ИНТЕРВАЛЬНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Нужно срочно похудеть? Нет проблем! Модная интервальная диета гарантированно поможет вам сбросить до 5 кг лишнего веса без особых усилий. Цель: диета направлена на очищение организма, уменьшение объемов тела, сохранение упругости кожи Продолжительность: 9–18 дней, не чаще 2–3 раз в год Еще по теме: Минус 20 килограммов – легко!» Результат: до минус 5 кг за 3 дня с детокс-эффектом на клеточном уровне Сверхзадача: быстрое похудение перед отпуском, торжественным мероприятием или после праздничных застолий Противопоказания: заболевания ЖКТ и почек, проблемы с пищеварением, беременность и период лактации, детский и подростковый возраст, сахарный диабет и другие хронические заболевания. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, прежде чем сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом! Как это работает: Диета проходит в три этапа, каждый из которых включает в себя моноупотребление риса, мяса или овощей. Уникальность трехдневной интервальной диеты заключается в том, что вы с легкостью можете подстраивать ее под себя: количество дней в каждом этапе можно варьировать от 1 до 3 по своему желанию. Начинать диету нужно с рисовых дней, а чередовать этапы следует только в указанном порядке. 3 золотых правила интервальной диеты: 1. Употреблять только разрешенные продукты. 2. Ежедневно выпивать не менее 2,5 л чистой негазированной воды. 3. Количество соли нужно свести практически к нулю (допускается использование небольшого количества слабосоленого соевого соуса). Система питания на 3 дня I этап – рисовые дни Первый этап – очищающий, поэтому и начинать нужно именно с него. Рис обладает удивительными свойствами абсорбировать и выводить из организма лишнюю воду, токсины и другие вредные вещества. Чтобы он на 100% выполнил свою задачу, его нужно заранее правильно подготовить. стакан риса тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить тремя стаканами холодной воды и оставить на 2 часа. Замачивать рис рекомендуется не менее 3 раз, меняя воду. Затем отварить рис до готовности, а лучше – до полуготовности, без добавления соли. Переваривать рис ни в коем случае нельзя. Как питаться в рисовые дни: 1. Обязательно употреблять зеленый чай без искусственных добавок. 2. Мед разрешается только в первой половине дня. 3. Солить еду можно только на завтрак и обед. Что можно есть в рисовые дни и сколько: • длиннозерный белый нешлифованный рис (также допускается красный, коричневый или черный рис) – 1 стакан сухой крупы; • листовые салаты, огурцы, свежую зелень – до 300 г; • любой обезжиренный кисломолочный напиток – 1 стакан; • мед – 1 ч.л.; • зеленый чай без сахара; • специи и пряности. Меню рисового дня Завтрак: 1/3 часть готового риса, зеленый чай Второй завтрак: микс-салат, зеленый чай с медом Обед: 1/3 часть отваренного риса, огурец Второй обед: салат из огурцов с зеленью Ужин: 1/3 часть риса, 1 стакан кефира Совет С вечерним голодом поможет справиться салат из 1–2 свежих огурцов с мятой и петрушкой. Важно не заправлять салат маслом. Допускаются специи и немного соевого соуса. II этап – мясные дни На втором этапе организм важно насытить калориями, не позволив ему при этом трансформировать их в жир. Для этой цели идеально подходит животный белок: избавляет от чувства голода, формирует мышечную массу, является строительным материалом для обновления клеток кожи, поддерживает водный баланс в тканях. Для переваривания белка организму нужно много времени и энергии, которую, в отсутствие углеводов, он будет добывать из отложенного про запас жира. Как питаться в мясные дни: 1. Мясо и рыбу можно отваривать или запекать в духовке без использования масла и панировки. 2. Не рекомендуется употреблять рыбу и мясо в один день. 3. Чтобы не возникли проблемы с пищеварением, в мясные дни обязательно нужно употреблять отруби или клетчатку. Что можно есть в белковые дни и сколько: • куриную грудку без кожи, индейку, мясо кролика, нежирную говядину или рыбу – до 900 г готового блюда; • яичный белок – до 4 шт; • творог 0% – до 200 г; • свежую зелень; • сок лимона или лайма в качестве приправы; • обезжиренные кисломолочные напитки – 2 стакана; • отруби или клетчатку – 1–3 ч.л.; • зеленый чай без сахара; • специи и пряности. Меню мясного дня Завтрак: омлет из белков с зеленью, натуральный йогурт с добавлением отрубей Второй завтрак: творог с зеленью, зеленый чай Обед: запеченное мясо, зеленый чай Второй обед: запеченное мясо, зелень, кефир с добавлением отрубей Ужин: отварное мясо, зелень, зеленый чай Совет Если вечером донимает голод, съешьте 1–2 ч.л. отрубей или клетчатки, запив водой. III этап – овощные дни На заключительном этапе обязательным условием является употребление овощей преимущественно в сыром виде. В них содержится много клетчатки, которая настраивает работу ЖКТ после белковой диеты. Как питаться в овощные дни: 1. Овощи можно отваривать, запекать или употреблять в сыром виде. 2. Свеклу и морковь нужно употреблять только сырыми, так как в приготовленном виде они резко повышают уровень сахара в крови. 3. В блюда обязательно следует добавлять растительное масло, без которого невозможно усвоение жирорастворимых витаминов A, D, E и K. 4. Объемы порций должны быть умеренные. Нельзя есть до чувства тяжести в желудке. Какие овощи можно употреблять: • огурцы; • помидоры; • кабачки; • репчатый лук; • морковь; • шпинат; • свеклу; • стебли и корень сельдерея; • зеленую стручковую фасоль; • болгарский перец; • красно- и белокочанную капусту, а также брюссельскую, китайскую, цветную и капусту брокколи; • замороженные или свежие грибы; • обезжиренные кисломолочные напитки – до 2 стаканов; • зеленый чай без сахара; • растительное масло – до 2 ст.л.; • яблочный и виноградный уксус; • специи и пряности. Меню овощного дня Завтрак: салат из свежих помидоров, огурцов и зелени с 1 ч.л. растительного масла, 1 стакан кефира Второй завтрак: салат из сельдерея с болгарским перцем и 1 ч.л. растительного масла, зеленый чай Обед: тушеная капуста с помидорами и грибами без добавления масла Второй обед: салат из белокочанной капусты и моркови, заправленный уксусом Ужин: отваренная на пару брокколи, натуральный йогурт Совет Утолить вечерний голод поможет 1 стакан обезжиренного кефира с добавлением 2 ч.л. отрубей.