Крем-суп из шампиньонов КАК В ШОКОЛАДНИЦЕ.

Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре – дерзайте!

Ингредиенты:

500 г шампиньонов

2 небольшие луковички

2 ст.л. муки

50 г сливочного масла

600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)

200 мл сливок (я использую 10%)

соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками – их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Спасибо за рецептик)
Пожаловаться
Ленушка

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Мария

супер рецепт! попробовала сделать — очень вкусно получается!

Пожаловаться
Ольга Juliett
Как я люблю этот суп!!! Всегда с огромным наслаждением заказываю его в шоколаднице))) И вот сегодня я его приготовила… Спасибо огромное!!! Получилось ооочень вкусно)))
Пожаловаться

J[[[[[ надо попробовать)))

давно хотела приготовить такой суп. правда мне почемуто всегда казалось что в нем есть немного картофеля)

Пожаловаться
алла
как вы вовремяя так хочу приготовить такой суп, а рецепта не зналаи в инете искать пока не пробовала. так что огромное вам спасибо