Продлеваем жизнь с помощью природных антиоксидантов



Знаете ли вы о том, что существует ряд продуктов, предназначенных для продления нашей жизни? Дело в том, что они содержат антиоксиданты. Природные натуральные антиоксиданты – это вещества антиокислители. Они необходимы, так как замедляют процесс старения, ведь в процессе жизнедеятельности в нашем организме появляются агрессивные молекулы – свободные радикалы, которые поражают и убивают здоровые клетки, разрушают ферменты, повреждают органы и наносят вред организму. Если коротко, организм окисляется, ослабевает, повреждается, и в нем начинают развиваться и прогрессировать болезни.

Для того чтобы нейтрализовать свободные радикалы и препятствовать процессу окисления, необходимо включать в свой ежедневный рацион полезные продукты, содержащие антиоксиданты. Ученые доказали: антиоксиданты способны продлить жизнь не на один десяток лет! Так, на примере животных, которым в лабораторных условиях давали вещества антиокислители, проверено, что человеческая жизнь при постоянном употреблении определенных продуктов может увеличиться на 25-40 лет. Употребление антиоксидантов позволяет существенно замедлить прокисание, а значит, и старение организма, то есть продлить жизнь.

Возникает следующий вопрос: откуда антиоксиданты в растениях? Как они туда попали? Давайте вспомним, в каких непростых природных условиях многим растениям приходится существовать. За миллионы лет выжили и смогли приспособиться те, которые выработали защиту от неблагоприятных условий среды и прокисания в том числе. Неслучайно максимальное количество природных натуральных антиоксидантов наблюдается обычно в кожуре, коре растений и деревьев, а также в косточках, где хранится генетическая информация прошедших веков.

Считается, что наиболее эффективные соединения – биофлавоноиды, которые лучше всего препятствуют разрушению и старению организма, они находятся в тех составах, которые придают растениям их выраженную пигментацию или окраску. Достаточно посмотреть на темную окраску черники, темного винограда, свеклы, фиолетовой капусты, баклажанов и т.п. и понять про пигментацию. Биофлавоноиды также снижают уровень холестерина, снижают тенденцию красных кровяных телец слипаться и образовывать тромбы и многое другое.

Итак, антиоксиданты имеют огромное значение для нашей красоты и здоровья, они сводят к минимуму самую главную причину болезней и приостанавливают старение, защищают коллаген и эластин от разрушения свободными радикалами. Давайте посмотрим, на что нам следует, по мнению ученых, обратить особое внимание в собственном меню.

И напоследок о правилах готовки. Ведь самое главное – это сохранить все ценные вещества в продуктах. Для этого стоит соблюдать некоторые правила, которые со временем войдут в привычку и помогут сохранить красоту и здоровье.

  • Варите овощи на пару.
    Чтобы не выделялся и не вытекал лишний сок из овощей, не добавляйте во время приготовления соль, лучше посолите готовое блюдо.
  • В скороварке лучше сохраняются витамины, микро- и макроэлементы. И что немаловажно – не разрушается энергетика продуктов.
  • Отдайте предпочтение эмалированной посуде, а не алюминиевой, медной или посуде из нержавейки.
  • Витамины сохранятся лучше, если овощи или фрукты опустить вариться в уже кипящую воду.
  • После того как овощи сварятся, сразу же достаньте их, чтобы витамины и микроэлементы не уходили в воду, а овощи не теряли своего вкуса.
  • Овощи для салатов лучше варить в кожуре, на пару.

Больше всего Антиоксидантов:

см. таблицу:


с Грин Мамы


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я стала антиоксиданты пропивать дополнительно, все-таки возраст, 35 стукнуло, пора предпринимать меры для продления молодости:)) питание, спорт, косметолог, все это присутствует в моей жизни. Очень понравился эффект от эваларовского карнозина. Это довольно мощный антиоксидант, в перспективе даже на молодость кожи должен повлиять. Но пока что из ощутимого эффекта — это довольно сильный прилив сил, после курсового приема реально появилась энергия, стала более активной, появилась легкость в движениях. Этот препарат влияет на весь организм в целом: и для иммунитета, и для мозговой активности, и для повышения работоспособности при нагрузках. Буду пить его время от времени, посмотрим, будет ли эффект на морщинах и состоянии кожи.

Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Ну до вас нам ещё огого как далеко!
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Я когда Владьку планировала отказалась от всего вредного, даже кофе не пила и чай крепкий.А когда кормить перестала стала периодически расслабляться, чипсы иногда люблю покушать.Правда на коллу и алкоголь, до сих пор запрет.И ещё одна победа, я перестала покупать домой колбасу, хоть муж любит её стою на своём.А фруктам и овощам всегда большой почёт!
Пожаловаться
ОЛЕСЯ
Да я практически тоже не ем такую бяку! Фисашки, чипсы только может раз в месяц, и то за компанию только, так чтобы сесть и слопать пакет не бывает.Но вот без дорогих шоколадных конфет жить не могу, увы я сладкоежка! А так сам сахар не ем. Главное психологически настроить себя что эти продукты – чипсы, сухарики всякие, убивают твоё здоровье (оно на самом деле так) и с каждым разом их будет хотется всё меньше и меньше…
Пожаловаться
ОЛЕСЯ
Может и фигня, но всё же питаться нужно правильно!!! Конечно выбор у нас сейчас небольшой, практически все продукты рафинированные, напичканы красителями, ароматизаторами, фрукты все почти импортные, что даже червяки эти яблочки эти не едят!!!Но всё же… надо как то стараться разнообразит питание… Поэтому больше фруктов и овощей лучше наших, но без чипсов и всяких вкусностей конечно иногда не обойтись, все любят похрустеть иногда… и я тоже!
Актуальные посты
можно ли сосиски при гв
характеристика имени нана