Бисквитный рулет с творожным кремом

Решила попробовать бисквитный рулет. Просто для пробы- стОит он того, чтобы иметь ввиду или нет. Состав очень бюджетный, всего надо немного, кроме яиц.

Состав: 4 яйца, 60 гр сахара, 80 гр муки, 50 гр растительного масла, 65 гр молока, щепотка соли.

Крем: 500 гр творога, пакет ванильного сахара или ванилина немного, 5 ст л сахара, 100 гр сливок не менее 30% жирности или отвешенной сметаны (выкладывают в сито в салфетку и дают стечь лишней сыворотке)

Приготовление: белки отделить от желтков, хорошо охлаждённые в охлаждённой сухой посуде взбить, постепенно вводя бОльшую часть сахара, грамм 40.

Взбить желтки с солью добела, потом продолжая взбивать частями вводить оставшийся сахар (20 гр), масло, молоко, муку.

Аккуратно вмешать в тесто белки.

На противне, устланном бумагой, распределить тесто- у меня стандартный противень из духовки. Выпекать при температуре 160-180 градусов минут 25, до лёгкого зарумянивания. Добиваться золотистого цвета не надо. При нажатии бисквит должен быть упругим. Вынимаем, даём слегка остыть, накрываем другим листом бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу, на котором пёкся, и накрываем ею же, только чистой, обратной стороной. Получился слой бисквита в бумажной обёртке с двух сторон. Аккуратно скручиваем, не туго, только задавая направление и даём полностью остыть.

Крем я выбрала очень лёгкий в приготовлении. Но он оказался потрясающим просто. Творог пробиваем блендером с ванилином. Отдельно взбиваем сливки или сметану и сахар. Всё соединяем аккуратно — крем готов.

Бисквит, ничем не пропитывая дополнительно, покрыла кремом, свернула. Сверху залила глазурью и посыпала кокосовой стружкой. Очень неожиданно при совсем небольших усилиях и времени вышел шикарнейший торт, не маленький- он не поместился на большое блюдо для торта, и я его разрезала пополам,- но который съели ещё до обеда. Даже Варвара съела свою порцию полностью.

Бисквитный рулет с творожным кремом


Наталия
1679918

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lika
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Пожаловаться
Юлия

Никогда не понимала, «хорошо охлажденные» это как? У меня яйца в холодильнике хранятся, сразу из холодильника брать можно?

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
это держать в холодильнике вплоть до момента разделения на белки-желтки и взбивания. Если белки взбиваются в конце приготовления, то на это время их вместе с посудой лучше поместить в морозилку, но не замораживать, а только добиться максимального охлаждения
Пожаловаться
Екатерина Дубова

Вкуснотища какая!)

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Ох, ням-ням! Но мы из-за духовки в этом году и без своих куличей будем
Пожаловаться
Наталия
ВалюхаБудько 
жаль. Я тоже о нормальной духовке мечтаю
Пожаловаться
Liebe
Очень вкусно!!!
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
Пожаловаться
Валентина

Ммм, вкуснятина!!!

Пожаловаться
Наталия
Валентина 
Пожаловаться
Мама Лисочки

Немогу! мучаюсь теперь! Хочу очень! В закладки опять конечно!

Пожаловаться
Наталия
Мама Лисочки 
на здоровье!
Пожаловаться
ЛенкаПенка

Еще рецептик в копилочку!
Кстати, на сегодня делала торт, бюджетный) коржи-постная шарлотка, а крем по твоему рецепту с манкой(что интересно, раньше делала, те же компоненты, но чуть по другому процесс приготовления, и в результате другой

Пожаловаться
Наталия
ЛенкаПенка 
понравился результат?
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Наталия 

Да! Нежнее получился, хотя и более густой. Детвора обычно по кусочку съедят и все, а тут несколько раз за добавкой приходили). Еще и глазурь шоколадная сверху, в общем все в этом торте подружились, и коржи и крем)))

Пожаловаться
Наталия
ЛенкаПенка 
ура!!!!!
Пожаловаться
Ксанна

Очень аппетитно выглядит! Надо творогу купить завтра. Спасибо!

Пожаловаться
Марина

ммм

Пожаловаться
Наталия
Марина 
Пожаловаться
Марина
Наталия 
а как он делается? легко?) строго по рецепту лучше, да?
Пожаловаться
Наталия
Марина 
я для минимизации усилий сначала отмерила все продукты и начала с белков- для них требуются идеально чистые венчики и посуда, я даже спиртом протираю. Потом уже после белков венчики миксера не мою, ими перехожу к замесу теста. Миксером всё делается в течении максимум 10 минут, печётся полчаса. В это время делаю крем- он тоже очень прост в приготовлении. Очень быстрый торт, лёгкий. Главное хорошо взбить белки и не перепечь, нежно-жёлтый он, слегка румяный
Пожаловаться
Марина
Наталия 
спасибо! я попробую на неделе!
Пожаловаться
Наталия
Марина 
на здоровье! напиши, как вышло
Пожаловаться
Марина
Наталия 
ок
Пожаловаться
Наталина

шикарно

Пожаловаться
Наталия
Наталина 
Пожаловаться
Мария
Делала как то в подарок похожий. Сказали -вкусный, но калорийный) А у нас сейчас песочные печенки и суфле.
Пожаловаться
Наталия
Мария 
выпечка вся калорийная, к сожалению
Пожаловаться
Мария
Наталия 
Наташ, да, но в разной степени. У меня есть пара рецептов тортов (коржей), которые наименее каллорийные. И к ним вот такой крем, как ты описала. ( я даже подстраиваюсь не под проблемы с фигурой, а под проблемный жкт)
Пожаловаться
Наталия
Мария 
ну вот в этом мне как раз и нравится калорийность, если честно — из-за этого и пробовала. И крем нравится. Легче наверное только торт-мусс и дамские пальчики, если уж вариант действительно торта, а не просто десерта на каждый день
Пожаловаться
Мария
Наталия 
Крем этот я тоже очень люблю! Очень нежный!
Пожаловаться
Наталия
Мария 
но наверное самый минималистический классический бисквит, когда на одно яйцо берут по 30 гр сахара и муки (часть муки заменяют на ложку крахмала). И всё, больше ничего. Главное, очень хорошо взбить яйца, до состояния устойчивых следов.
Пожаловаться
МаксиМама

Так-так, как раз все ингредиенты есть, думала, чтоб слепить из них.Спасибо! Все просто. (как я люблю)))

Пожаловаться
МаксиМама

А как сворачивать в рулет? Бисквит чтоб не ломался, Наташ? Холодный же сворачиваем?

Пожаловаться
Наталия
МаксиМама 
слегка подостывший, тёплый хорошо сворачиваем
Пожаловаться
МаксиМама
Наталия 

Все, поняла) фотоотчет предаставлю?

Пожаловаться
Ирина

ох, Наталья да когда же ты все успеваешь? я с одним не могу, блины стряпала, так все около крутится, боюсь так и натворит что.

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
с ними вместе и делаем
Показать ещё