Креветки в пикантном соусе.

Креветки в пикантном соусе.
Креветки в пикантном соусе.

Нашла только сейчас, этот как предыдущие я ещё не пробывала, но думаю скину, а на днях уже опробую… думаю очень вкусно 😍😍😍

Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Помидор — 2 шт.
Перец чили (красный) — 1 шт.
Чеснок — 4 зубка
Креветки — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лимонный сок — 1/2шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Если креветки замороженные отваренные – разморозьте; если свежие, тогда бланшируйте (готовьте в кипящей воде 2 минуты и процедите) и почистите, оставляя маленький хвостик в конце.
3. Разогрейте духовку до 180ᵒС.
Луковицу почистите и мелко порежьте. Чеснок почистите. У перца чили срежьте верх и удалите семечки. Порежьте на куски. Сыр натрите на крупной терке.
С помидоров снимите кожуру. Удалите семечки, порежьте на куски и положите вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчите до однородной массы.
4. Разогрейте среднюю сковороду с оливковым маслом, обжарьте до мягкости лук, добавьте креветки и помидорный соус. Потушите все вместе 2 минуты. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
5. Переложите креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро посыпьте сыром и запекайте без крышки 20 минут в разогретой духовке.
Подавайте в горячем виде.

Креветки в пикантном соусе. Креветки в пикантном соусе.

Рубрика Выпечка
Настя
Настя
Санкт-Петербург
112135

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Juli
Juli
Софи́я

Люблю море продукты, но вот сама приготовить не могу?

Пожаловаться
Настя
Настя
Санкт-Петербург

Я тоже люблю. Но свежие. А у нас как правило из свежих только речная рыбка и в некоторых морская-живую беру. А креветки, мидии и подобное не ем. Только на даче- на море. И вкус там другой))))