в постах моих, я выкладывала фото и рецепт последней выпечки очень вкусно вышло и не сильно сложно) а большую булку делала вместо батона когда лень было до магазина дойти, и с чесноком и сыром делала) рецепт могу чуть позже написать)

Пожаловаться
Мартышка
Катюшка Троянова 

Буду благодарна за рецепт! Гляну, спасибо

Пожаловаться

Дрожь забыла

Пожаловаться
Мари
Яиц мало кладешь может? На тесто для куличей 7-10 яиц, молоко теплое только использовать и мягкое теплое масло сливочное, дрожжи свежие не порошковые желательно. Ну и опару обязательно надо сделать.
Пожаловаться
Мартышка
Мари 

Опара это как? Я дрожжи в порошке брала?, но тесто поднялось, а в духовке опустилось

Пожаловаться
Мари
Мартышка 

Опара это часть теплого молока+сахар чай ложка+дрожжи+муки немного и помешать чуть чуть чтоб запузырилось и консистенции как жидкое тесто было. Вот ее ставишь в теплое место на 15 мин или духовку на режим для дохождения теста. Градусов 40 наверно. Ну или на чашку с горяч водой и сверху полотенце. Потом эту опару выливаешь в смесь яиц, масла, сахара, соли (если есть в рецепте) молока. Добавляешь муки еще по рецепту и месишь, руками лучше, тесто и кладешь его в смазанную раст маслом кастрюлю глубокую чтоб было место расти ему. И опять в тепло и духовку на теплые температуры на час. Потом достать и немного рукой помять, примять чтоб газы дрржжевые вышли и тесто дрожжами не пахло. И еще на час.

Пожаловаться
Мартышка
Мари 

Ого, вот такое точно не делала. Спасибо! Ты хозяюшка!

Пожаловаться
Мари
Мартышка 

? спасибо маме) я у нее училась с детства

Пожаловаться
Мартышка
Мари 

Это точно!?? мамы -это святое!

Пожаловаться
Светлана

Готовила, а тесто настаиваете перед выпечкой?

Пожаловаться
Мартышка
Светлана 

Да, оно поднимается, а в духовке пипец, может градус не тот ставлю, может функцию не ту, там же в электо духовках функций много

Пожаловаться
Дарья

?интересно послушать)