Я что то задумалась… А ведь наши мамы справлялись с нами как то без подгузников, без стиральных машин, без всяких мобилей, качелей и всяких примочек… Стирали пеленки вручную, при этом успевали приготовить обед, убраться дома, а некоторые ещё и за огородом смотрели… Ох и обленились мы девки??
Хм, в мое детство у нас была стиралка, были многоразовые подгузники, огорода не было, т.к. в городе живем. А если еще копать и прокладок не было — подкладывали вату, марлю, ткань — таки современные технологии вам не нравятся? Вы всегда можете отказаться от них ?
Я не о том что мне не нравится, а о том что было гораздо тяжелее нашим мамам. А у нас не было стиралки, не все могли себе это позволить, даже телевизор был маленький, который нужно было включать ударом по нему)))
Тяжелее было нашим бабушкам и прабабушкам, вот во время войны растить малышей было ужасно и то справлялись. Так что тут смотря кого с кем сравнивать)
Ну если на то пошло, то до н. э было ещё тяжелее ???
Они там не долго мучались, в среднем древний человек жил 18-20 лет ?
моя мама жила в доме с печным отоплением с тремя маленькими детьми. я новорожденная, сестре годик, брату 4. папа весь день на работе с утра до ночи. у меня был врожденный порок сердца, плакала не переставая… представляю как тяжело было маме. она до сих пор не умеет отдыхать. посидеть просто в тишине это не ее. ей надо обязательно что-то делать. меня не взяли в садик, я постоянно болела. причем с судорогами, с температурой под сорок. фельдшер жил далеко, мама говорит, я мысленно много раз с тобой прощалась. до моих семи лет мама не работала. наши мамы такие молодцы.
Эх, я тоже так жила, когда дочка в 1998 году родилась!!! Как вспомню свои руки от стирки в ручную, аж бррр… Памперс позволили себе купить только по-штучно и использовали только для похода в больницу. Но при этом успевала и работать и учиться на заочном. А сейчас и вправду обленилась.
Просто для нас с мужем было очень дорого их покупать, муж на тот момент ещё курсант был, я работала одна и надо было ещё и за учёбу платить.Ну ничего выросли! Просто я про то что сейчас намного легче при наличии всего.
Дай Бог!!!
А я не согласна с многими комментариями. Мы всю жизнь прожили в частном доме, папа работал на Камчатке по 6 мес, поэтому весь дом был на маме и весь огород, плюс я и две двоюродные сестры, которых привозили на все лето к нам. Стиральной машинки у нас тогда не было, мультиварки и прочего и подавно. Мама стабильно убиралась и мыла полы каждый день, готовила и первое и второе и десерты нам. Тогда нам казалось, что это пустяки, но сейчас только я начала понимать как ей было нелегко. И да, памперсов тоже не было.
И да, в сад меня отдали в 2.5 года и мама с рождения со мной очень много занималась, я в полтора года предложениями разговаривала и в 3 года читала хорошо
Так же было… Мама ещё и с собой на работу меня таскала
Вооооот и меня тоже
Вот потому и успевали, что не было телефонов, планшетов и Интернета)) бОльшее время в сутках отнимают именно эти гаджеты?
Да, и с ужасом вспоминают это время и завидуют нам, что все есть!
Когда мы с братом были маленькие, дома были наши бабушка и дедушка, дедушкина сестра (работали, правда, но кто-то один всегда был). Мама с нами почти не сидела, а занималась делами. Так, как я, 24 часа в сутки, из них почти 12 часов одна, остальное время с мужем, она говорит, что не смогла бы.
Да, все так м было. Только зачастую это были замученые и похожие на чучундр женщины. Хотя народ и сейчас умудряется))
Из всех примочек у меня только стиралка и подгузники на ночь))) все остальное по моему лишнее))
Эмм)) у вас печь дома и колонка на улице?? и неужели нет всяких там кухонных приборов?))
Газовая плита, а что еще нужно? Вода из крана. Моя бабушка ростила в этой квартире папу и дядьку…
И кстати стиралка у нее была, советская)))
Да… Мы жили в частном доме. Мама печку топила и за водой на колонку ходила.
+++ и обоссаные дети бегали, сами сохли)))
+++?
Дааа… это точно
Полностью с вами согласна! ?
Да да, тоже об этом думала.