Решила попробовать бисквитный рулет. Просто для пробы- стОит он того, чтобы иметь ввиду или нет. Состав очень бюджетный, всего надо немного, кроме яиц.
Состав: 4 яйца, 60 гр сахара, 80 гр муки, 50 гр растительного масла, 65 гр молока, щепотка соли.
Крем: 500 гр творога, пакет ванильного сахара или ванилина немного, 5 ст л сахара, 100 гр сливок не менее 30% жирности или отвешенной сметаны (выкладывают в сито в салфетку и дают стечь лишней сыворотке)
Приготовление: белки отделить от желтков, хорошо охлаждённые в охлаждённой сухой посуде взбить, постепенно вводя бОльшую часть сахара, грамм 40.
Взбить желтки с солью добела, потом продолжая взбивать частями вводить оставшийся сахар (20 гр), масло, молоко, муку.
Аккуратно вмешать в тесто белки.
На противне, устланном бумагой, распределить тесто- у меня стандартный противень из духовки. Выпекать при температуре 160-180 градусов минут 25, до лёгкого зарумянивания. Добиваться золотистого цвета не надо. При нажатии бисквит должен быть упругим. Вынимаем, даём слегка остыть, накрываем другим листом бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу, на котором пёкся, и накрываем ею же, только чистой, обратной стороной. Получился слой бисквита в бумажной обёртке с двух сторон. Аккуратно скручиваем, не туго, только задавая направление и даём полностью остыть.
Крем я выбрала очень лёгкий в приготовлении. Но он оказался потрясающим просто. Творог пробиваем блендером с ванилином. Отдельно взбиваем сливки или сметану и сахар. Всё соединяем аккуратно — крем готов.
Бисквит, ничем не пропитывая дополнительно, покрыла кремом, свернула. Сверху залила глазурью и посыпала кокосовой стружкой. Очень неожиданно при совсем небольших усилиях и времени вышел шикарнейший торт, не маленький- он не поместился на большое блюдо для торта, и я его разрезала пополам,- но который съели ещё до обеда. Даже Варвара съела свою порцию полностью.
Никогда не понимала, «хорошо охлажденные» это как? У меня яйца в холодильнике хранятся, сразу из холодильника брать можно?
Вкуснотища какая!)
Ммм, вкуснятина!!!
Немогу! мучаюсь теперь! Хочу очень! В закладки опять конечно!
Еще рецептик в копилочку!
Кстати, на сегодня делала торт, бюджетный) коржи-постная шарлотка, а крем по твоему рецепту с манкой(что интересно, раньше делала, те же компоненты, но чуть по другому процесс приготовления, и в результате другой
Да! Нежнее получился, хотя и более густой. Детвора обычно по кусочку съедят и все, а тут несколько раз за добавкой приходили). Еще и глазурь шоколадная сверху, в общем все в этом торте подружились, и коржи и крем)))
Очень аппетитно выглядит! Надо творогу купить завтра. Спасибо!
ммм
шикарно
Так-так, как раз все ингредиенты есть, думала, чтоб слепить из них.Спасибо! Все просто. (как я люблю)))
А как сворачивать в рулет? Бисквит чтоб не ломался, Наташ? Холодный же сворачиваем?
Все, поняла) фотоотчет предаставлю?
ох, Наталья да когда же ты все успеваешь? я с одним не могу, блины стряпала, так все около крутится, боюсь так и натворит что.