Начинка: три-четыре картофелины очистить и порезать кубиками, потереть в неё морковку, добавить универсальной приправы по вкусу или соли со специями, немного масла, перемешать, и поставить в микроволновку на пять-десять минут- до состояния полуготовности. Зелёный лук притушить в масле несколько минут.
Тесто: растопить 1/2 пачки маргарина или 100-150 грамм растительного масла, добавить щепотку соли и ложку сахара, 3 стакана муки с пачкой разрыхлителя, всё перемешать, развести массу холодной газированной минералкой (стакан-полтора) до состояния густой сметаны .
На смазанный маслом противень распределяем тесто, можно смазать кетчупом, но я не мазала, распределяем слой лука, на него картофель. Я покрываю майонезной сеткой, но это дело вкуса. Запекаю около часа (температуры не знаю — ну градусов 180 думаю). Тесто получается песочным. С овощным салатиком вкусно в тёплом виде. Утром с чаем холодную с удовольствием доели.