А все началось с того, что я начала выглядеть на свой возраст. Пролегли морщинки под глазами, верхнее веко провисло, овал лица поплыл. Я завздыхала и приготовилась смириться. Не, ну а что? 37 лет. Возраст. Не вечно же кремы будут творить чудеса со мной. И беременность девочкой — дело такое, по примете мама отдает своей сидящей в пузе дочке свою красоту. Нужно смириться.
А потом на узи доктор поцокал языком — вам не хватает белка, вы мясо едите?
Нет, на мясо меня категорически не тянуло. Ну вообще. Сначала беременности мясо я жррррала! Я входила в мясной отдел и любовно перебирала голяшки, суповые наборы, ребрышки… А потом огрел меня токсикоз — и от мяса как отрезало. А потом, пардон, не пришило. Творог — да, но много его не наешь. Молоко — ерунда. Айран — еще более жидкая ерунда. Яйца — там же желток, а он кровь сгущает. Горох, чечевица, фасоль, соя — тоже белки, но чисто по-человечески их надо съесть очень много. И делать это регулярно.
Доктор отвел в сторону взгляд и вскинул брови — так, понятно, надо есть. Знаю я этот жест: приказать он мне не может, а есть мне это необходимо.
С мужем разговор оказался короче: что значит — не тянет??? взяла себя в руки и начала есть. И принялся меня контролировать. Через день я варю себе шмат говядины на кости, а в «альтернативные» дни догоняюсь творогом, бобовыми и курьей печенкой. И так неделю. Всего неделю.
В итоге сегодня в зеркале на меня глянула привычная мне Я. С румянцем на лице. С хорошей упругой кожей. Все контуры подтянулись — то есть, кремы все же действуют? Конечно! А еще прошли кровавые губы, которые с декабря трескались и шли чешуей сухой кожи. Прошли коростяные цыпки на руках и лодыжках. Заблестели волосы и перестали сыпаться. Я словно обросла недостающим мясом))) Вот тебе и белок!
Я очень люблю растительную пищу, но, девочки, чесслово, не представляю, как выживают вегетарианцы и веганы?! Мясо женщине НЕОБХОДИМО, чтобы выглядеть моложе. Во всем важен баланс.
К чему пост? Девочки, ешьте мясо! Хотя бы немного. И пусть старение не спешит к нам.
Насчёт мяса — факт!) есть надо) также и для того, чтобы поддерживать гемоглобин в крови. У меня чёт в прошлом году были плохие анализы, на нынешний момент — сверх нормы:)))
Передержала ты хлеб маленько, бывает)
У меня без мяса вообще тяга к активности пропадает)
Как можно жить без сочной говядинки и нежной курочки… ммм...
О интересное наблюдение
Вот и я не понимаю веганов и сыроедов… И не хочу понимать.
ну не знаю… я долго была веганом, была легка как овечка и позитивна как солнечный лучик. а сечас жру мясо и чувствую себя дохлой выхухолью =)
Нин, у тебя какая группа крови?
кстати, дружок, я нашла вторую банку соевого соуса у себя под диваном на кухне. что с ним делать? )) я не ем суши, ты ж знаешь ))
Соус за-су-шить! Мне у вас там костюмчик на выписку глянулся
В мае же кто-то рожает?
У меня вторая. Это что-то значит?
в каком смысле — соус засушить?? я не умею.
да, банок было две =))
Костюм на выписку — в мае Лидуська отстреляется, и тебе передам.
Разумеется, вторая группа крови что-то значит. Первая группа крови была у всех первобытных людей, он занимались охотой, и питались мясом. Позже появилось сельское хозяйство, и выделилась вторая группа крови — тех, что питается растениями. Позже выделилась третья группа крови — у кочевников, которые питаются молочными продуктами, вяленой кониной и т.д. Ну а четвертая группа — самая последняя образовалась, это смесь первых трех групп крови.
Поэтому и есть питание по группам крови. Если первая группа крови, мясная, то им почти невозможно от мяса отказаться. А всем остальным группам это не представляет никакого труда.
У меня тоже вторая группа крови. Я от мяса отказалась легко и не могла понять, а в чем проблема-то? Почему все так в мясо вцепляются. Больше риса, гречки, травки — и нормуль.
А я мясоед. Главное чтоб мясо или хотябы курица или хотя бы рыба. И по фигу что на гарнир можно и без него. А без мяса прям ломка (
где б еще деньги взять на него))))
а если только птицу и яйца? на говядину не могу себя заставить
я очень люблю мяСО) свежая отварная говядинка, с крупной солью и чесночком. молодая баранинка отварная, с целой картошкой и зеленью- укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и мелко порубленный чесночок!)
Врач говорил, от нее толку очень мало. Как и от свинины. Лучще говядина, динозавр-индейка, кролег.
Эх, мясо… Я уж и не помню, когда его ели. Денег вечно на него нет. Живём на курице. Да и в дочь его не впихнуть, иногда только фарш или котлеты. Вот это наше мясо. Ещё и с зубами долго маялась. Всё деньги на мясо у стоматолога и других врачей)
Зато из собственной шкуры выпадать перестала)))
Я вообще организм слушаю, что хочется то и ем. Беременная мяса не хотела категорически, хотя обычно я мясоед. Пила молоко литрами и ела гречку, ела яблоки, на том и выносила. Как родила так опять на мясо потянуло