Это немецкий пирог " Käsekuchen", но по немецкому рецепту в начинку в место муки кладут 1 пакетик порошкового пудинга со вкусам ванилы.У нас такого продукта нет, поэтому мука прекрасно справляется с заданием. Скажу, что это пирог очень вкусный. Очень нежное песочное тесто по краям и воздушная просто начинка-суфле внутри. Сначала пирог выходит с круглой шапочкой, но по мере остывания начинка закономерно — как и все творожные истории — опадает. Но пирог от этого не становится менее вкусным. Набор продуктов прост, но немного морочно приготовление начинки. Однако поверьте, оно того стоит.
Кому нужен видеоурок- даю ссылку
Итак, для теста смешиваем 200 гр муки, 120 гр крахмала, 120 гр сахарной пудры, о.5 чл соли и 1 чл разрыхлителя. Добавляем холодное сливочное масло, натёртое на тёрке или порезанное- 150 гр и растираем в крошку. Добавляем 1,5-2 яйца (1 яйцо и желток), и смешиваем, чтобы тесто собралось в ком. Кладём комок теста в пакет и в холодильник минимум на час. Через час дно разъёмной формы выстилаем бумагой, тесто раскатываем и выстилаем им дно и бока формы. Пока готовим начинку, убираем форму с тестом в морозилку.
Для начинки нам понадобится:500 гр творога, цедра одного лимона и сок от половины лимона, 4 яйца, разделённых на желтки и белки+белок от яйца на тесто, ванилин, 1/4 чл соли, 180 гр сахара, 80 мл молока, 80 гр муки, 180 гр сливок для взбивания- не менее 30% или сметаны.
Творог пробиваем блендером с желтками, цедрой лимона и лимонным соком. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, муку, ванилин и часть сахара. Взбиваем сливки с остальным сахаром в крем. Взбиваем белки с солью до крупных пиков. Соединяем творожную массу с мучной, аккуратно вмешиваем частями взбитые сливки и белки. Выливаем в форму с тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь.
Замечательно! Беру в закладки! Любим все творожное)
Спасибо!
Ой, я типа такого делала, сливы ещё добавляла, Страсбургский пирог, вкусно очень.
Ох, люблю этот пирог! У меня свекровь еще потрясающе печет одну из вариаций такого без теста и с мандаринами. Ням!
Класс! В закладки!)
рецептик супер!!! в закладки