а вы любите банкоматы?(статья из новостей)

вчера пошла в сбер-надо было снять крупную сумму с книжки… ну как крупную?-50 т.р. не так много для самой кассы в москве… оказывается такую сумму надо ЗАКАЗЫВАТЬ!!! но т.к. народу у них было за день мало то мне дали со скрипом всю сумму- представляете??? думала лучше хранить на карте а тут вот статья… думаю правильная… лично мой вывод после этого -проще хранить ДОМА!!!

а это из новостей...

Мою нелюбовь к банкам перевешивает только ненависть к карманникам. Кошелек у меня вытаскивали дважды в жизни — и надо же такому случиться, оба раза в крайне неподходящий момент. То есть, момент для того, чтобы лишиться денег, всегда неподходящий, но когда у тебя в кошельке лежит квитанция за сданную в химчистку дубленку, ситуация становится уж совсем душераздирающей.

В общем, понятно, что, попав пару раз в такую передрягу, я стала строго следить за тем, чтобы самым ценным для карманника оказался сам кошелек. А значит — минимум наличных денег, только на текущие расходы.

Именно поэтому заявления наших политиков и экономистов о том, что пора переводить население на безналичные расчеты, я восприняла с энтузиазмом. Приятно ведь думать, что, оставляя деньги на карте, я не только спасаю их от «щипачей», но и делаю, можно сказать, государственное дело, снижая потребность экономики в наличных деньгах. Зарплата у меня «белая», налоги плачу, а неразвитость платежей по карточке меня, как человека предпочитающего не носить наличные, раздражает.

Так вот, все вышеописанное прошу считать добросовестным заблуждением, в котором я искренне раскаиваюсь. Спасибо прошедшему воскресенью и морозу.

Мороз, как известно, в воскресенье был крепкий. Да еще ветер. Если б не нужда в виде пришедшей за деньгами знакомой — в жизни бы на улицу не вышла. Но пришлось.

И тут хочу похвалить себя за предусмотрительность. Как-то я читала, что люди в таежных поселках за околицу всегда выходят со всем необходимым для выживания в тайге. К банкомату, расположенному через два дома от моего, я вышла одетой так, как в субботу не одевались люди, шедшие на митинги. Это меня и спасло.

«Выдача наличных денег не производится», — вежливо сообщил мне банкомат. Вздохнув, я пошла дальше — через два квартала есть еще один.

Увы, офис банка оказался на ремонте, а банкомат демонтирован. И тут я совершила свою роковую ошибку. Вместо того, чтобы, плюнув на комиссию, снять деньги в «чужом» банкомате, я решила доехать до торгового центра, где был еще один «мой».

Денег в нем не было. И еще в одном. И еще… В общем, часа через два, изрядно промерзнув и объехав весь район, я нашла-таки работающий банкомат. Очередь к нему стояла человек в двадцать. Как выяснилось, люди ехали не только из нашего, но и из соседних районов — там тоже в банкоматах не было денег.

Если вы думаете, что это грозный предвестник банковских проблем, должна вас успокоить — ничего подобного. Это давно ставшая нормальной практика, когда наиболее популярные банки не могут (или не хотят) заложить в свои банкоматы достаточное количество наличных.

Казалось бы, элементарно сообразить: перед праздниками, в выходные, а также 5 и 20 числа, в дни аванса и зарплаты у большинства граждан, количество желающих снять наличные резко возрастает. Причем в будние дни больше всего востребованы банкоматы в районах офисных центров, а в выходные — в торговых центрах и спальных районах. Скажите, вот почему это понимаю я, далекий от банковского дела человек, и не понимают сами банковские работники?

Или не хотят понимать? Ведь трудности со снятием наличных означают, что какое-то количество людей плюнуло и не стало искать работающий банкомат. А значит, банки смогли попользоваться их деньгами чуть больше времени.

Если такие соображения имеют место, то большего вреда внедрению безналичных денег нанести трудно. Потому что, раз-другой столкнувшись с такой проблемой, человек предпочтет как можно быстрее обналичить все деньги с карточки. Во избежание, как говорится.

Вот и я, достояв очередь, еле гнущимися пальцами набрала на панели банкомата максимально возможную для снятия сумму. Десятую часть от нее отдала знакомой, а остальные оставила в кошельке. Мороз страшнее карманников.


Марина
014392

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я за карту!!! )))) Хотя… Месяц назад сдала делать карту на новую фамилию, параллельно ждала декретные, через месяц прихожу — карта не готова, путем скандала выясняю, что ее забыли отправить на перевыпуск, поэтому надо ждать еще месяц… Чтобы снять деньги со счета, нужно отстоять в очереди (даже при учете электронной очереди), кроме меня деньги снять естественно никто не может, снять больше 100 тысяч и хранить дома что-то тоже не улыбается… Пришлось снять деньги и положить на карту мужа, ну а свою карточку уже пойду забирать после родов… ))) Деньги снимала через кассу, заранее не заказывала, сразу выдали всю сумму, но это может потому что я «нервный клиент»… )))))
Пожаловаться
Наталия

А вообще умиляют, конечно, подобные суждения )) Типа, как так — даже я же всё знаю, как лучше — а банки-то и не знают Так какого ж фига, хочется спросить, этот умник до сих пор не топ-менеджер банка — такие кадры пропадают!)) Особенно этим грешат пенсионеры...

П.С. К автору поста мое высказывание ни в коме с лучае не относится...

Пожаловаться
Марина
ну это да… просто я в думах где их хранить если с карт снимают, в банках суммы не дают такие… получается проще налом и дома)))а там залазить начинаешь))
Пожаловаться
Наталия

Какие-то прям фантастические проблемы описаны...

Я всегда пользуюсь исключительно картой, а если надо снять — по моей карте можно снимать абсолютно в любом банкомате и без комиссии ))))

Пожаловаться
Марина
ничего себе как здорово у вас!!!
Пожаловаться
Ксюша
а что за карта у вас? какого банка?
Пожаловаться
Марина
у меня юниаструм банк но обслуживает уралсиб...))во как… до этого возрождение был… вообще без проблем
Пожаловаться
Наталия
У меня? Хоум. Дебетовая, не кредитка.
Пожаловаться
Ксюша
а я как работник банка хочу заступится за тот филиал куда вы обратились. я как клиента банка вас понимаю, но и вы поймите банк, что у него существует определенный лимит, который прописан в банковских регламентах. У нас такой же порядок, мы выдаем без заявки до 100 т.р., а остальное извиняйте за день позвонили и уведомили, какую сумму хотите снять. Вы просто сами поймите, если всем снимать деньги без заявки, то с чем же банку работать в течение дня?
Пожаловаться
Марина
ну это да… но сумма то небольшая для наших отделений…
Пожаловаться
Ксюша
Это все зависит от технической укрепленности банка и много еще от чего. Поэтому лучше лишний раз позвонить. Или откройте карту, оформите на нее длительное поручение (форма №190) и автоматически деньги при поступлении на книжку будут переходить на карту.
Пожаловаться
Анна
у моего мужа стоит на работе банкомат Альфа-банка, т.к. у них большая компания и все получают на карточки этого банка. У них реально можно снять с карточки 200000 без ограничения))))))))и пополняют его каждый день! А вообще все от банка зависит. Я в этом плане только за Альфу! Больше никто!
Пожаловаться
Марина
у меня урал сиб но я декрет сняла и переложила на книжку… зачем- фиг знает
Пожаловаться
Анна
у меня Возрождение на работе. Но у меня проблем нет, т.к. в нашем районе он очень популярный банк)))))Банкоматов очень много и деньги всегда есть в них)))
Актуальные посты
у кого было что тест на беременность показал две полоски на 18 день цикла
стишок на 5 месяцев