Неотводится тазобедренный сустав

Ходили к ортопеду в три месяца. При осмотре врач сказал что ей не нравится левый тазобедренный сустав. Она согнула ноги в колени и отвела их в бока. Правый как положено, а левая ножка не доконца. Дочка заплакала при попытке нажать. У кого так было? Что это такое?
На рентген направили, сделали, но приём завтра. Схожу с ума от ожидания.

Анастасия
Анастасия
Москва
05174

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгеша
Евгеша
Полтава

У нас тоже левая ножка не очень. Ну ребёнок не плачет как отводим ножку. Просто туговато. Ну у нас небольшой отход от правой. Это дисплазия. В основном лечение это массаж. Если во время все сделать то все будет нормально. Мы сейчас начали курс массажа. Малышу очень нравится.

Пожаловаться
ИрусикМамусик
ИрусикМамусик

У нас так, только с правой ногой. Это дисплазия. Сделали рентген в 3 месяца, не сформированы ядра окостенения. Сейчас из-за этого врачи не разрешают стоять(((

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

Ну и что назначили? Как лечить и из-за чего такое бывает?

Пожаловаться
ИрусикМамусик
ИрусикМамусик
Анастасия 

Это из-за недостатка кальция в организме. Уже 2 курса электрофореза сделали, на следующей неделе рентген покажет, появились ядра или нет. Но вчера на осмотре ортопеду наши ноги опять не понравились, наверное что-то ещё назначит

Пожаловаться
Елена
Елена
Смоленск
Скорее всего лисплазия тазобедренного сустава… обследуйтесь, как выставят диагноз назначат лечение — как правило массаж, гимнастика, физио, ортопедические укладки… Чем раньше, тем лучше подлается коррекции…