Шмпиньоны

Муж купил мелкие шампиньончики, хочу их сварить и закатать в банки. Может кто знает как? Если просто в банку и залить той водой в которой варились, не вздуются ли? Я в этом деле полный профан.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маро Греция

я обычно просто режу на пиццу или на картошку с грибами и в морозилку, не закатываю. шампиньоны маринованные не очень мне нравятся

Пожаловаться
Евгения
Маро Греция 
Я мариновать и не хочу, хочу просто сварить и в банки. Есть такой салатик с варёными шампиньонами
Пожаловаться
Маро Греция
Евгения 

мы опят так готовили. До полуготовности отваривали и в пакетики в морозилку

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Только пастеризация. На свой страх и риск

Пожаловаться
Евгения
ДашаМатьВаша 
Расскажите как? Рискну
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Евгения 

Вот принцип приготовления как здесь, горячим способом. Только без специй, еесли не хотите

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Для надёжности можно ещё залитые банки пропастеризовать. Хотя если грибы проварены хорошо, то не должны вздуться

Пожаловаться
Марина

Я бы просто заморозила. Соленые и так купить можно, да и все эти соления не полезны. Но если очень хочется, то смотрите рецепт соленых грибов. Я так на память не помню сколько чего. Но вкусно получаются разные грузди, а шампиньоны никогда не пробовала. Свежие они дороже стоят. Надо ли их превращать в соленую пищу?

Пожаловаться
Марина
Замороженные готовить надо не размораживая, тогда форму не теряют. Нарежте просто ломтиками и заморозьте.
Пожаловаться
Евгения
Марина 
Замороженных у меня куча, после разморозки они теряют форму. Мне нужны именно варёные, не маринованные. Без всяких добавок, вы путаете. Читайте внимательно тему вопроса.
Пожаловаться
Марина
Евгения 
Без консерванта в любом случае не обойтись. Либо это соль, либо уксус, либо химия какая.
Пожаловаться
Виктория

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ.ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны — 500 г Уксус (столовый, 9%) — 60 мл Масло растительное — 120 мл Чеснок — 3 зуб. Перец черный (горошком) — 10 шт Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Лавровый лист — 4 штПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Пожаловаться
Евгения
Виктория 

Это маринованые, таких рецептов тьма в инете, мне нужно их варёными сделать, что бы без специй, просто варёные.

Пожаловаться
Баккара

соль и уксус и немного специй.

Пожаловаться
Евгения
Баккара 
Но ведь когда мы покупаем варёные шампиньоны, у них в составе только вода соль и грибы
Пожаловаться
Баккара
Евгения 
пастеризованные. В них добавляют пищевой консервант, который не дает им рвонуть+ на производстве есть пастеризац. аппарат, а не кастрюля с водой, как дома)))
Пожаловаться
Евгения
Баккара 
ну а как же состав на банке? Там не написан никакой консервант, думаете врут?
Пожаловаться
Баккара
Евгения 
я по образов. технолог пищ. пром. Думаю — врут. Либо уксус, либо рассол такой, что в рот не всунуть, либо безвкусный консервант. Иначе им труба. Сварите и заморозьте или просто заморозьте, если маринованные не подходят.