"Дай таблетку от любви" - 31(тем, кто ищет, что бы такого почитать)

предыдущая часть

https://www.baby.ru/blogs/post/527527896-277487393/

123

— Давай-давай, хватит вертеться, опаздываем уже.

— Все под контролем, дорогая! — Лариса ловко орудовала расческой-выпрямителем. Она была уже слегка пьяна и смотрелась весьма экстравагантно в туфлях, утягивающих трусах, но без платья.

— Могла бы укладку в салоне сделать, что ты как плебейка?

— Я сделала, мать, сделала.Только её на два часа хватило, эти собаки опять начали завиваться. Побреюсь н\а\х\е\р.

— Так. Видимо, из-за твоих волос мы будем встречать новый год в пробке, да?

— Почти. Всё, — раздельно сказала Лариса. — Успеешь ты в свой «Тартан». Тартан, госссссподи, кому только в голову пришло такое жуткое название? Там что, на закуску подают тарт, а из выпивки только тан?

— Слышь, мастер каламбуров! Ты там одеваешься или как? — смеялась Светлана.

— Одеваюсь, одеваюсь. Злачное местечко «Тартан»…

-Что-то не нравится? Оставайся дома, никто тебя за рога не тащит. И ты, кстати, тоже виновата. Сама, понимаешь ли, дотянула до последнего, а теперь её «Тартан» не устраивает! Ты думаешь, 31 декабря большой выбор? Нормальные люди за месяц бронируют, так что, бери, что дают и не вякай.

— Усё понЯл, шэф! — Лариса показалась в коротком платье изумрудного цвета и сделала несколько танцевальных па с прихлопыванием по бёдрам.

— Оп! Как я тебе?

— Шикарна, шикарна, все мужики сегодня твои! Мухой в машину!

Лариса всю дорогу сохраняла озорной настрой и подшучивала над подругой, которая сосредоточенно следила за дорогой, сворачивала на улочки с маленьким движением и делала крюк, чтобы объехать возможную пробку.

— Половина уже! Ну, Ларка, если мы из-за тебя не успеем…

— Не сцы!

Без пятнадцати двенадцать они ввалились в прокуренную залу и сразу же проследовали к своему столу, за которым уже праздновала шумная компания коллег. Женщины были встречены громко и радостно, обеих осыпали комплиментами, зазвучали приветственные поцелуи.

В обычное время ресторан представлял собой тихий подвальчик, где подавали блюда европейской кухни. Вероятно, владельцы заведения имели крайне смутное представление о Европе, поэтому залы были оформлены безвкусно: шотландская клетка на столах, дешевые картины с изображением тирольских пастушков и баварских белокурых красоток с пышными грудями в кружевах. Под потолком в качестве украшения была прикреплена волынка, которая успела покрыться заметным слоем пыли, а на барной стойке красовалось страшненькое чучело совы. Меню не отличалось разнообразием и изысканностью, здесь подавали недорогое пиво, фрикадельки, сосиски с капустой, пиццу и почему-то, суши. Для полноты картины официантов заставляли ходить в килтах, которые они надевали прямо поверх брюк. К новому году на сову надели красный колпак, на картинах развесили гирлянды, каждый столик украшала маленькая ёлочка, гремела веселая музыка, а на сцене потный ведущий смешно вскидывал ноги в такт музыке, пытаясь повторять движения за полураздетыми танцовщицами.

Светлане никогда бы не пришло в голову зайти в это странное заведение, тем более, справлять здесь Новый год в окружении богатых и влиятельных коллег, однако, все решилось в последний момент, и «Тартан» оказался единственным местом в центре города, где 31 декабря еще можно было найти свободный столик.

— До нового года остаются считанные минуты! — надрывался ведущий. — Совсем скоро наступит момент, когда каждый сможет загадать желание! И быть уверенным! Что оно обязательно исполнится! Ну а мы с вами! Давайте поприветствуем наших специальных гостей! Василий Драгунский, член городской думы!

В зале раздались вежливые жидкие аплодисменты. Ведущего мало кто слушал. Плотный мужчина с золотыми зубами, который только что обнимал Ларису за талию, привстал и с широкой улыбкой помахал обеими руками.

— Андрей Пахабов, наш сладкий король!

Светлана и трое мужчин, сидящих рядом с ней, дружно рассмеялись. Пахабов владел крупным кондитерским бизнесом и по слухам был известен пристрастием к мальчикам, поэтому определение «сладкий король» прозвучало из уст ведущего двусмысленно.

— Очаровательная хозяйка центра косметологии и пластической хирургии, Светлана Остапчук с дочерью!

Светлана привстала под дружные апплодисменты сидящих за её столиком коллег:

— Почему с дочерью? — но вопрос потонул в волнах оваций, а взгляд зацепился за руку, приветственно машущую ведущему где-то у самой сцены. Так и не успев ничего понять, Светлана села и тут же увидела подле себя Ильичёва, который выглядел взволнованно и часто дышал, как после пробежки.

— Привет, Миш! — Светлана улыбнулась и протянула руку для поцелуя.

— Здравствуй, Светланочка! Вот, если бы тебя не объявили со сцены, я бы тебя и не нашел.

Они обнялись.

— У меня подарок для тебя, — Михаил протянул Светлане небольшую продолговатую, оформленную со вкусом коробку. — Я так хотел подарить тебе это до полуночи, еле успел…

Тут посетители дружно всколыхнулись, а ведущий на сцене начал подпрыгивать так резво, что уже ни одного из его слов нельзя было разобрать.

— Подожди, — спохватилась Света. — У меня же тоже для тебя маленький подарок.

Она раскрыла сумочку и стала судорожно что-то искать.

