Повышен ХГЧ на сроке акушерском 15 недель

Девочки всем привет. Начну с начала, летом была замершая беременность на сроке 8 недель. Сказала подождать 6 мес и можно стараться снова. Мы подождали 5 месяцев. Последние месячные начались 4 ноября. Середина цикла и наверно оплодотворение (муж был в командировке до 18 ноября ) Были в срок с 18 по 20 ноября. Первые недели очень переживала и думала что будет повторение (извините за подробности, постоянно бегала в туалет проверяла трусики). Потом ходила на узи в 11 недель 4 дня в ИДК к КИрпичевой (очень хороший со стажем узист) Заверила меня, что беременность протекает отлично, что плод сформирован. Носовая кость есть 2 мм, ТВП 1,3 мм все в норме. Плод крупный заключение беременность 12 нед и 2 дня. Хотя заметила что есть еще желтое тело, что говорит о том, что срок не большой, т.к. желтое тело исчезает к 12 неделе.

После этого узи я жила 2 неделе в комфорте и ни о чем не переживала. Далее через неделю прошла скрининг на физкультурной в ЖК. срок по акушерским 12 недель, заключение 12 недель и 6 дней. Плод -норма, все параметры норма. Берут анализ из вены на патологии.

я про это забываю и через 2 недели раздается звонок из ЖК плохой анализ, срочно приезжайте. показатели такие: ХГЧ 169 МЕ\л 4,127 МоМ, РАРР-А 1,5 МЕ/ 0,616 МоМ. Риск Трисомии 21

Врач успокаивает, говорит пересдать анализ. Пересдаю на следующий день, срок 15 недель акушерских в Самарском диагностическом центре. через 5 дней результат: ХГЧ 4,6 МоМ, Свободный эстриол — 0,6 МоМ, Альфа фетопротеин 0,6 Мом.

В понедельник смогла попасть в школу ультразвука к гл врачу Литвиновой Е, В, отличный специалист. Смотрела очень тщательно, определила пол девочка, все маркеры в норме, носик 4 мм, толщина воротниковой жидкости 1,69 мм Все норма. по акушерским 15 недель и 3 дня. Развитие плода на 16 и 2 дня. Смотрели ручки, она говорила что у синдрома Дауна на пальчиках только 2 фаланги, у нас 3, стопа правильно сформирована. Вообщем ее слова у вас здоровая шустрая деваха. Рекламировала Дот Тест цена 35 тыс в Династии. На совете решили делать, т.к. Литвинова сказала, что в связи с тем что у нас девочка при процедуре пункции возможно возьмут мой набор хромосом а не ребенка т.к. пол женский. Вчера была у Генетика. Слова Литвиновой о том, что пункция не информативная отвергла, сказала результат 100%. Записали на пункцию аж на 13 марта. Риск пересчитали по новым данным крови и он стал равен 1: 32. Т.к. сейчас праздники Дот тест могу сдать только 27 февраля, результат готов будет 14, смысла нет, уже сделают пункцию. На момент получения результата будет 20-я неделя.

Сил больше нет, одни слезы, переключится и забыть не могу....


Рубрика УЗИ
Ольга
Ольга
Самара
032497

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марья
Марья

Сочувствую, переживаний столько. Я тоже мнительная, но я верю Богу. Как сказал один батюшка, " медицина сейчас настроена на негатив". Моей подруге в 12 недель сказали, что у ребенка синдром Дауна. Типо аборт делайте! Она всех послала, нянчит здорового мальчика.
Я тоже решила, что слушать никого не буду, все равно рожу. Поэтому страшно, но как обычно, жить немного страшно))

Настойтесь на хорошее, мысли материальны! Здоровья вам и малышке! Легких родов!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Самара
Спасибо большое!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Миланья
5 лет
Москва
Ольга 

Подскажите пожалуйста, все ли обошлось? Как малышка?