Конечно, отчасти глупый вопрос😊 Но!
Открыла я вчера, точнее муж, наш «длрогой горшочек», привезенный из Абхазии аж в 2013 году)) и о «чудо», ни капельки не засахарился… разве такое бывает с настоящим медом? Мама сказала, что это «варево» сахара и тд и тп… эх жаль, а он нам так «дорого» достался🤔
Пы.сы. Дорого- это значит, что после дегустации мы всеми, кто пробовал мед слегли на пару дней с отравлением. Потому я морально не могла его открыть все эти годы. А тут муж сделал это за меня😉
Почему не выкинула? А горшок коасивый да упакован прикольно был😂😂😂
САШ, ТОЧНО СКАЖУ ЧТО СРОКА ГОДНОСТИ НЕ ИМЕЕТ. МНЕ СОБИРАЮТ ДИКИЙ МЕД ДОМА В БАШКИРИИ ОТ КУДА В ЛЕСУ САХАР))) ОН НЕ ЗАСАХАРИВАЛСЯ В ТЕЧЕНИИ 8 ЛЕТ. И САМИ МЕД ДЕЛАЕМ ПОЭТОМУ СКАЖУ ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО. В АБХАЗИИ НЕ ТАК И ХОЛОДНО ЧТОБ МНОГО ДАВАТЬ ПЧЕЛАМ МЕД)) ОНИ И БЕЗ НЕГО ПЕРЕЗИМУЮТ))) ЕСЛИ ЧЕСТНО ЭТО ДАЖЕ ХОРОШО ЧТО ОН НЕ ЗАСАХАРИЛСЯ БОЛЬШЕ НАТУРАЛЬНОГО
У дядьки мужа своя пасека, мед засахаривается всегда. Срокгодности большой очень
если Вы этим медом отравились, то надо было его выкинуть еще тогда, за 4 года он не перестанет быть отравляющим. Если дорог горшочек — его можно и сохранить. Вообще хороший мед не портится. Жидким он может быть если «молодой», т.е. самый первый сбор, он не засахаривается
Траванулись я думаю, мы не самим медом а от способа его подачи на пробу-с руки подруги, ей капнули на кисть… да, дуры взрослые! Что сказать! Но итог нас потом постиг(
Чтобы сохранить все уникальные свойства как можно дольше важно соблюдать правильный температурный режим в домашних условиях. Не рекомендовано хранить продукцию при комнатной температуре, иначе он испортится.
Очень высокая температура чревата разрушением большей части витаминов. Итог – утрачиваются свойства меда. Если температура располагается на показателе ниже 0 градусов, происходит быстрая кристаллизация. Если лакомство находится в жидком состоянии зимой, можно подозревать о его чрезмерном перегревании. Оптимальная и подходящая температура для хранения медовой продукции составляет от -6 до +20 градусов. Данная температура должна оставаться постоянной, но не скакать.
При откачке меда его срок годности сокращается. Это связано с попаданием в нектар примесей. О сроке годности товара можно судить по наличию осадка в прозрачной таре. Чем больше мусора, тем быстрее нужно съесть продукт.
Время хранения меда:
в сотах до 20 лет;в стеклянной таре до 2 лет.Рекомендуется хранить продукт в холодильнике. Желательно закрыть его крышкой, так как нектар поглощает из воздуха влагу, что сокращает срок годности.Срока годности нет, но за это время должен загустеть. У нас, пока зиму стоит, уже засахаривается к весне
Мёд-это единственный продукт, который не портиться.может только засахариться, но это легко исправить)
на магазинном мёде пишут 2-3 года срок годности. А так — не знаю