— Одиннадцать! Десять! — дружно скандировал зал. Ведущий воинственно вскидывал кулак. Искомое никак не желало находиться, поэтому Светлана вытряхнула содержимое своей сумочки на стол. Мужчины разливали шампанское, Михаилу, который совсем растерялся, тоже сунули в руки полный бокал.

— Восемь! Семь!

— Чёрт, да где же она?

— Шесть!

— Вот, нашла! С новым годом, Миш!

Михаил, ничего не понимая, принял из рук Светланы маленький листочек из блокнота.

— Четыре!!! Три!!!

На листке был набор цифр, очевидно, номер телефона, и приписка «Павел Михайлович»

— Подожди, это что такое?

— Два!!!

И тут до Ильичёва дошло. Он почувствовал, как ноги приросли к полу, а по телу разливается сладкий холодок.

— Светочка, как ты это нашла?

— Одииииин! Урааааа! — взревел зал.

— Урааааа! — закричал Ильичёв, и слёзы радости застили его глаза. Он стиснул в объятиях Светлану, потом Ларису и какого-то незнакомого парня, оказавшегося рядом, но за общим весельем никто не посчитал это странным. За соседним столиком взрывали хлопушки и пели, кругом слышались поздравления, выстрелы шампанских пробок и звон бокалов.

— Как мне теперь тебя благодарить? — радостно кричал Михаил, стараясь, чтобы его было слышно за всем этим праздничным шумом.

— Не благодари. Если бы не случайность, я бы и не вспомнила.

— Я в долгу теперь. Это же настоящее новогоднее чудо!

— Не чудо, а связи! Пользуйся на здоровье.

Незнакомый, безукоризненно одетый мужчина кавказской внешности приобнял Свету за плечи со словами:

— Обещанный танец, помнишь?

— Извини, Миш, — Светлана обворожительно улыбнулась и присоединилась к толпе танцующих, оставив Ильичёва одного переваривать свою радость.

В это же время на другом конце зала, за столиком прямо у самой сцены Игорь еле сдерживался, чтобы не выйти из себя. Когда ведущий со сцены назвал Светлану в числе присутствующих, и когда над толпой показался высокомерный профиль и пепельная прическа, в груди Игоря всколыхнулись чувства любви, надежды, обиды и боли. А когда первые эмоции улеглись, возникла злость и на Кристину. С горечью в душе и во взгляде Игорь высматривал среди танцующих Светлану, которую бесстыдно обнимал смуглый горбоносый мужчина.

— Она даже какому-то чурбану позволяет себя лапать! — злобно процедил Игорь.

— Ну, зачем ты так? — Кристина осторожно покосилась на Рената, который флегматично разглядывал танцовщиц и прихлебывал сок из большого стакана. Это получалось у него шумно, как будто он пил горячий чай.

— Ты специально меня сюда затащила, да?

— Откуда же я знала, что она будет здесь?

Игорь помолчал, сверля злобными глазами Кристину, наконец, проговорил:

— Я тебе не верю!

— Да, это просто совпадение, клянусь! Если ты помнишь, я вообще хотела остаться дома. Это тебе вдруг приспичило в последний момент ехать в город. Рената из дома выдернули… Для чего? Чтобы твои истерики слушать?

— За этот вызов я хорошо заплачу.

— И ты туда же? Дело не в том, сколько ты заплатишь, а в том, что ты в новогоднюю ночь лишил человека праздника.

— Да, все окей. У нас отмечают новый год не сегодня. И не так, — кажется, это были первые слова Рената за сегодняшний вечер.

— Да? — Кристина посмотрела на него снизу вверх. — Извини, если что.

— Ничего, — ответил Ренат и с хлюпаньем глотнул из стакана.

— В конце-концов, праздник сегодня или нет? — Кристина оживилась, сдвинула свой стул так, чтобы перегородить Игорю вид на танцпол и стала разливать шампанское, один бокал придвинула Ренату, два других взяла в обе руки. Ренат покосился на выпивку и покачал головой:

— Я не пью. У нас это грех.

— Ну хорошо, тогда ты с соком, мы с шампанским, давайте за новый год. Кампай!

Бокалы звякнули, Кристина поднесла один из них к губам Игоря, он все еще не мог есть и пить без посторонней помощи. И только в ней появилась надежда, что остаток вечера они проведут в дружеской обстановке, как вдруг с ужасом увидела, как Светлана поднимается на сцену в сопровождении двух каких-то разгоряченных типов в полурасстегнутых рубашках и без галстуков. Происходящее поплыло перед глазами, словно в замедленной съемке. Кривляния на сцене, напоминали дикие племенные танцы, такие же бесстыдные и завораживающие. И в следующий момент Кристина, похолодев, поняла, что их с Игорем тоже заметили.

— Ренат, поехали обратно. Помоги мне выбраться из-за стола, — непривычно холодный голос Игоря вывел её из ступора.

Продолжение следует...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
57584

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamochka
mamochka
малышка
10 лет
Мальчик
7 лет
Когда будет продолдение?
Пожаловаться
Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
продолжение пишется)) на данный момент выложила все, что уже было готово, теперь буду публиковать по мере написания)))
Пожаловаться
Татьяна Медвед
Татьяна Медвед
Артур
8 лет
Пермь
А вот и Тарт!)))
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Мама-в-кубе
Кузьма
8 лет
Татьяна
17 лет
Темрюк

Ленчик, ну пиши почаще, ну плииииииз

Пожаловаться
КсенЯ
КсенЯ
Кемерово

а можно в друзья? начало читала))) теперь завела новую страничку)))

Пожаловаться
Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
конечно))) все посты с частями в журнале почти друг за другом))) если в самом посте ничего нет (сайт тупит), то текст в комментариях
Пожаловаться
КсенЯ
КсенЯ
Кемерово
Пенни Трейшн 
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации