Если я делаю, так целую кастрюлю, как моно наестся 15 шт??? Еще саляночку, мммммммм, хоорошая идея, давно не делала!!! СПСБО, я еще чеснок, лук и приправу, но это на любителя
вчера готовила! вкусняха!!! на 7 средних картошек 2 яйца 5 столовых ложек муки соль и перец и пол большой головки лука.картошку тру на крупной терке и лук тоже, добавляю яйки, муку, соль и перец, все перемешиваю и жарю! ням-ням-ням!!!!!
я много картошки чищу.штук 20-25 средней 10-15 большой.
Картофель натереть на мелкой( я тру на крупной) терке. (С тертого картофеля «выжимаю» сок).
К тертому картофелю добавить муку(6-8 СТ.ЛОЖ.), соль,(МНОГО) перец и хорошо перемешать массу.
потом жарю мелко порезанные шампиньены НА СКОВОРОДЕ БЕЗ МАСЛА, пока не выкипит из них вода,
(грибы (можно шампиньоны) — 200-300 г,
лук репчатый — 1-2 шт,
соль,
перец)
добавляю подсолнечное масло и до золотистой корочки + мелко порезанный лук + соль(щепотка) + перец.Когда эта «зажарка» остынет, перемешиваю с картофельной массой.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности.