Рецепт для быстрого ужина, просто и очень вкусно.
Итак,
Форель радужная — 2 шт
Лимон -1
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое
Масло сливочное
Рыбу почистить, промыть, обсушить салфеткой. Сок половины лимона смешать с солью, перцем, оливковым маслом 3-4 ст л. Натереть соусом рыбу, снаружи и внутри. На боку рыбы произвести надрезы ( 5-6), в каждый вложить кусочек сливочного масла и дольку лимона. Фольгу смазать оливковым маслом, положить рыбку, завернуть в фольгу.
Положить на противень, выпекать при 30-40 мин при 180-200 гр. За 5 мин до окончания приготовления раскрыть фольгу, поставить обратно в духовку до зарумянивания.


Вкуснотища! А лосося Вы не готовите? Наконец-то смогли купить целого в Морисе и хочется как-то вкусненько его приготовить. Запекаю в духовке порционными кусками с соком лимона и специями. Может предложите какой-нибудь еще способ? Спасибо!
Спасибо!
Лосося готовлю )) и суп варю сливочный и засалеваю на бутеры и запекаю. Тоже порционно, но в рукаве. Просто соль и перец нравятся.
Ох, тая когда шпигую рыбку лимоном, у меня горечь от корочки. Что я делаю не так?
мамадорохая… сейчас слюной подавлюсь от этой красотищи
Как всегда вкусненько! Я аж рыбы захотела
Какая красота, молодчина