Мясное пюре

Хочу в 7 месяцев начать вводить мясо. Какой производитель больше нравится? Если готовите сами то как?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира

Я отваривала куриную грудку, потом в блендер или пережевать и давать)

Пожаловаться
Кристина

Бабушкино лукошко, а сама варю, перебираю мясо от всех жилочек, потом в блендер, делю на порции и в морозилку

Пожаловаться
Александра

Мы едим с 5,5 говядину в баночках… бабушкино лукошко, моей очень нравится! ?

Пожаловаться
Любовь
Александра 

Вот хочу его наверно попробовать первым. Многие хвалят. Спасибо

Пожаловаться
Анна

Я тоже считаю что пока лучше покупать)! Я пробовала своё давать, малая вообще не поняла)! Даю разное, нравится Тёма, Бабушкино лукошко!

Пожаловаться
Елена

Начали с фруто няни как на молочной кухне дали. Сама как то не хочу пока мясо готовить, не понятно чем это мясо кормили. Хотя я думаю банки не лучше.

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Ну думаю всё же банки получше наверно, может хоть какой то контроль проходит. А в магазинах то мясо совсем не для детей все таки

Пожаловаться
Весёлая
Если свое мясо то можно и самой попробовать, а магазинное мясо антибиотиками напичкано, тогда уж баночное
Пожаловаться
Любовь
Весёлая 

Нет магазинное мясо ни буду это точно. Его взрослым то опасно. Свои кролики есть из них буду делать и вот думаю какие баночки, с самым нормальным составом выбираю. А вы когда будете мясо вводить?

Пожаловаться
Весёлая
Любовь 
Месяцев в 7. Сейчас у нас яблочко, потом морковку хочу попробовать. Кстати, мы на пробу взяли кабачок спеленок, он вкусный, но такое чувство, что он с яблочным пюре перемешан и сладкий, да ещё с крупинками, крахмал наверное. Гербер всё-таки лучше, но не такой вкусный. Смотрю, тему хвалят, можно попробовать. А лучше гербер, хоть и дороговато по 50 руб маленькую за баночку) это мы скоро по 150 руб в день наяривать будем, не считая творога и каш)))
Пожаловаться
Любовь
Весёлая 

У меня сейчас ест овощей по 130 грамм. Все таки Гербер мне кажется самой натуральное пюре. Но ещё понравилось бабушкино лукошко, сын вроде как охотнее ест. Кашу едим гречку сейчас ввожу кукурузную, и ещё ввела тыкву. Хорошо Ее ест нравится ему, а потом хочу яблоко и морковь и потом как раз мясо будем пробовать. Определюсь тоже с фирмой, но бабушкино лукошко тоже хвалят, надо взять и то и то попробовать. А кашу фирму вы какую едите? Мы только беби ситтер пробовали

Пожаловаться
Светлана

Все сама. Отвариваю мясо и в блендер, чуть присаливаю и каплю масла. Обычно добавляю овощи

Пожаловаться
Dorodnova

Делайте сами! Ничего трудного нет, купите кролика или курицу ну вообщем, что является для вас возможным из не жирных видов мяса. Разделайте вы или муж на части, заморозите эти части. И каждый день шастаете по куску мяса варите в воде и СОЛИТЬ не надо!!! Не слушайте этот бред! Ребёнок должен понимать просто вкус мяса без подсолов+ почки таких маленьких соль не могут переработать! Вообщем отварили кусочек и на блендер! Я мясо смешиваю с овощными пюре, так вкусней!)? пробуйте сами!

Пожаловаться
Любовь
Dorodnova 

Сама хочу делать очень, тем более кролики у нас свои, но боюсь не так мелко получится. Но надо попробовать конечно. Спасибо

Пожаловаться
Dorodnova
Любовь 

Я тоже делаю кроля ( тоже свои ) все будет мелко поверь! Варишь допустим лапу, отрезаешь пару кусочков, режешь на кусочки приблиз 5-6 см и в блендер, будет пюре по консистенции точно такое же как и покупное! Тем более будешь кормить ложкой помешаешь, если будут кусочки крупные достанешь их и все! Не переживай ) раз сделаешь и все как по маслу)

Пожаловаться
Любовь
Dorodnova 

Отлично. Буду пробовать))) спасибо большое)

Пожаловаться
Любовь
Dorodnova 

А ещё вот такой вопрос, а ты на один день готовишь? Сегодня сделала и сразу съели или можно на два дня сделать и в холодильник?

Пожаловаться
Dorodnova
Любовь 

Варю кусок на 2 дня, стараюсь не дольше, отрешала сколько нада — на блендер, остальное под плёнку в холодильник, на след день достаю остаток и не ного провариваю чисто, чтобы мясо разогреть.
Кстати можешь запекать, просто без специй и т. п

Пожаловаться
Любовь
Dorodnova 

Ага, поняла. Спасибо

Пожаловаться
МамаАрсюши

Мясное только тему беру. Сейчас уже стараюсь сама готовить, но иногда времени нет и делаю овощи сама, а мяско из баночки

Пожаловаться
Виктория

Тема едим, пока индейку и телятину освоили. Сама готовить не хочу из-за времени и неуверенности в качестве мяса?

Пожаловаться
Любовь
Виктория 

Качество да из магазинного не буду. У нас кролики свои

Пожаловаться
Елена

Гербер, если домашнее готовить, то индейку или курицу, сделать фарш, из него фрикадельки и их варить отдельно от овощей, потом все на блендере перебивать (без мясного бульона).

Пожаловаться
Любовь
Елена 

А если густо? Лучше овощного добавить бульона?

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Ну да, овощной можно или просто кипяченой водой развести. ?

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Ага, понятно всё. Спасибо

Пожаловаться
Любовь
Елена 

А блендером вы погружным делаете или таким с вентилем и чашей?

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Погружным, чтобы помельче сбивалось, а то если от мяса остаются крупинки, то потом не ест, вроде как рвотный рефлекс, сейчас уже нет такого, а раньше было, и у подруги так с малой, все обратно плюет если комочки… Если с банки давать, то там как суфле, просто подмешал к овощам и всё… Но с банки Вам первые пару дней всего по ложке надо, а остальное или самой доедать или выкидывать, так что весьма затратно, а фрикадельки можно разной величины накрутить и заморозить, и пару недель готовить.

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Теперь хоть примерно представляю, что как делать)) спасибо вам большое

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Пожалуйста ?

Пожаловаться
Оксана Ордынец

Фрутоняню едим

Пожаловаться
Анна

Мясо сама готовила

Пожаловаться
Анастасия Немкова
самый лучший производитель это вы! мясо покупаете и варите в подсоленой воде в зависимости от того какое мясо столько и варите, потом мяско в блендер немного бульончика и перетираете до состояния пюре.
Пожаловаться
Любовь
Анастасия Немкова 

Боюсь не получится на столько мелко как надо.

Пожаловаться
Галина

Фрутоняня и тема. Лучше начать с индейки а сами через мясорубку и немного бульена добавить

Показать ещё