Муж купил мелкие шампиньончики, хочу их сварить и закатать в банки. Может кто знает как? Если просто в банку и залить той водой в которой варились, не вздуются ли? Я в этом деле полный профан.
Шмпиньоны
Комментарии
Актуальные посты
Муж купил мелкие шампиньончики, хочу их сварить и закатать в банки. Может кто знает как? Если просто в банку и залить той водой в которой варились, не вздуются ли? Я в этом деле полный профан.
я обычно просто режу на пиццу или на картошку с грибами и в морозилку, не закатываю. шампиньоны маринованные не очень мне нравятся
мы опят так готовили. До полуготовности отваривали и в пакетики в морозилку
Только пастеризация. На свой страх и риск
Вот принцип приготовления как здесь, горячим способом. Только без специй, еесли не хотите
Для надёжности можно ещё залитые банки пропастеризовать. Хотя если грибы проварены хорошо, то не должны вздуться
Я бы просто заморозила. Соленые и так купить можно, да и все эти соления не полезны. Но если очень хочется, то смотрите рецепт соленых грибов. Я так на память не помню сколько чего. Но вкусно получаются разные грузди, а шампиньоны никогда не пробовала. Свежие они дороже стоят. Надо ли их превращать в соленую пищу?
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ.ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны — 500 г Уксус (столовый, 9%) — 60 мл Масло растительное — 120 мл Чеснок — 3 зуб. Перец черный (горошком) — 10 шт Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Лавровый лист — 4 штПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Это маринованые, таких рецептов тьма в инете, мне нужно их варёными сделать, что бы без специй, просто варёные.
соль и уксус и немного специй.