ПП. Миндаль - женский орех. Польза и вред.

Сохраняю, делюсь) Раньше не задавалась вопросами пользы еды. Но положение обязывает ознакомиться😀

Миндаль: польза и вред при похудении
Полезные свойства:1. Одно из важнейших качеств миндальных орехов – высокое содержание в них незаменимого витамина Е. Будучи одним из самых мощных антиоксидантов, он не позволяет клеткам нашего организма преждевременно стареть. Ежедневное потребление достаточного количества этого витамина позволяет сохранить кожу упругой и эластичной: он подстегивает выработку естественного коллагена. Это залог эффективного похудения без растяжек и других неприятных последствий. Присутствующие в миндальных орешках витамины группы В позволяют держать в норме обменные процессы в организме.2. Во время похудения крайне важно сохранить в полном объеме оптимальную работу почек. Если в них имеется песок, миндаль способствует его выведению. Дополнительно он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализуя работу селезенки, печени и желчного пузыря.3. Регулярное употребление орехов способствует улучшению работы мозга. При похудении, особенно с помощью белковых диет, важно сохранить работоспособность и адекватность реакции. Миндаль минимизирует стрессы и понижает риск возникновение бессонницы. Если на фоне употребления диетических продуктов у вас разыгрался гастрит, миндальное молоко поможет погасить изжогу.4. Во время интенсивного похудения даже с использованием щадящих диет могут испортиться кожа и волосы. Миндальные орехи благодаря уникальным природным маслам позволяют сохранить вашу красоту. Он может стать спасительным средством при выраженном мужском облысении: достаточно регулярно втирать в пораженные участки головы кашицу из молока и перетертого миндаля.Вредные свойства1. Как и любой орех, миндаль является сильным аллергеном.2. Переедание миндаля приводит к достаточно быстрому набору веса – это высококалорийный продукт.3. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу недозрелые миндальные ядра. Подобные плоды содержат высокотоксичную синильную кислоту, определенная доза которой может привести к смерти. Этим же веществом крайне богат так называемый горький миндаль.4. Выбирая для себя блюда с содержанием миндаля, пользу и вред при похудении стоит обязательно учитывать. Обладая достаточными знаниями об этом продукте, вы смело можете ввести его в ваш ежедневный рацион.Способ применения и противопоказанияБлагодаря высокой калорийности (порядка 600-640 ккал на сотню граммов) миндаль очень быстро насыщает. Чтобы сохранить стройность, ешьте миндаль без оболочки: вам будет достаточно всего двух десятков граммов, чтобы насытиться и получить максимум пользы. Сахара в этих орешках крайне мало, поэтому их можно употреблять в пищу даже при диагностированном сахарном диабете. Более того, ежедневное употребление нескольких миндальных орехов позволит нормализовать и стабилизировать сахар на ранних стадиях заболевания.Если у вас нет аллергии, вы можете съедать по паре орешков в день, получая весь спектр полезных свойств миндаля без вреда для вашего здоровья. Миндаль, польза и вред которого докторам доподлинно известны, не рекомендуется сердечникам и лицам с отклонениями в работе нервной системы.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества