Девочки скоро Пасха:-)

Девчонки поделитесь рецептом пасхи или КУЛИЧА, что бы быстро готовилась и была сладкая:-):-):-)я знаю что есть гугл но я хочу проверенное тесто а не одна бабка сказала:-):-):-)Спасибо хорошего дня


Natasha
14363

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка Орхидея

5й год будем по итому рецепту печь, он шикарен, рецепт от Глинской, фото в рецепте мои

Пожаловаться
Машуня
Рецепт куличаИнгредиенты (на 3 больших и 2 маленьких): 1 кг муки 500 мл молока 60 г свежих дрожжей (можно заменить 1 пакетиком на 11 г сухих дрожжей) 5 яиц 300 г +1 ст. ложка сахара 150 г сливочного масла 150 г маргарина 150 г изюма цедра 1 лимона 1/3 ч.ложки соли Для глазури: 1 яичный белок 4 ст.ложки с горкой сахарной пудры + 1 ст.ложка (подсыпать) 1 ст. ложка лимонного сока Приготовление:1. Просеять муку через сито2. Подогреть молоко, в нем растопить масло и маргарин, добавить сахар и дрожжи. Молоко не кипятить.3. Остудить молоко до комнатной температуры (30\’С)4. В миску перелить молоко, добавить 1 стакан муки, накрыть полотенцеми поставить в теплое место на 1 час5. Высыпать остальную часть муки, вымесить тесто до гладкости, накрыть и оставить в тепле на 1 час6. Вымыть и высушить изюм7. Натереть цедру лимона8. Отделить желтки от белков9. Взбить белки в плотную пену, в конце взбивания добавить соль (взбивать миксером не меньше 10 минут)10. Растереть желтки с 1 ст.ложкой сахара11. Добавить подошедшее тесто желтки, вымесить, ввести взбитые белки, хорошо вымесить!!! НЕ добавлять муку в тесто, даже если оно вам кажется слегка жидковатым или липким12. Обвалять изюм в муке и вместе с цедрой добавить в тесто. Вымесить. Накрыть и оставить в тепле на 1,5-2 часа!!! Готовое тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза и обладает спиртовым запахом13. Немного вымесить тесто14. Формы смазать растопленным салом (смальцем) и хорошо присыпать панировочными сухарями15. Заполняем формы тестом. 1/3 часть формы заполнить тестом16. Накрыть формы с тестом и оставить на 15-20 минуток17. Тем временем разогреть духовку до 180\’С и подготовить 1 яичный желток для смазывания теста18. Смазать наши куличики в формах яичным желтком и отправить в духовку на 40-50 минут!!! Если у вас газовая духовка, на дно духовки поставьте чугунную кастрюлю или большую металлическую форму для выпечки заполненную на половину водой, тогда куличики не подгорят!!! Проверять на готовность куличи деревянной палочкой или сухим ножом. Проткнуть кулич, если палочка (нож) сух (-ая, -ой), то кулич готов. Сверху на куличах образуется золотистая корочка за счет яичного желтка.Приготовление глазури:1. 4 ст.ложки с горкой сахарной пудры развести лимонным соком2. Взбить белок в густую пену, добавить яично-лимонную смесь и взбивать еще 5 минут, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры в том случае, если глазурь вам покажется слишком жидкой.
Пожаловаться
Машуня
Бесит бэбик, рецепт красивый по пунктам, а оно его в кашу сплошную смешивает!!!
Пожаловаться
Natasha
Машуня 

Да бывает такое, но ничего я разберусь:-)

Предыдущая статья
Будем стройные вместе:-):-):-)
Следующая статья
Подкашивается ножка