Привет, девочки! Мы вернулись, чему я вообще не рада, но ничего не поделаешь (работать тоже надо). Когда мы запланировали отдых, тут было много вопрос как самим организовать отдых и раз уж я не могу перестроиться на московское время и вся ночь в моем распоряжении, то решила начать писать)
Итак, первое, что мы сделали это выбрали страну (на БалИ, ударение именно на И, никакой этот остров не БАли, специально уточняла у местных, т к безумно коробит ухо, мы уже были, но без детей, тогда их у нас не было, остров безумной красоты и очень богат животными, у старшей как раз такой возраст, поэтому решили действовать по моему принципу «лучше 1 раз увидеть и потрогать, чем каждый день читать в книжках»). Далее поиск билетов. я ненавижу наши АК, мне хватает перелётов по России (летаю я очень часто и на разные расстояния, что говорить о жадности наших авиаперевозчиках, если с моими 157 см мои ноги не помещаются между креслами в экономклассе), поэтому выбор был только между Qatar Airways и Emirates (арабы очень хороши), естественно в первом случае стыковка в Дохе, во втором — в Дубае. Стали смотреть цены и удобство рейсов (не буду скрывать, но первые мне больше нравятся) по всем параметрам подошли Qatar. Первый перелёт у нас был в 23:50 Москва-Доха 5 часов, потом стыковка в Дохе 3,5 часа, но она настолько незаметно прошла, что можно сказать мы просто размялись перед 9-часовым перелетом до Денпасара. Аэропорт Дохи преобразился! И для меня он гораздо понятнее, чем в Дубае, нет этой сложной системы переходов и переездов. Далее перелёт до Бали и тут есть 2 варианта (у всех АК): либо мы приземляемся в Сингапуре (людей просто выводят из самолёта без вещей) и сидим в стеклянном кубе примерно час, либо благополучно пролетаем Сингапур и садимся в Денпасаре. Нам повезло и мы долетели сразу до Бали (хотя в первый раз останавливались в Сингапуре). На месте мы были около 12 ночи (с учётом разницы во времени 5 часов).
Стоимость: мы брали билеты по Акции (после нового года ак проводят хорошие сейлы) и на 4 человек вышло всего-ничего 86 тр (всего-ничего это потому что в 12 году с курсом в 30 р мы вдвоём летали за 70!!! Тогда мы покупали билеты по факту, за несколько дней до вылета). Ещё тут нужно отметить, что за младенцев арабы берут таксы и сборы, но у них не как у нас билет 500 р, а таксы и сборы 10 тр, все в пределах разумного). Плюс ко всему была акция дети до 12 лет летят без билета (это нам сэкономило порядка 30 тысяч), получается, что мы заплатили на 22 тысячи больше, чем наши бездетные друзья!
У Адели было своё место, своя еда и подарки (не стремное барахло лисички (повязка на глаза или шапка) как у аэрофлота, а нормальные игры и сумочки), у Эммы была люлька и вроде как еда, но только овощные и фруктовые пюре, подарки). Еда прям еда!!! Безумновкусные десерты!!! Реально прилетаешь сытым и удовлетворённым).
Дети все перелёты проспали! Но все рано Эмма летала у меня на руках( из-за воздушных ям мне пришлось держать Ее на руках (нельзя оставлять в люльке). Вроде бы мы эти ямы и не замечали, но раз пилот включил «пристегните ремни», значит надо вытаскивать ребёнка и пристёгивать к себе. На балийское время перестроились без проблем!
Обратный перелёт тоже ночной в 00:50 Денпасар-Доха (9 часов), затем стыковка 45 минут и Доха-Москва (5 часов). Тут уже дети проспали первый перелёт, а второй максимум 2 часа обе поспали и все) в Москве были в 12 дня). Муж очень боялся, что мы из-за детей не успеем на второй рейс, но мы ещё ждали когда начнётся посадка) поэтому вообще не надо бояться такой короткой стыковки! Если самолёт задержался и люди не успели пересесть, а следующий только через 7 часов, то ак устраивает обзорную экскурсию по Дохе, оплачивает отель и еду, т е никто не слоняется злой, уставший и голодный по аэропорту. Но конечно, если не успел из-за своей медлительности, то придётся самому покупать новый билет)
Район отдыха и отель. Изначально я была за Нуса-Дуа, но отели со своим пляжем стали очень дорогими (вообще это самая дорогая зона на Бали) и тот отель, в котором мы были в 12 году, сейчас запросил с нас 360 тр… дороговато как-то. Отель выбрала наша подруга, а мы согласились.
Все также как и на фотографиях) стилизованный, красивый, свой пляж. Но плохие завтраки (для европейцев нормальные, они любят хлопья, бекон, сосиски и тп) и он находится в деревне, в которой живут местные!!! Это вообще минус огромный(
Вообще джинбаран это то место, в котором рестораны расположены на берегу океана и там типа самые красивые закаты)
Страховка. Здесь нужно читать про каждую отдельно и выбирать страховую, которая оказывает самую лучшую помощь!!! На Бали это Согаз. Стоимость небольшая, точно не помню. Пусть будет 5 тр, но это грубо, так она стоит меньше. Ребятам вообще в тыщи 2 обошлась на двоих.
Итого: билеты 86, отель 10 ночей 55, страховка 5=146 тр. Бюджетно.
Разница с туроператором у друзей 50 тр (но тут надо учесть, что лететь черт знает каким чарторем), у нас 200 тр!!!
Ничего сложного) все просто)
Потом создам пост про то как мы отдохнули) и про стразовую, т к нам пришлось ей воспользоваться.
А ещё забыла про гида!!! В прошлый раз мы познакомились с потрясающим балийцем! Он раньше работал в гид на Бали, собственно через них и познакомились, но шабашил и возил нас в 2 раза дешевле) в этот раз мы сразу с ним связались, теперь он работает на себя, цены у него не изменились)
А фоточки Лен… хочу фотоооо!!!))))))
Выложу! Войду в ритм) и выложу)
Руки не устали младшую дочку держать? Самой поспать удалось?)
Как на Бали сейчас с ценами?
Я спала как убитая! Она у меня как панда, с рождения очень крепко держится за меня и в этот раз также было. Кто боится упасть, тот и держится крепко) цены выросли! Естественно из-за курса нашего рубля, но и сами балийцы подняли. Раньше практически все "рестораны" делали скидку в размере налога, а теперь нет. Куда-то исчез манговый Фреш! Это меня очень огорчило( но рыба и морепродукты такие же вкусные
Сколько примерно с собой нужно брать на покушать/попить, развлечения, сувениры? Тоже думаем детей с собой взять в след.поездку
Тыщи 2$ можно смело брать, одно только сафари больше 200$
Спасибо большое! Жду фото с отдыха для воодушевления)
Спасибо за отзыв), я мотаю на ус)
здорово как, молодцы!
Здорово. Я за границей ни разу не была, мы не выездные
У меня папа на оборонном предприятии работает и за свои почти 66 лет тоже нигде не был( у него секретность или как там правильно, поэтому все что он видел это наш юг) каждый год туда ездит.
Как здорово! Жду фотографии)))