Ржаной рулет

Изделия из такого теста являются альтернативой хлебу. Можно готовить по принципу вареников с начинками, можно как в данном посте — рулетом. Идея подсмотрена у Ирины Хлебниковой.

Для начинки мелко режем и отправляем обжариваться 1-2 крупных луковицы, в это время нарезаем соломкой 4 средних маринованных огурца, немного отживаем и отправляем к луку. При необходимости добавить соли и сахара — начинка вам должна нравиться на вкус. Тушим минут 10, периодически помешивая, без крышки, чтобы влага испарялась.

Пока тушится начинка, готовим тесто 2,5 стакана ржаной муки просеиваем, вливаем стакан жидкости (3/4 любого пива и 1/4 растительного масла). Замешиваем мягкое тесто — как на пельмени. Если у вас не получилась нужная консистенция — мука бывает разной — то при необходимости либо добавить муки, либо пива и масла. Скатываем в колбаску, накрываем плёнкой плёнкой и даём постоять минут 20. В это время начинка тоже остывает.

Колбаску разделить на 8-10 частей, убрать под плёнку, чтобы не заветривалось тесто. По очереди достаём части теста, раскатываем в прямоугольник, кладём начинку, распределяем, сворачиваем рулетик и улиткой выкладываем в форму.

Ржаной рулет

Ржаной рулет

У меня форма силиконовая, я её не смазывала ничем. Любую другую смазать маслом и присыпать сухарями. Готовую витушку наколоть вилкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Обязательно дать полностью остыть перед употреблением.

Ржаной рулет

Приятного аппетита!


Наталия
00406

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества