Marmelad
Белгород

Спасибо мультиварке!

Вот какой вкусный медовик можно испечь и не долбаться с коржами!

167
5

Комментарии

22
Ваш комментарий

Рецепт в студию )

Ответить
0
Marmelad
Белгород
@Оксана Никитина 

Написала)))вверх пролистайте ?

Ответить
0
@Marmelad 

Нашла ))) спасибо огромное!!! ?
У меня почему-то всегда липнет к чаше. ((((( хоть сколько масла намажь, все равно липнет ?

Ответить
0
Наташа
Москва

?

Ответить
0
Ксана
Санкт-Петербург

Рецепт пожалуйста))

Ответить
0
Marmelad
Белгород
@Ксана 

Скинула рецептик ?

Ответить
0
Ксана
Санкт-Петербург
@Marmelad 

Спасибо! Для меня медовик-вкус детства, но те, что пробовала печь вкус имели другой. Может этот рецепт именно ТО ЧТО НАДО)))

Ответить
0
NataesseFelix
Санкт-Петербург

Классно. А у меня не получается в мульте печь, не пропекается и прилипает(((. Только духовка.

Ответить
0
Marmelad
Белгород
@NataesseFelix 

У меня режим выпечка на мультиварке Филипс 45 мин, тоже не хватает этого времени, ставлю дополнительно еще на 20-25 мин и тогда все отлично.

Ответить
0
NataesseFelix
Санкт-Петербург
@Marmelad 

У меня тоже выпечка есть, вы второй раз на выпечке допекаете или мультиповар ставите?

Ответить
0
Marmelad
Белгород
@NataesseFelix 

Второй раз тоже ставлю на режим выпечки

Ответить
0
Marmelad
Белгород

Причем еще важно, не открывать крышку, чтобы не очел бисквит

Ответить
0
NataesseFelix
Санкт-Петербург
@Marmelad 

Спасибо. Попробую).

Ответить
0
Marmelad
Белгород
@NataesseFelix 

Попробуйте, не пожалеете! ?

Ответить
0
Натали
Новоалтайск

Кааак?? Обожаем медовик, но уходит полдня на то, чтобы испечь и еще ночь, чтоб пропитался!!))) Поделитесь рецептом, пожалуйста!))

Ответить
0
Marmelad
Белгород
@Натали 

Вот и мы обожаем его, а этот рецепт нашла на Поваренке, спасибо девушке за этот рецепт, для меня теперь это приятная находка! Причем корж получается 1 высотой в 10 см, потом я его разрезаю.

Ответить
0

Рецепт ?)

Ответить
0
Тирана
Губкин

Рецепт в студию пожалуйста

Ответить
0
Marmelad
Белгород
@Тирана 

Яйцо куриное(для бисквита) —5 штСахар(для бисквита) —1 стак.Мед(для бисквита) —6 ст. л.Сода(для бисквита) —1 ч. л.Мука пшеничная(для бисквита) —2 стак.Сметана(20-25% жирности для крема 1) —500 гСахар(для крема 1) —1 стак.Молоко сгущенное(для крема 2) —200 гМасло сливочное(для крема 2) —100 гОрехи грецкие(для посыпки) —150 г

Рецепт "Медовый торт в мультиварке":

Приготовим бисквит:
Поставить мед и соду на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет до темно-золотистого цвета.
Взбить яйца с сахаром до очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки. Добавляем туда мед с содой. Очень постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая ложкой сверху вниз (чтобы тесто не осело).
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем аккуратно бисквитное тесто, ставим режим "выпечка" на 65 минут. После сигнала оставляем бисквит еще на 10 минут в режиме "подогрев", не открываем крышку. Вынимаем при помощи формы для варки на пару. Даем бисквиту постоять несколько часов на деревянной поверхности.

Ответить
0
Marmelad
Белгород

Приготовим сметанный крем:
Перемешиваем сметану с сахаром, она сама растворится через несколько минут или взбиваем. Чем жирнее сметана тем гуще крем.

Приготовим масляный крем для верха торта:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела, постепенно добавляя вареное сгущенное молоко.

Ответить
0
Тирана
Губкин
@Marmelad 

Спасибо!

Ответить
0
Marmelad
Белгород
@Тирана 

Не за что ?? Я добавляла еще чернослив, но можно и без него)

Ответить
0