Когда-то мне попался рецепт салата Мимоза по всем правилам, изначальный. Я его попробовала — и уже лет 10 готовлю. Это действительно самый вкусный из подобных рыбных салатов.
Надо: 6 вареных яиц, 100 гр твёрдого сыра, 1 банка лосося в собственном соку, 250 г майонеза, луковица, 100 гр сливочного масла из морозилки, зелень. Готовится в 9 слоёв:
1-тёртые белки
2- тёртый сыр,
3- половина майонеза,
4-лосось.
5- лук, маринованный в кипятке с уксусом
6- тёртое масло.
7-натёртые желтки
8- остальной майонез.
9- зелень с одним желтком
Я правда чаще всего беру тунец. И зелени у меня сегодня нет. Зато оформила я его в стиле «масленица». Для этого приготовила сыр Филадельфия с большим количеством острых приправ для салата, кстати, на кефире- вышло тоже неплохо. Блинчики намазала этим сыром, скрутила в рулетики и тонко порезала на «улитки». Всего пошло около 10 блинчиков. Салатницу устлала плёнкой, выстлала «улитками».
Для сцепления с салатом изнутри блинный слой тоже промазала сыром Филадельфия.
Ну а потом салат- как в рецепте, вместо слоя зелени блинный, завернула и оставила настаиваться. Поэтому пока фото только такое. Завтра отредактирую, добавлю в разрезе готовый салат.
Ну и обещанное редактирование. Фото итогового салата и оценка. Сыр Филадельфия на кефире всё же кислее, чем на йогурте или ряженке, хотя тоже вкусный. Но на ряженке мне нравится больше. Сам салат очень интересный и вкусный. В следующий раз блинную окантовку буду делать обязательно. Она очень обогащает салат. Но слои белки и желтка поменяю местами, чтобы при перевороте желток был сверху. И при наличии зелени буду начинать с неё. То есть в блинную мисочку кладу зелень, желтки, а потом всё по порядку. Заканчиваю белками и блинчиком.
Я так предполагаю, что придется д.р. с размахом отмечать, придется стряпать
Ой! Похоже прямо на моллюска! Очень эффектная подача. С удовольствием бы отведала.
Необычноеисполнение простого салата ?
эх, Наталья, выдумщица, все твои рецепты в закладки, когда успеваешь?
ну ты выдумщица Наташ!!! с блинчиками прикольно!
в закладки! у вас так интересно!
можно к вам в друзья!? я закрывала помидоры летом по вашему рецепту! впервые в жизни всем так понравились! спасибо за рецепт!
Хочу!!! Сделаю завтра м тунцом)
Я не понимаю, когда Вы успеваете всё.Всегда новое сделать и ещё выложить?
как интересно