Кулинарная АзБука роллы)

Для кулинарной азбуки Наталины по теме кунжут) Но с кунжутом я готовила только роллы, по этому расскажу что потребуется и фото))

Для приготовления: циновка Кулинарная АзБука роллы)

Любимые ингредиенты: листы нори, рис, красная слабосоленая рыбка, консервированный тунец, сыр плавленный, сыр творожный, огурец, крабовые палочки, фетакса и в принципе можно использовать любые какие захочется.

Я эксперементировала с листьями салата и курицей, помидорами, креветками, жареными лисичками, авокадо (с этими на вкус получается своеобразно. С креветками безвкусно..) Так же можно сочетать фрукты, но я не любитель риса со сладким))

Подготовка и приготовление: я использую обычный круглозерный рис, отвариваю до готовности с солью и чуть молотого перца. Остужаю, что бы можно было взять в руки. Сбрызгиваю рисовым уксусом и перемешиваю.

Секрет: Что бы роллы получались без «улиточных» хвостиков я обрезаю лист нори на 1/3. В другом случае что бы получились крупные роллы без улиток нужно укладывать больше начинки.

Беру бОльший отрезок листа нори и выкладываю рис тонким слоем, в верхней части листа не доходя до края примерно 1 см. (что бы рис хорошо ложился, смочить руки водой или маслом растительным, тогда не будет прилипать к рукам). Далее смазываю сыром, добавляю любые ингредиенты и плотно скручиваю с помощью циновки. Убедившись что все хорошо скрепилось, можно придать любую форму, треугольную, квадратную или же оставить круглую. Затем нарезаем пополам, потом каждую половину еще пополам и т.д. должно получится 8 кусочков)

Для открытых роллов чуть другая техника: Лист нори разрезаю ровно пополам. выкладываю рис на одну половинку не доходя 1 см до верхнего края, а по нижнему краю налепить 1 см вниз выходя за пределы листа. Переворачиваю, что бы лист оказался сверху, выкладываю любую начинку и так же плотно скручиваю с помощью циновки. Придаем форму. Сверху можно украсить рыбой, кунжутом, укропом, имбирем...

Еще интересная техника мозаика) Ее не знаю как описать, я смотрела видео МК в инете и пыталась повторить)

И мои фото)Кулинарная АзБука роллы)

Кулинарная АзБука роллы)

Кулинарная АзБука роллы)

Кулинарная АзБука роллы)

Кулинарная АзБука роллы)

Кулинарная АзБука роллы)

Кулинарная АзБука роллы)

Кулинарная АзБука роллы)

Кулинарная АзБука роллы)

Кулинарная АзБука роллы)

Кулинарная АзБука роллы)

Кулинарная АзБука роллы)

Кулинарная АзБука роллы)

Кулинарная АзБука роллы)


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Alinka
512482

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Вот это ты молодец!!! Согласна с Татьяной пора открываться))

Пожаловаться
Татьяна
Пора бы тебе суши-бар открывать! Это так красиво!!! И уверена вкуснооо…
Пожаловаться
Alinka
Татьяна 
мне предлагали))))
Пожаловаться
Наталина

Божечки мои!!! Это же просто шедеврально!!! Какая же ты молодчина! Просто рукоплещу стоя!

Пожаловаться
Alinka
Наталина 
описала вроде))) С пошаговыми было бы интереснее))
Пожаловаться
Валентина Сараева

это ваше творение или фото стырены?

Пожаловаться
Alinka
Валентина Сараева 
это мои фото)
Пожаловаться
Валентина Сараева
Alinka 
хлопаю вам стоя… а можете по шагово инь/янь сфотать… я рукожоп, но вдруг все получится?)))
Пожаловаться
Alinka
Валентина Сараева 
у меня нет к сожалению пошаговых фото( Но как буду готовить еще сфоткаю) Там обрезаешь лист пополам, разворачиваешь меньшем краем к себе, выкладываешь рис на пол листа, начинку, заворачиваешь, придаешь форму капельки и потом на оставшийся кусочек так же рис и начинку и заворачиваешь, получается с перегородкой инь/янь)
Пожаловаться
Валентина Сараева
Alinka 
в друзья добавлю, буду ждать… Мои творения только под одеялом в темноте уплетать, чтобы не стыдно было))) На выходных накручу, дети давно просят
Пожаловаться
Alinka
Валентина Сараева 
я достаточно редко из готовлю… Потому что долгий процесс))) Мне иной раз проще заказать… Но свои выгоднее по деньгам)
Пожаловаться
Валентина Сараева
Alinka 
не, я не заказываю. море далеко, свежей рыбы нет. да и лучше не красиво, но знаешь, что не отравишь