Вот и мы обожаем его, а этот рецепт нашла на Поваренке, спасибо девушке за этот рецепт, для меня теперь это приятная находка! Причем корж получается 1 высотой в 10 см, потом я его разрезаю.
Приготовим бисквит:
Поставить мед и соду на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет до темно-золотистого цвета.
Взбить яйца с сахаром до очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки. Добавляем туда мед с содой. Очень постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая ложкой сверху вниз (чтобы тесто не осело).
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем аккуратно бисквитное тесто, ставим режим "выпечка" на 65 минут. После сигнала оставляем бисквит еще на 10 минут в режиме "подогрев", не открываем крышку. Вынимаем при помощи формы для варки на пару. Даем бисквиту постоять несколько часов на деревянной поверхности.
Комментарии
22Рецепт в студию )
Написала)))вверх пролистайте ?
Нашла ))) спасибо огромное!!! ?
У меня почему-то всегда липнет к чаше. ((((( хоть сколько масла намажь, все равно липнет ?
?
Рецепт пожалуйста))
Скинула рецептик ?
Спасибо! Для меня медовик-вкус детства, но те, что пробовала печь вкус имели другой. Может этот рецепт именно ТО ЧТО НАДО)))
Классно. А у меня не получается в мульте печь, не пропекается и прилипает(((. Только духовка.
У меня режим выпечка на мультиварке Филипс 45 мин, тоже не хватает этого времени, ставлю дополнительно еще на 20-25 мин и тогда все отлично.
У меня тоже выпечка есть, вы второй раз на выпечке допекаете или мультиповар ставите?
Второй раз тоже ставлю на режим выпечки
Причем еще важно, не открывать крышку, чтобы не очел бисквит
Спасибо. Попробую).
Попробуйте, не пожалеете! ?
Кааак?? Обожаем медовик, но уходит полдня на то, чтобы испечь и еще ночь, чтоб пропитался!!))) Поделитесь рецептом, пожалуйста!))
Вот и мы обожаем его, а этот рецепт нашла на Поваренке, спасибо девушке за этот рецепт, для меня теперь это приятная находка! Причем корж получается 1 высотой в 10 см, потом я его разрезаю.
Рецепт ?)
Рецепт в студию пожалуйста
Яйцо куриное(для бисквита) —5 штСахар(для бисквита) —1 стак.Мед(для бисквита) —6 ст. л.Сода(для бисквита) —1 ч. л.Мука пшеничная(для бисквита) —2 стак.Сметана(20-25% жирности для крема 1) —500 гСахар(для крема 1) —1 стак.Молоко сгущенное(для крема 2) —200 гМасло сливочное(для крема 2) —100 гОрехи грецкие(для посыпки) —150 г
Рецепт "Медовый торт в мультиварке":
Приготовим бисквит:
Поставить мед и соду на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет до темно-золотистого цвета.
Взбить яйца с сахаром до очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки. Добавляем туда мед с содой. Очень постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая ложкой сверху вниз (чтобы тесто не осело).
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем аккуратно бисквитное тесто, ставим режим "выпечка" на 65 минут. После сигнала оставляем бисквит еще на 10 минут в режиме "подогрев", не открываем крышку. Вынимаем при помощи формы для варки на пару. Даем бисквиту постоять несколько часов на деревянной поверхности.
Приготовим сметанный крем:
Перемешиваем сметану с сахаром, она сама растворится через несколько минут или взбиваем. Чем жирнее сметана тем гуще крем.
Приготовим масляный крем для верха торта:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела, постепенно добавляя вареное сгущенное молоко.
Спасибо!
Не за что ?? Я добавляла еще чернослив, но можно и без него)