Знаю, что надо вымачивать. А в пюре превращаю всегда миксером? вкуснее не придумаешь! Блендером получается вязко. Добавлять сл.масло когда порция будет гр.100
4 часа вымачиваю в воде. сварившуюся картошку перетираю через сито. иногда добавляю сливочное или растительное масло. сейчас уже просто картошку не даю, мешаю с каким-то пюре из банки — брокколи или цветная капуста.
я давала чистую картошку, вводила по чуть-чуть. варила на воде, перетирала через сито. пробовала блендером — получается клейкая масса, больше так не делаю. соль не добавляю.
По началу добавляла свое молоко, потом м марковку. Но сладкое ей не особо нравилось, стала добавлять немного соли, и стала тогда кушать) к году добавляла чуть-чуть масла сливочного натурального.
Я просто варила и ппотирала через сито, ну я его использую еще для какао когда просеиваю (не знаю поняла ты о чем или нет) и давала. Я в чистом виде не давала добавляла его и делала многокомпонентные пюре
Два очень часто употребляемых слова, требующих объяснения, поскольку это совсем не одно и то же. Если материнского молока не хватает, ребенок докармливается либо молочной смесью, либо донорским молоком, либо молоком сельскохозяйственных животных … Читать далее
Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция)
Зачем вводить прикорм?
С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные … Читать далее
Искала различную информацию на просторах нета о питании грудных детей, дисбаках и тд… Для меня актуально и наткнулась на вот такой документ — кому может интересно прочитать как рекомендовали кормить грудничков в советском союзе — когда давать прикорм … Читать далее
Меню ребенка по месяцам. Месяц 6-ой
Когда пора вводить прикорм?
Некоторые педиатры придерживаются довольно жесткой позиции относительно начала введения в рацион ребенка густой пищи и считают, что это можно делать не ранее 6 месяцев (если речь идет … Читать далее
Варите как и себе
Моего до сих пор на картоху сыпит
Знаю, что надо вымачивать. А в пюре превращаю всегда миксером? вкуснее не придумаешь! Блендером получается вязко. Добавлять сл.масло когда порция будет гр.100
Картошку с курицей или с желтком перепелиного яйца давала. Сначала блендером сбивала, потом вилкой мяла.
Картошка +марковка и все в блендере измельчаю, соль, масло и готово )
Замочить в воде на несколько часов и мять толкушкой, от блендера станет клейсткр
я чистое пюре только сейчас даю. До этого не хотел мелкий. А в вашем возрасте просто супчики были, а в них и картошечка
я давала чистую картошку, вводила по чуть-чуть. варила на воде, перетирала через сито. пробовала блендером — получается клейкая масса, больше так не делаю. соль не добавляю.
Я просто варила и ппотирала через сито, ну я его использую еще для какао когда просеиваю (не знаю поняла ты о чем или нет) и давала. Я в чистом виде не давала добавляла его и делала многокомпонентные пюре
главное картошку замачивать в воде на несколько часов. Но это и не только ребенку полезно, но и взрослым)