Кто знает, имеет ли мёд срок годности?

Конечно, отчасти глупый вопрос😊 Но!

Открыла я вчера, точнее муж, наш «длрогой горшочек», привезенный из Абхазии аж в 2013 году)) и о «чудо», ни капельки не засахарился… разве такое бывает с настоящим медом? Мама сказала, что это «варево» сахара и тд и тп… эх жаль, а он нам так «дорого» достался🤔

Пы.сы. Дорого- это значит, что после дегустации мы всеми, кто пробовал мед слегли на пару дней с отравлением. Потому я морально не могла его открыть все эти годы. А тут муж сделал это за меня😉

Почему не выкинула? А горшок коасивый да упакован прикольно был😂😂😂


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬГА

САШ, ТОЧНО СКАЖУ ЧТО СРОКА ГОДНОСТИ НЕ ИМЕЕТ. МНЕ СОБИРАЮТ ДИКИЙ МЕД ДОМА В БАШКИРИИ ОТ КУДА В ЛЕСУ САХАР))) ОН НЕ ЗАСАХАРИВАЛСЯ В ТЕЧЕНИИ 8 ЛЕТ. И САМИ МЕД ДЕЛАЕМ ПОЭТОМУ СКАЖУ ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО. В АБХАЗИИ НЕ ТАК И ХОЛОДНО ЧТОБ МНОГО ДАВАТЬ ПЧЕЛАМ МЕД)) ОНИ И БЕЗ НЕГО ПЕРЕЗИМУЮТ))) ЕСЛИ ЧЕСТНО ЭТО ДАЖЕ ХОРОШО ЧТО ОН НЕ ЗАСАХАРИЛСЯ БОЛЬШЕ НАТУРАЛЬНОГО

Пожаловаться
Александра
ОЛЬГА 
Ох чот и не знаю) ну все равео в выпечку его отправлю)
Пожаловаться
SOLНЫШКО

У дядьки мужа своя пасека, мед засахаривается всегда. Срокгодности большой очень

Пожаловаться
Катюшка

если Вы этим медом отравились, то надо было его выкинуть еще тогда, за 4 года он не перестанет быть отравляющим. Если дорог горшочек — его можно и сохранить. Вообще хороший мед не портится. Жидким он может быть если «молодой», т.е. самый первый сбор, он не засахаривается

Пожаловаться
Александра
Катюшка 
Мы дегустировали мед, а продали нам явно иной)))

Траванулись я думаю, мы не самим медом а от способа его подачи на пробу-с руки подруги, ей капнули на кисть… да, дуры взрослые! Что сказать! Но итог нас потом постиг(

Пожаловаться
Юлёк

Чтобы сохранить все уникальные свойства как можно дольше важно соблюдать правильный температурный режим в домашних условиях. Не рекомендовано хранить продукцию при комнатной температуре, иначе он испортится.

Очень высокая температура чревата разрушением большей части витаминов. Итог – утрачиваются свойства меда. Если температура располагается на показателе ниже 0 градусов, происходит быстрая кристаллизация. Если лакомство находится в жидком состоянии зимой, можно подозревать о его чрезмерном перегревании. Оптимальная и подходящая температура для хранения медовой продукции составляет от -6 до +20 градусов. Данная температура должна оставаться постоянной, но не скакать.

Пожаловаться
Юлёк

При откачке меда его срок годности сокращается. Это связано с попаданием в нектар примесей. О сроке годности товара можно судить по наличию осадка в прозрачной таре. Чем больше мусора, тем быстрее нужно съесть продукт.

Время хранения меда:

в сотах до 20 лет;в стеклянной таре до 2 лет.Рекомендуется хранить продукт в холодильнике. Желательно закрыть его крышкой, так как нектар поглощает из воздуха влагу, что сокращает срок годности.
Пожаловаться
Александра
Юлёк 
Спасибо)
Пожаловаться
Жую Морковку
Если честно, первый раз вижу чтобы мёд не засахарился… По поводу хранения, если хранить в тёмном месте, оберегая от света, и в прохладном месте (не в холодильнике!), то срока годности нет.
Пожаловаться
Larisa

Срока годности нет, но за это время должен загустеть. У нас, пока зиму стоит, уже засахаривается к весне

Пожаловаться
Алина
Любой мед рано или поздно засахарится. Это явно не мед.
Пожаловаться
MamaZu

Мёд-это единственный продукт, который не портиться.может только засахариться, но это легко исправить)

Пожаловаться
Veronika

на магазинном мёде пишут 2-3 года срок годности. А так — не знаю

Пожаловаться
Катерина
Мёд срока годности не имеет