История моих вторых родов. Госпитализация в патологию.

22 января меня госпитализировали заранее с раскрытием в полтора пальца. Было 38 недель ровно по УЗИ, а по месячным 39. Вообще понапутали у меня со сроками так, что я сама сбилась какой срок уже был и опиралась на дату месячных. Во всем виновата моя поздняя овуляция) Да, да)) Я знаю когда у меня была овуляция и даже дату зачатия))) И когда мне говорили, что ребенок отстает в размерах по развитию, я улыбалась и объясняла узистам про позднюю овуляцию))) Эх, знала бы я этот нюанс в свою первую беременность, меньше нервов моих было бы истрачено на их слова про отставание в развитии ребенка… ну да ладно.

Положили меня в палату к 3м девочкам, с которыми я сразу нашла общий язык)) Наша палата была самой шумной)) Мы постоянно громко смеялись до поздней ночи, заказывали роллы и пиццу прям в приемник) В общем, развлекали себя как могли!

Я ужасно скучала за сыном и мужем. Переживала как мой ребенок там без мамы, как муж справляется с ним один и т.д. Как оказалось, зря переживала. Костик легко пережил наше расставание, ему нравилось проводить время с папой, особенно учитывая, что они и так мало проводят время из за постоянных командировок мужа...

Шел день за днем, я ждала когда же у меня начнутся роды. Прислушивалась к себе, ища признаки начала родов. По словам моего врача, шейка моя готовилась, но не спешила рожать. Через неделю у меня начала отходить пробка! Я обрадовалась и думала вот вот рожу) Но не тут то было. У меня где то с 25 недели начались треники и с увеличением срока беременности, схватки становились все ощутимее и больнее. Так эти треники начали конкретно меня тренировать, что я даже задумалась настоящие это схватки или нет))) Через 3 дня после начала отхождения пробки мой организм начал очищаться. Еще один признак, которому я была рада, даже несмотря на неприятные ощущения))) Девочки смеялись надо мной, т.к. я каждый день собиралась на роды))) После осмотра заведующей патологии я думала, что пойду рожать… Во первых, смотрит она очень больно, во вторых, после осмотра у меня начались схватки с интервалом в 5-7 минут. Но через 1,5 часа схватки затихли и я уснула.

31 января на смену заступила моя врач. Я ждала ее весь день! Предстоял осмотр, который решит когда я пойду рожать. А тем временем девочки с моей палаты втроем ушли рожать)) Ох как я им завидовала))) Прибежала она ко мне в 16:00 и отправила на кресло. Посмотрев, сказала, что шейка размягчилась еще не вся, но открытие было уже 2 пальца. Предложила проколоть пузырь, т.к. шейка матки была повернута куда то не туда и пузырь плоский был. Это означало с ее слов, что сами роды не скоро могут начаться, а перенашивать не желательно. Срок был почти 40 недель по месячным и я решилась на прокол пузыря.

Меня отправили на клизму и собирать свои вещи)

Продолжение следует...


Елена
Елена
Егор
7 лет
Буденновск
18588

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
АЛЕКСАНДРА
6 лет
Ульяновск

Думаю, все приятно закончилось ;)

Пожаловаться
Катя
Катя
Илья
9 лет
Москва

Я так с первым ушла рожать, тоже заведующий посмотрел. :))) и мы тоже самые шумные были. Только ничего не заказывали, нам подруги мои чизбургеры ? возили.

Пожаловаться
Елена
Елена
Егор
7 лет
Буденновск
Зато есть что вспомнить))) мы с некоторыми девочками до сих пор общаемся в соц сетях)
Пожаловаться
Катя
Катя
Илья
9 лет
Москва
Елена 

Мы общались ещё года три-четыре. Но потом уже разошлись дорожки.

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону

Вот все говорят про Плахотю, что смотрит на кресле она просто пипец)) меня она тоже так посмотрела в 38 недель, я думала прибью её))) потом кровило всю дорогу до самых родов, родила в 39,6, за 2 часа до ПДР. И уже в родах она смотрела не больно. Мне кажется, что она таким осмотром старается роды спровоцировать скорее, чтоб место не занимали)))
Отчаянные вы там были, роллы и пиццу заказывали))) а как пропускали? Или там всем наплевать? Вообще у меня сложилось впечатление про роддом, что там бардак бардаком)))))))) у меня второе было КС, операция в 10 вечера. Операционная, типа стерильно. Народ ходил туда и спрашивал: «Ой, а что вы тут делаете?»))))))

Пожаловаться
Елена
Елена
Егор
7 лет
Буденновск
А мне не кажется, я уверена, что заведующая специально так грубо смотрит!

За роллами и пиццей мы сами спускались в приемник)

Мне тоже показалось, что там не строго с правилами. Но мне этот роддом нравится)) Сама выбирала все таки)

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону
Елена 

ааа)) а я не выбирала, я туда попала принудительно из-за ГСД) должна была в НИИАП, но он был на мойке, потому отправили во 2-й областной. Я от этого роддома до сих пор в шоке, если честно))))))) в неприятном!)))) но что понравилось – что не доставали там ничем вообще и что было много хороших людей)) в прекрасном суперсовременном Перинатальном г. Краснодара, где я первого рожала, и правила были железные, и дисциплина, но люди там были ужасные почти до одного. А здесь и я цела, и сыночек здоров, потому спасибо второму областному)))

Пожаловаться
Елена
Елена
Егор
7 лет
Буденновск
Editoria 
Мне тоже персонал там нравится)))