Прочитала три рецепта для малышей:
1) неск.ягод в кипяток на 2-3 минуты, перетереть через сито, добавить в фрукты или овощи;
2) морс 1: промыть клюкву, отжать сок, жмых залить водой и закипятить, затем в отвар добавить сахар и снова закипятить, остудить, после чего смешать с соком, который в начале получили. Суточная доза = возраст в мес.умножить на 10.
3) морс 2: промыть клюкву, отжать сок, жмых залить водой и кипятить 10 МИНУТ, процедить, доб.сахар снова вскипятить, остудить, смешать с соком. Давать клюкву не чаще 1-2 р.в нед.при отсутствии аллергии и заболеваний желудка и печени.
А КАК ДЕЛАЕТЕ ВЫ МАЛЫШАМ ????????
Клюква в прикорм. Как даёте???
Комментарии
Предыдущая статья
Блин((((((((((((
Следующая статья
Смешно и грустно)))
У нас клюквы просто нет… И я тоже, ленивая задница. .
Понимаю) И я тоже такая) Но не поверю, что вы не готовите ребёночку))
А так из 'аллергенных' пока пробовали только малину — компотик варила Малиново-яблочный.
Совсем без сахара?
Совсем без сахара), слышала что можно фруктозу до года деткам, но это ещё надо уточнить
Меня смущает сахар.
И меня смущал сахар в компотах до тех пор, пока я ни стала добавлять его в ничтожных количествах!!!)))
А в рецепте номер 1 вообще нет сахара)
Я ленивая задница и покупала такие вещи в магазинах детского питания.
Просто я купила замороженную клюкву, хочу использовать)