Картофель с чесноком, постный гарнир

Выкладывала во время глюка сайта. Но гарнир очень хороший, дерзаю сделать перепост.

Для этого гарнира лучше подходит крахмалистый картофель, который хорошо разваривается.

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Я режу клубни на четвертинки. Воду слить, поставить снова на огонь и немного подсушить. Пока варится картошка, несколько зубчиков чеснока раздавливаем ножом, режем, кладём с чашку (в идеале ступку), добавляем соли 0,5-1 ч.л. соли или солёных специй- -для салата, например, растираем, заливаем 50-100 гр растительного масла, горсть замороженного или свежего укропа, перемешиваем. Вливаем в горячий подсушенный картофель, накрываем крышкой и интенсивно трясём кастрюлю. Оставляем с закрытой крышкой несколько минут настояться — и приятного аппетита! Это очень вкусно, поверьте. Укропа можно побольше.

Картофель с чесноком, постный гарнир


Наталия
20570

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества