Делюсь вкусным рецептом, кто на диете безмолочной, может пригодится)
Домашний хлеб в духовке.
Ингредиенты:
Мука — 450 гр
Дрожжи — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Вода тёплая — 350 мл
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.
Спасибо, попробую. В закладки
И я такое не ем, там глютен же(
Я начинаю потихоньку
И что такого страшного в нем??
Аллергическую реакцию спровоцировать у склонных к аллергиям может он.
Я только сокращаю рацион до сих пор, это ахтунг какой-то