Mumimama
Екатеринбург

Агар-агар

Девочки! Срочно! Кто-нибудь имел дело с агар-агаром? Делала днём чизкейк к завтрашнему мероприятию, в сырную начинку добавила агар-агар вместо желатина по рецепту… и благополучно убрала в холодильник. Достаю вечером-- он все ещё не застыл! Читаю инструкцию — агар-агар застывает при комнатной температуре. Вынула из холодильника… жду и волнуюсь. Он застынет все-таки или это пустые ожидания? Подмешать туда желатина лучше?

472
0

Комментарии

7
Ваш комментарий

просто левый агар купили. не надо быть доверчивой дурой.

Ответить
0
Адвокат Дьявола
Красноярск
Что то не так сделали, он обычно быстро схватывается
Ответить
0
ПтицаСчастья
Санкт-Петербург

агар-агар начинает застывать при температуре 40-45 градусов. просто нагрейте начинку.

Ответить
0
Mumimama
Екатеринбург
Ответить
0

может с вашим агаром что то не то… у меня застывает даже быстрее чем нужно и при комнатной температуре

Ответить
0
Mumimama
Екатеринбург
@ОтчаяннаяДомохозяйка 
В смысле, он застывает только при комнатной, а в холодильнике нет, я правильно поняла?
Ответить
0
@Mumimama 
везде застывает
Ответить
0