Творожный пирог " Käsekuchen"

Это немецкий пирог " Käsekuchen", но по немецкому рецепту в начинку в место муки кладут 1 пакетик порошкового пудинга со вкусам ванилы.У нас такого продукта нет, поэтому мука прекрасно справляется с заданием. Скажу, что это пирог очень вкусный. Очень нежное песочное тесто по краям и воздушная просто начинка-суфле внутри. Сначала пирог выходит с круглой шапочкой, но по мере остывания начинка закономерно — как и все творожные истории — опадает. Но пирог от этого не становится менее вкусным. Набор продуктов прост, но немного морочно приготовление начинки. Однако поверьте, оно того стоит.

Кому нужен видеоурок- даю ссылку

Итак, для теста смешиваем 200 гр муки, 120 гр крахмала, 120 гр сахарной пудры, о.5 чл соли и 1 чл разрыхлителя. Добавляем холодное сливочное масло, натёртое на тёрке или порезанное- 150 гр и растираем в крошку. Добавляем 1,5-2 яйца (1 яйцо и желток), и смешиваем, чтобы тесто собралось в ком. Кладём комок теста в пакет и в холодильник минимум на час. Через час дно разъёмной формы выстилаем бумагой, тесто раскатываем и выстилаем им дно и бока формы. Пока готовим начинку, убираем форму с тестом в морозилку.

Для начинки нам понадобится:500 гр творога, цедра одного лимона и сок от половины лимона, 4 яйца, разделённых на желтки и белки+белок от яйца на тесто, ванилин, 1/4 чл соли, 180 гр сахара, 80 мл молока, 80 гр муки, 180 гр сливок для взбивания- не менее 30% или сметаны.

Творог пробиваем блендером с желтками, цедрой лимона и лимонным соком. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, муку, ванилин и часть сахара. Взбиваем сливки с остальным сахаром в крем. Взбиваем белки с солью до крупных пиков. Соединяем творожную массу с мучной, аккуратно вмешиваем частями взбитые сливки и белки. Выливаем в форму с тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около часа до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Творожный пирог " Käsekuchen"

Творожный пирог " Käsekuchen"


Наталия
1878858

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Пожаловаться
Людмила

хороший пирог!

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Пожаловаться
Нинель
Спасибо, люблю творог и выпечку с ним.
Пожаловаться
Наталия
Нинель 
Пожаловаться
Елена Трроянская

В закладки! Спасибо!

Пожаловаться
Наталия
Елена Трроянская 
Пожаловаться
Мария

Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь.

Пожаловаться
Наталия
Мария 
на здоровье!
Пожаловаться
СветланаЯ

Пожаловаться
Наталия
СветланаЯ 
Пожаловаться
Liebe
очень люблю все с творогом, вообще я творожная маньячка))))
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
и ты тут не одинока
Пожаловаться
Ping
Ох, ням-ням!!! Наташа, что ты со мной делаешь!!!
Пожаловаться
Наталия
Ping 
Пожаловаться
Tatiana

Замечательно! Беру в закладки! Любим все творожное)
Спасибо!

Пожаловаться
Наталия
Tatiana 
на здоровье!
Пожаловаться
Женька

Ой, я типа такого делала, сливы ещё добавляла, Страсбургский пирог, вкусно очень.

Пожаловаться
Наталия
Женька 
ммм......
Пожаловаться
Viktoria

Ох, люблю этот пирог! У меня свекровь еще потрясающе печет одну из вариаций такого без теста и с мандаринами. Ням!

Пожаловаться
Наталия
Viktoria 
ой, представляю!!! Пирог сказочный, с лимоном тоже. Торт просто!
Пожаловаться
МамаКатя
Пожаловаться
Наталия
МамаКатя 
Пожаловаться
Екатерина Дубова

Класс! В закладки!)

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 
Пожаловаться
Ксанна

Я с творогом делаю всегда насыпной пирог, все съедается за полдня. Тоже творожные истории люблю.

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
ой, я насыпной уже сто лет не ваяла, спасибо за напоминание
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

Пожаловаться
Надежда

рецептик супер!!! в закладки

Пожаловаться
Наталия
Надежда 
Показать ещё