Ингредиенты:
Сыр сливочный (Milkana — другой не нашла в магазине, типа Almette)— 600 г
Желток яичный — 4 шт
Сливки — 100 мл
Печенье (земляничное, юбилейное) — 250
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Вишня замороженная — 1 пакетик
Мята — 5 веточек
Процесс:
1) Печенье с помощью блендера превращаем в мелкую крошку, растапливаем сливочное масло
2) Смешиваем печенье и масло, я добавила немного корицы. Получаем вот такой комочек теста, убираем в холодильник на некоторое время
3) Теперь займемся кремом. Желатин замочить в воде на 20 минут. В 100 мл. сливок добавила 50 мл. воды и поставила на медленный огонь. Тем временем отделила желтки от белков и взбила их (желтки) с сахаром. Белки нам в этом рецепте не понадобятся. Добавила к желткам пару ложек сливок, чтобы масса стала «пожиже».
Когда молоко (сливки+вода) приготовились к закипанию — ввела желтки. Помешивая, довела до кипения и прогрела 1 минуту.
Сняла с огня и ввела набухший желатин.
4) Как только сливочно-яичная смесь достаточно охладилась, смешиваем ее со сливочным сыром, перемешиваем миксером.
5) В форме для пирога распределяем песочное (печенюшное) тесто. Выкладываем вишенку, туда же я мелко нарезала мяту.
6) Заливаем сырно-сливочной смесью. Украшаем листиками мяты, а так же обязательно пишем признание в любви вишневым соком :)
7) Ставим на ночь в холодильник, подаем на следующий день, как застынет!
С наступающим днем всех влюбленных!!!
PS Готовила на завтра для своего любимого мужа :) Не судите строго, это мой первый чизкейк :)